Куриные котлеты в духовке
Куриные котлеты в духовке – хороший выход для тех, кто любит сочные жареные котлеты в панировке. Они почти ничем не отличаются от жареных котлет на масле. Но в тоже время они получаются сытными, но не жирными. Куриные котлеты, приготовленные в духовке, можно смело предлагать детям и тем, кто не боятся испортить ЖКТ.
Наверное, люди, которые худеют, тоже оценят такое мясное блюдо. Конечно, сама панировка содержит немало калорий, но если закрыть на это глаза и подумать о том, что в ее составе много витаминов и полезных для организма микроэлементов, то ее вполне можно включать в рацион.
Котлеты в духовке – отдых для хозяйки и возможность получить полезное блюдо. Вам всего лишь нужно сделать фарш, загрузить все в духовку и достать готовое блюдо. А вот как это сделать, вы узнаете из предложенного рецепта.
Куриные котлеты в духовке
как приготовить котлеты из курицы в духовке пошаговый рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное – 600 граммов (2 средние грудки),
- лук репчатый – 1 шт.,
- хлеб серый (мягкий) – 2 кусочка,
- морковь – 1 шт.,
- яйцо среднее – 1 шт.,
- соль мелкая – 0,5 ч. ложки,
- петрушка свежая – 3 веточки,
- панировка со специями – 3-4 ст. ложки,
- подсолнечное масло без запаха - смазать противень,
- специи – по желанию.
Процесс приготовления:
Куриное филе нужно измельчить, чтобы получится фарш. Сделайте это любым удобным лично для вас способом. На вкусе котлет способ измельчения не отразится.
Мягкий серый хлеб оставьте в воде или молоке на 10 минут. Затем отожмите воду, а мякоть переложите в миску.
В чашу блендера положите кусочки лука и моркови.
Добавьте яйцо, чтобы легко было измельчить овощи.
Измельченную массу переложите в миску.
Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите фарш по вкусу, помешайте до однородности. Можно использовать любимые специи.
Сделайте небольшие заготовки котлет и хорошо обваляйте в сухарях со специями со всех сторон.
Подготовленные котлеты положите на смазанный маслом противень. Запекайте при средней температуре (180 градусов) 35-40 минут.
Куриные котлеты в духовке готовы!
Приятного аппетита!
Автор рецепта с фото Евгения Хоновец
Анатолий
В сам фарш люблю добавлять немного сливочного масла.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, так сочнее будет, согласна с вами, Анатолий!
Анатолий
То, что здесь морковка — это прекрасно, тоже добавляю.
Оксана
Да,я тоже согласна насчёт добавляния сливочного масла,в серединке будут сочнее
Нинель
А я добавляю белый батон в фарш.
Юлия К
Против куриных котлет никто не устоит!
Татьяна
Хорошая альтернатива жареным котлетам.
Нинель
Попробовала котлеты сделать строго по рецепту. Очень вкусно!
Нинель
С мякотью отрубного хлеба не плохо получается.
Tata
Часто готовлю куриные котлетки! И запишу рецепт на вооружение. Я не доверяю магазинным котлетам, неизвестно что в них добавляют!
Tata
Мне больше всего нравится добавлять в фарш именно белый хлеб.
Юлия К
От этих котлет изжоги вы точно не дождетесь. Проверено не раз уже.
Елена
Часто запекаю котлеты в духовки, мне кажется при таком приготовлении они полезнее. Не всегда панирую их, бывает сверху посыпаю сыром.
Alina
Я как-то стараюсь постоянно готовить котлеты, а не брать покупные.Не доверяю магазинам.Теперь ищу хорошие рецепты котлет.
Tata
Куриные котлеты всегда нежные получаются
Антонина
Куриные котлеты готовлю чаще остальных, любим их.
Анатолий
В духовке у меня получаются суховатые, наверняка что-то не так делаю.
Елена
В духовке можно запечь котлетки в соусе или с овощами. Тогда они будут мягкими и сочными.
Елена
Можно еще добавить отварной рис, гречку и другие крупы в фарш.
Юлия К
В духовке котлеты получаются более про печёные и нежные. Отличный способ приготовить здоровые, правильные котлеты.