Меню

Блюда из фарша, рецепты вторых блюд 20

Куриные котлеты в духовке

Порций: 8-10 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Куриные котлеты в духовке – хороший выход для тех, кто любит сочные жареные котлеты в панировке. Они почти ничем не отличаются от жареных котлет на масле. Но в тоже время они получаются сытными, но не жирными. Куриные котлеты, приготовленные в духовке, можно смело предлагать детям и тем, кто не боятся испортить ЖКТ.

Наверное, люди, которые худеют, тоже оценят такое мясное блюдо. Конечно, сама панировка содержит немало калорий, но если закрыть на это глаза и подумать о том, что в ее составе много витаминов и полезных для организма микроэлементов, то ее вполне можно включать в рацион.

Котлеты в духовке – отдых для хозяйки и возможность получить полезное блюдо. Вам всего лишь нужно сделать фарш, загрузить все в духовку и достать готовое блюдо. А вот как это сделать, вы узнаете из предложенного рецепта.

Куриные котлеты в духовке

как приготовить котлеты из курицы в духовке пошаговый рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное – 600 граммов (2 средние грудки),
  • лук репчатый – 1 шт.,
  • хлеб серый (мягкий) – 2 кусочка,
  • морковь – 1 шт.,
  • яйцо среднее – 1 шт.,
  • соль мелкая – 0,5 ч. ложки,
  • петрушка свежая – 3 веточки,
  • панировка со специями – 3-4 ст. ложки,
  • подсолнечное масло без запаха - смазать противень,
  • специи – по желанию.

Процесс приготовления:

Куриное филе нужно измельчить, чтобы получится фарш. Сделайте это любым удобным лично для вас способом. На вкусе котлет способ измельчения не отразится.

Мягкий серый хлеб оставьте в воде или молоке на 10 минут. Затем отожмите воду, а мякоть переложите в миску.

В чашу блендера положите кусочки лука и моркови.

Добавьте яйцо, чтобы легко было измельчить овощи.

Измельченную массу переложите в миску.

Добавьте мелко нарезанную петрушку. Посолите фарш по вкусу, помешайте до однородности. Можно использовать любимые специи.

Сделайте небольшие заготовки котлет и хорошо обваляйте в сухарях со специями со всех сторон.

Подготовленные котлеты положите на смазанный маслом противень. Запекайте при средней температуре (180 градусов) 35-40 минут.

Куриные котлеты в духовке готовы!

Приятного аппетита!

Автор рецепта с фото Евгения Хоновец

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
курица
Комментариев к статье: 20
  1. Анатолий

    В сам фарш люблю добавлять немного сливочного масла.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, так сочнее будет, согласна с вами, Анатолий!

      Ответить
  2. Анатолий

    То, что здесь морковка — это прекрасно, тоже добавляю.

    Ответить
  3. Оксана

    Да,я тоже согласна насчёт добавляния сливочного масла,в серединке будут сочнее

    Ответить
  4. Нинель

    А я добавляю белый батон в фарш.

    Ответить
  5. Юлия К

    Против куриных котлет никто не устоит!

    Ответить
  6. Татьяна

    Хорошая альтернатива жареным котлетам.

    Ответить
  7. Нинель

    Попробовала котлеты сделать строго по рецепту. Очень вкусно!

    Ответить
  8. Нинель

    С мякотью отрубного хлеба не плохо получается.

    Ответить
  9. Tata

    Часто готовлю куриные котлетки! И запишу рецепт на вооружение. Я не доверяю магазинным котлетам, неизвестно что в них добавляют!

    Ответить
  10. Tata

    Мне больше всего нравится добавлять в фарш именно белый хлеб.

    Ответить
  11. Юлия К

    От этих котлет изжоги вы точно не дождетесь. Проверено не раз уже.

    Ответить
  12. Елена

    Часто запекаю котлеты в духовки, мне кажется при таком приготовлении они полезнее. Не всегда панирую их, бывает сверху посыпаю сыром.

    Ответить
  13. Alina

    Я как-то стараюсь постоянно готовить котлеты, а не брать покупные.Не доверяю магазинам.Теперь ищу хорошие рецепты котлет.

    Ответить
  14. Tata

    Куриные котлеты всегда нежные получаются

    Ответить
  15. Антонина

    Куриные котлеты готовлю чаще остальных, любим их.

    Ответить
  16. Анатолий

    В духовке у меня получаются суховатые, наверняка что-то не так делаю.

    Ответить
  17. Елена

    В духовке можно запечь котлетки в соусе или с овощами. Тогда они будут мягкими и сочными.

    Ответить
  18. Елена

    Можно еще добавить отварной рис, гречку и другие крупы в фарш.

    Ответить
  19. Юлия К

    В духовке котлеты получаются более про печёные и нежные. Отличный способ приготовить здоровые, правильные котлеты.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных