Меню

рецепты блинов оладий 2

Блины овсяные из хлопьев

Порций: 4-6 Время приготовления: 40-60 минут Автор: Хорошие рецепты

Правильно сбалансированный завтрак – залог доброго утра, позитивного заряда и отличного дня. Не секрет, что для англичан завтрак начинается с овсянки и чашечки кофе, ведь именно англичане назвали овсяную кашу «умной». Несомненно, каша из овсянки вкусная и сытная, однако, завтракать ею каждый день может быстро наскучить. Поэтому стоит у себя в коллекции припасти еще парочку отличных рецептов из овсяных хлопьев, подходящих для быстрого и полезного завтрака.

Блины овсяные из хлопьев

Блины без муки

Рассматривается вариант приготовления без сахара, рецепт будет интересен для диетического и диабетического питания, а так же может быть включен в меню диеты для похудения.

Если вы скептически относитесь к сахарозаменителю, замените его сахаром, медом или фруктозой по вкусу.

Ингредиенты:

  • овсяные хлопья – столовая ложка;
  • один средний банан;
  • куриное яйцо;
  • три таблетки заменителя сахара;
  • мягкая арахисовая паста для подачи.

Процесс приготовления:

Блины из хлопьев

Диетические блиныПриготовить овсяные блинчики проще всего будет из овсянки быстрого приготовления. Для этого куриное яйцо тщательно взбивается при помощи венчика, затем смешивается с овсянкой и оставляется в теплом месте на 20 – 30 минут.

Блины овсяные как приготовитьСамое время заняться бананом и заменителем сахара. Банан размять до консистенции пюре. Заменитель сахара полностью растворить в небольшом количестве горячей воды, после чего влить в банан и взбить.

Блины без муки рецепт с фотоТеперь самое время смешать все заготовленные ингредиенты между собой и приступить к выпеканию необычных блинов без муки.

Для того чтобы овсяноблинчики получились максимально диетическими, выпекать их следует без масла, на антипригарной сковороде.

Диетические блины приготовлениеАнтипригарная сковорода раскаляется на среднем огне. При помощи ложки по центру выливается тесто. Блинчик обжаривается с каждой стороны не менее 1,5 – 2 минут, пока не подрумянится.

Блины овсяныеБлины выпекаются поочередно, затем складываются стопкой, каждый слой которой смазывается мягкой арахисовой пастой.

Вкусный и полезный завтрак готов! Хорошего всем начала дня!

Автор рецепта и фото: Софья.

Еще один рецепт блинов без муки:
Блины без муки на крахмале

Рецепт -->>

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 2
  1. Sandra

    Получились такие себе овсяные панкейки!)))Тем более,что в Америке их часто подают именно с арахисовой пастой!

    Ответить
  2. Нинель

    Диетические ароматные блинчики, думаю можно и с медом кушать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных