Меню

рецепты вторых блюд 4

Котлеты с баклажанами

Порций: 10-12 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецепты

Этот рецепт приготовления вкусных котлет с баклажанами и мясным фаршем универсален. Его можно использовать тогда, когда вы находитесь на отдыхе, и у вас нет доступа к мясорубке, блендеру и другим чудесам техники. Я на отдыхе опасаюсь покупать фарш или замороженные полуфабрикаты. Но мои родные хотят нежных котлеток, и я не могу им отказать. Эти котлеты с баклажанами содержат мясо, и главная задача состоит в том, что его нужно измельчить. Не волнуйтесь, я не заставлю вас мелко резать его – это совсем непростая задача. Мы будем действовать хитрее. Вы готовили когда-нибудь мясной фарш на терке? Я охотно поделюсь с вами маленьким кулинарным секретом, это совсем несложно и очень удобно, когда нет возможности воспользоваться приборами бытовой техники.

Котлеты с баклажанами и мясом

как приготовить баклажанные котлеты рецепт с фото

Ингредиенты:

  • 1 крупный баклажан,
  • 1 морковку,
  • замороженное мясо без жил - 1 кусок весом 250-300 грамм,
  • половина головки чеснока,
  • 2 куриных яйца,
  • 2 ложки томатной пасты,
  • соль и специи.

Процесс приготовления:

Теперь о хитрости – заверните кусок мяса в тонкую хлопчатобумажную салфетку, оставив одну часть не завернутой. Теперь этой не завернутой частью трите по терке с самыми большими отверстиями. Когда мясо перестанет натираться, разверните салфетку и заверните мясо так, чтобы часть куска, нагретая вашей рукой, была снаружи. И продолжайте тереть. Через 10-15 минут мясо превратится в мягкий нежный фарш.

Морковку натрите на мелкой терке и добавьте к мясу.

На крупной терке потрите балакжан, предварительно очищенный от кожицы.

Вбейте два яйца, посолите фарш, дайте постоять 20-30 минут. Добавьте измельченный чеснок.

Перемешайте еще раз мясной фарш с овощами. Он должен быть не густым, но довольно податливым. Влажными руками сформируйте овощные котлеты с мясом и уложите на сковороду с горячим маслом.

Поджарьте баклажанные котлеты с двух сторон на сильном огне.

Убавьте газ и продолжайте тушить на маленьком огне по 15-20 минут с каждой стороны. В чашке перемешайте томатную пасту с водой, солью и специями. Вылейте в сковороду соус и потушите по 3-5 минут с каждой стороны.

Наши сочные овощные котлеты с мясом готовы.

Предлагаю подать такие котлеты с гренками из слегка подсушенного белого хлеба и солеными огурцами.

А голодным мужьям и детям предлагаю подать котлетки с гречневой кашей, которая успеет свариться, пока жарятся котлеты.

Приятного вам аппетита и хорошего отдыха!

Как приготовить овощные котлеты из баклажан с мясом на отдыхе рассказала Татьяна, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 4
  1. Анатолий

    Оригинальные котлетки, но я когда готовлю любые котлеты, стараюсь добавлять только взбитые белки, желтки не добавляю, получаются котлеты пышные, сочные и прекрасные на внешний вид.

    Ответить
  2. Нинель

    В такие котлеты еще можно добавить кабачок.

    Ответить
  3. Оксана

    Недавно готовила котлетки с добавлением капусты, за счет овощей они получились сочными, да и фарша намного больше вышло. Попробую с добавлением баклажана теперь

    Ответить
  4. Елена

    Из баклажан не готовила котлетки, а в них горечи нет?

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных