Салат с болгарским перцем
Предлагаем вам попробовать вкусный салат с болгарским и перцем по мотивам рецептов грузинской кухни. В домашних условиях запеченный перец для этого блюда можно приготовить на гриле или в духовке. Для заправки сочной мякоти ни какого майонеза не используется, только полезные ингредиенты.
Множество блюд колоритной кухни Грузии представить без орехов и овощей просто невозможно. И не только потому, что это вкусно. Таких полезных веществ, которые, например, благодаря грецким орехам получает человеческий организм, пожалуй, нет ни в одном другом их «собрате».
Грецкие орехи украшают и придают особую вкусовую огранку не только всевозможным десертам. В этом вы можете убедиться сами, приготовив салат по данному рецепту.
Салат с запеченным перцем и орехами
пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- перец сладкий (лучше красный или оранжевый) – 500 г.;
- лимонный сок – одна ч. л.;
- сметана (не очень жидкая) – 150 г.;
- чеснок – пять долек;
- грецкие орехи (без скорлупы!) – 200 г.;
- перец молотый черный;
- петрушка;
- соль.
Процесс приготовления:
Подготовьте ингредиенты согласно списку, представленному выше.Кстати, на фото нет одного важного ингредиента.Не всем нравится готовить с чесноком блюда для гостей. Однако боязнь, что привередливые едоки откажутся от салата с чесночным оттенком, не причина его не использовать вовсе.
Сполосните лимон, петрушку, яркие перчины.
Запеките перцы в духовке. Для этого вам потребуется примерно полчаса: по 15 минут для каждого бочка (180–200 градусов). Чтобы овощи не пригорали и сок не приставал к противню, выстелите его фольгой.
Перед тем, как очищать печеные перцы от внутренностей, семян и перегородок, заверните их на пару минут в обычные целлофановые кульки.
Во-первых, чуть остынут. Во-вторых, шкурка сама легко будет отходить от стеночек.
Без нее салат получится нежнее.
Почистите орехи и чеснок.
Если вы любите хрустящие орешки, то перед тем, как подвергать их всем последующим процедурам, обжарьте ядра на сухой сковороде.
Отправьте в ступку немного измельченный ножом чеснок. Растолките его, постепенно подсыпая орехи, пропитывая их чесночным ароматом. Но не превращайте все в муку.
Пока вы будете заниматься этим процессом, подойдет время для обработки перцев: очистите их и нарежьте.
Соедините сочную мякоть и орехово-чесночную массу с лимонным соком, солью и молотым перцем.
Заправьте густой сметаной.
Посыпьте листьями петрушки. Перемешайте овощной салат и сразу же приступайте к дегустации!
Автор рецепта и фото: Галина Александровна
Светик
Какой необычный салат! С запеченых перчиков
Я бы не отказалось от порции. Время конечно нужно на перчики потратить. Шкурки с них снимать проблематично. А в пакете они наверно больше отпотеют и легче поэтому снимется. Спасибо автору. Ещё б дегустировать бы можно было Было б вообще суперно
Я б от сюда не уходила!!!
Sandra
Этот салат мне по вкусу, вкусный и полезный, и конечно,отдельное спасибо за ценный совет, как легко отделить шкурку в перцах!
Татьяна
Даже представить себе не могла, что можно из перцев и орехов сделать салат! Надо пробовать.
Славяна
Светочка, я бы тоже у Ани тут жила бы тогда, если бы еще и дегустация тут была )))
Отличный салат, хотя честно скажу, на любителя, не каждый будет есть такое сочетание. Лично мне нравится запеченный перец, а вот с орехами я его еще не объединяла, надо попробовать.
Анатолий
Прекрасный рецепт, а мне вот он по нраву, с орешками — это вкусно!