Картошка с баклажанами
Обед или ужин можно сделать сытным и в то же время легким, если взять за основу свежие овощи. Например, картошка с баклажанами, капустой, морковью и луком может быть очень аппетитной, несмотря на отсутствие мясных ингредиентов. Приготовить овощное рагу достаточно просто. В этом рецепте мы покажем, как приготовить его в казанке, но еще проще сделать тушеные баклажаны с картошкой в мультиварке. Несомненным плюсом такого рагу является и то, что в состав ингредиентов можно включать те овощи, которым в вашей семье отдается предпочтение.
Овощное рагу с баклажанами и картошкой также способно заменить привычные гарниры к мясу или рыбе, но и как самостоятельное блюдо оно нисколько не уступает самым изысканным плотным блюдам. Не верится? Попробуйте приготовить сами, чтобы в этом убедиться. В любом случае, такой рецепт непременно должен быть в «арсенале» хорошей хозяйки, так как простые и полезные блюда тоже следует включать в рацион питания.
Картошка с баклажанами
Овощное рагу – это блюдо, которое можно адаптировать под самый привередливый вкус, ведь состав ингредиентов каждый выбирает себе сам. Так, любители баклажанов обязательно должны добавить этот овощ к классическому набору овощей, состоящему из картофеля, моркови, лука и капусты. Баклажан не только придаст блюду пикантную нотку, но и сделает его более сытным. Итак, сегодня у нас в меню простое, но сытное овощное блюдо, рецептом приготовления которого мы с удовольствием делимся с вами.
Примечание: в тушеный картофель кроме баклажанов и капусты можно добавить и любые другие овощи, например, кабачок, болгарский перец или спаржевую фасоль.
как приготовить овощное рагу с баклажанами, картошкой и капустой
Ингредиенты:
- очищенный от кожицы картофель 5-6 шт.,
- белокочанная капуста – 1/2 кочана,
- баклажаны 1-2 шт.,
- морковь – 1 шт.,
- репчатый лук 1-2 шт.,
- подсолнечное масло, соль и черный перец – на вкус,
- мелконарубленная зелень укропа – для подачи.
Процесс приготовления:
В толстостенный казанок или сотейник налить немного подсолнечного масла и выложить тонко нашинкованную белокочанную капусту. Тушить ее на слабом огне, периодически помешивая, до некоторого уменьшения в объеме.
Морковь натереть на терке, а лук мелко порубить ножом, после чего оба овоща обжарить на подсолнечном масле в отдельной сковороде.
Баклажаны очистить от кожицы и нарезать кубиками. Их можно присолить и на время отставить в сторону, чтобы ушла характерная горечь, но учитывая, что большая ее часть находится в кожице, это делать необязательно.
Добавить кубики баклажана к луку и моркови и жарить все вместе еще 5-7 минут.
Переложить обжаренные овощи в казанок к капусте.
Вслед за ними отправить туда же нарезанный среднего размера кубиками картофель.
Тщательно перемешать овощи, по вкусу приправить солью и черным перцем и тушить на среднем огне до готовности всех ингредиентов, то есть около 35 минут. Время о времени рагу необходимо помешивать, а в случае выпаривания всей жидкости, что выделится из овощей, доливать в казанок кипящую воду или бульон.
Подавать овощное рагу с баклажанами горячим, обильно присыпав свежей зеленью.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Анатолий
Люблю такой набор овощей в рагу. Доступно и вкусно получилось.
Славяна
Я чаще готовлю рагу летом, зимой как-то поменьше свежих овощей, поэтому считаю это блюдо летним. Вот с баклажанами никогда не пробовала, аппетитно все получилось.
Татьяна
Я готовлю овощное рагу на протяжении всего года. Моя семья любит овощи с мясом, а вот крупяные гарниры не очень признает, поэтому экспериментирую с разными овощами.
Анатолий
Я в этом году насушил на вязках баклажаны, дело хлопотное, а теперь суп варю и овощное рагу готовлю с добавлением сушеных баклажан……
Оксана
Овощное рагу — источник витаминов и прекрасное блюдо для разгрузки организма после праздников!
Нинель
Невероятно нежная и вкусная картошка. Беру на заметку рецепт, все ингредиенты мои 🙂
Нинель
А с очищенными баклажанами намного вкусней!
Елена
Очень вкусное овощное блюдо, рецепт очень понравился.
Нинель
Хочу сделать с цветной капустой. Можно к мясу подавать овощи.