Меню

рецепты салатов 5

Салат с болгарским перцем

Порций: 6-8 Время приготовления: 30-40 минут Автор: Хорошие рецепты

Предлагаем вам попробовать вкусный салат с болгарским и перцем по мотивам рецептов грузинской кухни. В домашних условиях запеченный перец для этого блюда можно приготовить на гриле или в духовке. Для заправки сочной мякоти ни какого майонеза не используется, только полезные ингредиенты.

Множество блюд колоритной кухни Грузии представить без орехов и овощей просто невозможно. И не только потому, что это вкусно. Таких полезных веществ, которые, например, благодаря грецким орехам получает человеческий организм, пожалуй, нет ни в одном другом их «собрате».

Грецкие орехи украшают и придают особую вкусовую огранку не только всевозможным десертам. В этом вы можете убедиться сами, приготовив салат по данному рецепту.

Салат с запеченным перцем и орехами

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • перец сладкий (лучше красный или оранжевый) – 500 г.;
  • лимонный сок – одна ч. л.;
  • сметана (не очень жидкая) – 150 г.;
  • чеснок – пять долек;
  • грецкие орехи (без скорлупы!) – 200 г.;
  • перец молотый черный;
  • петрушка;
  • соль.

Процесс приготовления:

Подготовьте ингредиенты согласно списку, представленному выше.Кстати, на фото нет одного важного ингредиента.Не всем нравится готовить с чесноком блюда для гостей. Однако боязнь, что привередливые едоки откажутся от салата с чесночным оттенком, не причина его не использовать вовсе.

Сполосните лимон, петрушку, яркие перчины.

Запеките перцы в духовке. Для этого вам потребуется примерно полчаса: по 15 минут для каждого бочка (180–200 градусов). Чтобы овощи не пригорали и сок не приставал к противню, выстелите его фольгой.

Перед тем, как очищать печеные перцы от внутренностей, семян и перегородок, заверните их на пару минут в обычные целлофановые кульки.

Во-первых, чуть остынут. Во-вторых, шкурка сама легко будет отходить от стеночек.

Без нее салат получится нежнее.

Почистите орехи и чеснок.

Если вы любите хрустящие орешки, то перед тем, как подвергать их всем последующим процедурам, обжарьте ядра на сухой сковороде.

Отправьте в ступку немного измельченный ножом чеснок. Растолките его, постепенно подсыпая орехи, пропитывая их чесночным ароматом. Но не превращайте все в муку.

Пока вы будете заниматься этим процессом, подойдет время для обработки перцев: очистите их и нарежьте.

Соедините сочную мякоть и орехово-чесночную массу с лимонным соком, солью и молотым перцем.

Заправьте густой сметаной.

Посыпьте листьями петрушки. Перемешайте овощной салат и сразу же приступайте к дегустации!

Автор рецепта и фото: Галина Александровна

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
Комментариев к статье: 5
  1. Светик

    Какой необычный салат! С запеченых перчиков
    Я бы не отказалось от порции. Время конечно нужно на перчики потратить. Шкурки с них снимать проблематично. А в пакете они наверно больше отпотеют и легче поэтому снимется. Спасибо автору. Ещё б дегустировать бы можно было Было б вообще суперно
    Я б от сюда не уходила!!!

    Ответить
  2. Sandra

    Этот салат мне по вкусу, вкусный и полезный, и конечно,отдельное спасибо за ценный совет, как легко отделить шкурку в перцах!

    Ответить
  3. Татьяна

    Даже представить себе не могла, что можно из перцев и орехов сделать салат! Надо пробовать.

    Ответить
  4. Славяна

    Светочка, я бы тоже у Ани тут жила бы тогда, если бы еще и дегустация тут была )))
    Отличный салат, хотя честно скажу, на любителя, не каждый будет есть такое сочетание. Лично мне нравится запеченный перец, а вот с орехами я его еще не объединяла, надо попробовать.

    Ответить
  5. Анатолий

    Прекрасный рецепт, а мне вот он по нраву, с орешками — это вкусно!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных