Котлеты с баклажанами
Этот рецепт приготовления вкусных котлет с баклажанами и мясным фаршем универсален. Его можно использовать тогда, когда вы находитесь на отдыхе, и у вас нет доступа к мясорубке, блендеру и другим чудесам техники. Я на отдыхе опасаюсь покупать фарш или замороженные полуфабрикаты. Но мои родные хотят нежных котлеток, и я не могу им отказать. Эти котлеты с баклажанами содержат мясо, и главная задача состоит в том, что его нужно измельчить. Не волнуйтесь, я не заставлю вас мелко резать его – это совсем непростая задача. Мы будем действовать хитрее. Вы готовили когда-нибудь мясной фарш на терке? Я охотно поделюсь с вами маленьким кулинарным секретом, это совсем несложно и очень удобно, когда нет возможности воспользоваться приборами бытовой техники.
Котлеты с баклажанами и мясом
как приготовить баклажанные котлеты рецепт с фото
Ингредиенты:
- 1 крупный баклажан,
- 1 морковку,
- замороженное мясо без жил - 1 кусок весом 250-300 грамм,
- половина головки чеснока,
- 2 куриных яйца,
- 2 ложки томатной пасты,
- соль и специи.
Процесс приготовления:
Теперь о хитрости – заверните кусок мяса в тонкую хлопчатобумажную салфетку, оставив одну часть не завернутой. Теперь этой не завернутой частью трите по терке с самыми большими отверстиями. Когда мясо перестанет натираться, разверните салфетку и заверните мясо так, чтобы часть куска, нагретая вашей рукой, была снаружи. И продолжайте тереть. Через 10-15 минут мясо превратится в мягкий нежный фарш.
Морковку натрите на мелкой терке и добавьте к мясу.
На крупной терке потрите балакжан, предварительно очищенный от кожицы.
Вбейте два яйца, посолите фарш, дайте постоять 20-30 минут. Добавьте измельченный чеснок.
Перемешайте еще раз мясной фарш с овощами. Он должен быть не густым, но довольно податливым. Влажными руками сформируйте овощные котлеты с мясом и уложите на сковороду с горячим маслом.
Поджарьте баклажанные котлеты с двух сторон на сильном огне.
Убавьте газ и продолжайте тушить на маленьком огне по 15-20 минут с каждой стороны. В чашке перемешайте томатную пасту с водой, солью и специями. Вылейте в сковороду соус и потушите по 3-5 минут с каждой стороны.
Наши сочные овощные котлеты с мясом готовы.
Предлагаю подать такие котлеты с гренками из слегка подсушенного белого хлеба и солеными огурцами.
А голодным мужьям и детям предлагаю подать котлетки с гречневой кашей, которая успеет свариться, пока жарятся котлеты.
Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!
Как приготовить овощные котлеты из баклажан с мясом на отдыхе рассказала Татьяна, рецепт и фото автора.
Анатолий
Оригинальные котлетки, но я когда готовлю любые котлеты, стараюсь добавлять только взбитые белки, желтки не добавляю, получаются котлеты пышные, сочные и прекрасные на внешний вид.
Нинель
В такие котлеты еще можно добавить кабачок.
Оксана
Недавно готовила котлетки с добавлением капусты, за счет овощей они получились сочными, да и фарша намного больше вышло. Попробую с добавлением баклажана теперь
Елена
Из баклажан не готовила котлетки, а в них горечи нет?