Меню

рецепты супов 33

Суп с пшеном и курицей

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Пшено, солнечное, золотистое… Данная крупа на сегодняшний день потеряла свою былую популярность. Ранее в советские времена пшено входило в рацион среднестатистического человека хотя бы раз в неделю. Сегодня же мы его едим очень редко, наверное, раз в месяц, а то и раз в два месяца. А все, наверное, от того, что мы позабыли все рецепты с использованием пшена, а ведь из него можно не только кашу варить, но и добавлять в супы, чтобы они стали не только вкусными, но и красивыми. Да, да, именно красивыми, ведь пшенная крупа отдает бульону свой цвет и делает его более золотистым.

С добавлением пшена варят разнообразные супы, к примеру, уху, борщ, овощные супы, рассольники. А попробовать очищенное от оболочки просо, именно таковым пшенка и является, стоит, поскольку это крайне полезный продукт. В состав пшена входят масса полезных минералов и витаминов, что очень для нас важно.

Итак, сегодня у нас на столе красивый куриный суп с пшеном.

Суп с пшеном и курицей

На 2,5 литра воды для пшенного супа понадобятся

Ингредиенты:

  • Куриное мясо (любая часть),
  • Небольшой кабачок,
  • Пшено - 100 г,
  • Картофель - 2 шт.,
  • Морковь - 1 шт.,
  • Лук - 1 головка,
  • Болгарский перец - по дольке разного цвета,
  • Лавровый лист,
  • Зелень,
  • Перец горошком - 4 шт.
  • Соль,
  • Растительное масло для пассеровки.

Процесс приготовления:

Подготовим нужные продукты для супа. Для бульона возьмем курицу, промоем ее и отрежем нужную вам часть. Ставим кастрюлю с водой на огонь, выкладываем туда куриное мясо. Ждем, пока закипит бульон, снимем пену, убавим огонь и варим минут 30 (суповая курица до готовности будет доходить дольше).

За это время подготовим овощи к супу, промоем, почистим какие нужно. Лук покрошим кубиком, морковь и кабачок натрем на крупной терке, разноцветный перчик нарежем крупными кубиками. В сковороду нальем растительное масло и поставим на огонь. На раскаленную сковороду выложим лук и морковь, немного прожарим и добавим к тем овощам кабачок и болгарский перчик. Пассируем минут пять, помешивая. Зажарка для супа готова.

А теперь вынимаем из бульона на тарелку куриное мясо. Отставим в сторону. Бульон подсолим и забросим в него картофель, нарезанный тоже кубиком, как овощи. Картошка проварится минут 10 - закладываем в суп промытое пшено, нарезанное кусочками мясо курицы и перчик горошком. Варим до готовности крупы. Готовый куриный суп заправляем зажаркой из овощей, присыпаем зеленью. Даем покипеть на маленьком огне пять минут, забросим лавровый лист и выключаем.

Куриный супчик с пшеном готов. Разливаем по тарелкам и приступаем к трапезе.

Вкусный куриный суп с пшеном и кабачком приготовила Галина Котяхова (фото автора).

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
Комментариев к статье: 33
  1. Галина

    Да, Анечка, Вы все правильно написали про пшено. Забыли мы про такую прекрасную крупу. А ведь я выросла на пшенке с молоком. Теперь даже сама варю ее редко. Вот захотелось супчика, дай думаю пшено закину, все с лапшой варила. А красивый суп вышел и вкусный. Угощаю….

    Ответить
    1. Анюта

      Да, Галина, ваш суп очень красочный получился! Даже приготовить захотелось!
      А я на днях уху варила из сазана. Мне нравится пшено в этом супе, всегда его добавляю.

      Ответить
  2. Славяна

    Я вот тоже очень уважаю кашку с пшеном, а вот суп готовлю очень редко с такой крупой, хотя моя мама довольно таки часто варит папе такой суп, ему он очень нравится. Галина ,вкусный и красивый супчик!!!

    Ответить
  3. Славяна

    Аня ,я вот как-то всегда представляю себе уху с пшеном, думаю, что она для этого супчика как нельзя актуальна. нас вот огромная голова от толстолобика осталась, думаю тоже что-ли ушицу забабахать)))

    Ответить
  4. Анюта

    Вспомнила, в детском саду всегда меню читаю, интересно чем детей кормят.
    Раз в неделю у них «Суп полевой». Думаю, что за суп? Пошла спросить у воспитателя. Она рассмеялась, говорит это суп с пшеном 🙂

    Ответить
  5. Анюта

    Славяна, а ушица из толстолобика с пшеном должна вкусной быть!

    Ответить
  6. Сергей

    Супчики с пшеном, как и уха, вкусные. Только обычно, я, как вода с курицей покипит пару минут, эту воду сливаю и заливаю курицу свежей водой.

    Ответить
    1. Анюта

      Сергей, а вот знала, вы мимо этого рецепта не пройдете!
      Мне кажется, это самая любимая крупа в ваших блюдах.

      Ответить
  7. Галина

    Девочки, спасибо, я очень рада что вам понравилась моя красота. Я сама впервой с пшеном варила куриный суп. Вот рыбный суп с пшеном всегда варю. Пойдука я кашки сварю на завтрак.

    Ответить
  8. Галина

    Анечка, я не дочитав, сразу подумала, что *Полевой суп* с гречкой, ан нет…..

    Ответить
  9. Славяна

    Полевой суп, очень интересное название, ну повара фантазеры))) у нас все просто называют, суп с пшеном ,суп с гречкой)))
    А вот ушицу сварю и с вами поделюсь наверное 🙂

    Ответить
  10. Галина

    Сергей , про курицу хочу сказать так, я не заморачиваюсь, ничего не сливаю, а просто кожу снимаю, а то и так варю, жива здорова.

    Ответить
  11. Славяна

    Аня, Сергей обязательно понравится этот супчик потому что он очень полезен и чаще всего пшено рекомендуют кушать при многих болезнях. Но вот моему папе сказали ограничить ее, хоть он ее и уважает, т.к. у него с желудком неполадки.

    Ответить
  12. Галина

    Вот и я такого мнения, если не здоров, то блюди себя, а я люблю наваристый суп и кашку пшонную. Уже позавтракала.

    Ответить
  13. Славяна

    Ну и как, вкусно было??? кашка то удалась???

    Ответить
  14. Галина

    Да вкусно с маслом топленым, немного переварила, хотела погуще…

    Ответить
  15. Славяна

    А мне наоборот нравится когда кашка немного жидковата, не так чтобы ложка в ней стояла.

    Ответить
  16. Галина

    Славяна, ложка то не стояла, а вот молочко выкипело.

    Ответить
  17. Светик

    Галина, легкий у вас сегодня супчик на столе 😉
    Угощайте!
    А я ни когда суп не варила с кабачком.

    Ответить
  18. Светик

    Не знаю кто как, я пшенную кашку варю часто, мы ее очень любим, и не по забыли пшено. Добавляю в супчик, иногда правда. Готовлю пшенные биточки.
    Раз за кашку заговорили, я люблю погуще, жидкую только самой маленькой готовлю.

    Ответить
  19. Галина

    Светик, вы где были, мы уже давно угощаемся, присоединяйтесь, но правда уже ночь….

    Ответить
  20. Светик

    Я здесь….. 😉
    За вами разве успеешь?! Вы вон как беседуете! Я и не успеваю за вами, 🙂

    Ответить
  21. Славяна

    Светик, подключайся)))))))))))

    Ответить
  22. Светик

    Славян, я всегда за!!!!!
    У меня хорошее настроения!

    Ответить
  23. Славяна

    Ну так это прекрасно, думаю, что у Анны на блоге всегда у всех отличное настроение, ведь здесь так все вкусно!!!!!

    Ответить
  24. Славяна

    Вот мы вчера уху варили из голов толстолобика, кинулась пшено доставать… а его нет… печально стало, так что в следующий раз куплю и сварю уху с этой крупой…

    Ответить
  25. Галина

    Девочки, я с вами согласна, что на блоге хорошее вкусное настроение, так держать…

    Ответить
  26. Ольга T.Х.

    Славяна, зависла на Вашем блоге… Обалденные рецепты! Да еще и для мультиварки есть, а я все никак ее не освою (стоит-пылится уже два месяца). Теперь есть стимул:-)

    Ответить
  27. Нинель

    А подойдут пшенные хлопья?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Нинель, суп с пшенными хлопьями не пробовала.

      Ответить
  28. Анатолий

    Мы не привыкли особо добавлять пшено в супы, а зря, оно полезно.

    Ответить
  29. Анатолий

    В следующий раз непременно приготовлю по вашему рецепту.

    Ответить
  30. Елена

    С пшеном редко готовлю супы, но этот рецепт заинтересовал.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных