Котлеты из крабовых палочек
Создается впечатление, что котлеты можно приготовить из любого продукта. Действительно, фарш может быть мясным и рыбным, овощным, бобовым, грибным и даже из круп. Если отнести крабовые палочки к морепродуктам, то получается и из даров моря тоже можно приготовить замечательные котлеты. А если еще при этом в фарш подмешать еще какой-то интересный ингредиент, например, сыр, то выходит и вовсе необычное, но оригинальное блюдо.
В качестве основного ингредиента можно взять крабовое мясо или крабовые палочки. Но, учитывая, что это имитация краба, а само мясо сделано из рыбы, то все же получатся рыбные котлеты. Фарш получается очень легким и нежным. Вкус у котлет необычный, непривычный, но именно в этом и заключается их особенность, изюминка. Возможно, эта изюминка и покорит сердца дегустаторов. Возьмите этот рецепт на заметку, если иногда вам приходится очень быстро что-то готовить на ужин. Крабовые котлетки – идеальный вариант, быстро и просто.
Котлеты из крабовых палочек с сыром
Как приготовить это блюдо, традиционным способом на сковородке или не совсем классическим – в мультиварке, решать вам. Мне последний способ нравится больше. Чаша высокая, а значит готовка практически без брызг.
Ингредиенты:
- 300 г крабовых палочек,
- 2-3 ст.л. манной крупы,
- 2 куриных яйца,
- 100-200 г сыра,
- репчатый лук (можно не класть),
- 5 ст. л. панировочных сухарей,
- растительное масло для жарки,
- соль,
- специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Крабовые палочки для фарша нужно измельчить, натерев их на терке. Но та как палочки мягкие и будут ломаться у вас в руках, попробуйте их слегка приморозить. Процесс пойдет легче и быстрее.
Твердый сыр также натрите на крупной терке. Если сыр соленый, то солить фарш не нужно. Остановив выбор на пресном сыре, подсолите все же фарш. По желанию можно добавить пассерованный репчатый лук (обязательно отцедив с него масло!), давленый чеснок.
Вбейте в миску куриные яйца и добавьте манную крупу, перемешайте фарш и дайте ему «отдохнуть» 15-20 минут. В блюдце насыпьте панировочные сухари или манку. Смочите руки водой и приступайте к формированию небольших котлеток, обваливайте их в сухарях. Панировать можно и в обычной пшеничной муке.
На сковороде разогрейте растительное масло, лучше взять рафинированное. Аккуратно выкладывайте по одному биточки, сделав сначала сильный огонь. Важно выкладывать котлеты именно в разогретое масло, тогда они сразу начнут жариться, а не будут впитывать масло. Жарьте котлеты на среднем огне, переворачивая их по мере того, как они будут поджариваться. Идеальный цвет корочки – светло-коричневый или золотистый, это зависит еще и от цвета панировки.
В мультиварке крабовые котлеты следует готовить на программе «жарка» (если таковой нет, то на «выпечке»).
По мере подрумянивания перевернуть на другую сторону.
Готовые котлеты из крабовых палочек с сыром выложите на бумажное полотенце, чтобы впиталось лишнее масло.
Затем выложите их на блюдо и подавайте к столу, пока котлетки еще теплые. Котлеты могут быть основным блюдом либо закуской. Отлично гармонируют с соусом - томатным, сметанным, чесночным. Также можно подать к ним салат из свежих овощей, маринованные овощи.
Приятного аппетита!
С уважением, Анюта.
Светик
Ой, давно я такие котлетки не готовила.
В мультиварке на «жарке» действительно без брызг все будет готовится, и плита чистая. Очень удобно. А то можно и из кухни совсем не уходить, готовить и мыть и так все время 🙂
Анечка, я пожалуй с утра угощусь.
Анюта (Хорошие рецепты)
Конечно!
Славяна
А я отстаю от вас девочки, еще ни разу не готовила такие котлетки, на вид очень вкусно)))
Юлия
А я все классические, мясные котлеты готовлю. Наверное для разнообразия можно и крабовые сделать. Спасибо за идею.
Алекс
Добры день Анна! Вашем рецепте не написано кокой сыр. Огромное спасибо вам за рецепт творожные кексы. Только я простой творог, заменила на массу творожную с изюмом ,курагой или кокос шоколадом «Благода» очень вкусно.
Анюта (Хорошие рецепты)
Алекс, пожалуйста! Рада, что кексы с творогом вам понравились. С творожной массой они более нежные получаются.
Сыр в крабовых котлетах используйте твердых сортов типа «российского», любой.
Татьяна
На фото котлетки выглядят красиво и аппетитно.Оригинально!
Нинель
Из крабовых жарила котлетки,мне они понравились 🙂
Анюта (Хорошие рецепты)
Мне тоже!
Лора
Сожно добавлять плавленный сып, предварительно его заморозив и натерев на крупную терку. Тогда осторожно добавлять яйца, может и одного достаточно плюс желиок от второго
Нинель
А я добавляю вместо манки муку. Так мне еще больше понравилось.