Куриные рулетики в духовке с капустой
Представленный сегодня необычный рецепт куриных рулетиков в капустных листьях невероятно прост, а его приготовление займет буквально 20 минут. И если курица с капустой вам нравится во вкусовом сочетании, мы настоятельно рекомендуем хотя бы раз приготовить легкой в исполнении мясное блюдо, достойное меню фешенебельных ресторанов. Куриные рулетики готовим из нежной грудки, без майонеза, и запекаем в духовке. И состав, и способ приготовления позволяет отнести этот рецепт раздел правильного или диетического питания.
Куриные рулетики в капустных листьях с сыром запеченные в духовке
В пошаговом фото рецепте мы использовали молодую капусту. Однако в случае, если у вас старый кочан, как и для голубцов, прокипятите его листья несколько дольше, чтобы они получились мягкими. Итак, пора за работу!
как приготовить рулеты из филе курицы чтобы они получились сочными
Ингредиенты:
- молодая капуста — 3 листа,
- куриное филе — 160 г,
- сметана — 6 ч. л.,
- сыр — 40 г,
- масло для смазывания,
- соль,
- розмарин,
- перец.
Процесс приготовления:
Подготовим все ингредиенты.
На первом этапе аккуратно, чтобы не повредить, отделяем три крупных листа от свежего, желательного молодого капустного кочана.
Теперь тщательно промываем их и укладываем в подходящую кастрюлю, куда мы предварительно наливаем достаточное количество фильтрованной прохладной воды.
На среднем огне отвариваем капустные листья на протяжении 7-8 минут, в течение которых обрабатываем куриное филе (удаляем пленочки и жир, промываем, слегка просушиваем достаточным количеством бумажных полотенец и нарезаем средними по размеру одинаковыми кусочками).
Деревянным молоточком несильно отбиваем мясо, чтобы в итоге получились тонкие куриные отбивные (для аккуратности, накройте филе пищевой пленкой и наносите по кусочкам не сильные удары).
Далее сливаем кипяток из кастрюли и перекладываем капустные листья на рабочую поверхность, не забыв стряхнуть лишнюю воду. Помимо того, разрезаем каждый лист пополам, удалив при этом твердую серединку.
На каждую часть укладываем подготовленное куриное филе.
Кроме того, равномерно посыпаем поверхность мяса молотым перчиком, розмарином и крупной солью (можно йодированной).
Щедро смазываем курицу сметаной любой жирности.
В конце подготовительного процесса покрываем поверхность твердым сыром (к примеру, «Российским» или «Швейцарским»), предварительно тертым на стороне кухонной терки с крупными отверстиями.
Осторожно сворачиваем рулеты из курицы и капусты и перекладываем их на обязательно застеленный пергаментом плоский противень (бумагу предварительно смазать малым количеством растительного масла во избежание пригорания заготовок).
Запекаем куриные рулетики с сыром в капусте при 170-ти градусах на протяжении недолгих 15 минут, спустя которые нежное и невероятно вкусное блюдо можно сразу же подавать на стол. Кроме того, не забудьте о сметане и кусочке хрустящего хлеба. Приятного аппетита.
Как вкусно приготовить грудку рассказала Юлия, рецепт и фото автора
Юлия К
Я по своему вкусу еще бы и помидорчик добавила и сверху сметаной тоже смазала для красивой корочки! Великолепное блюдо!
Юлия К
Мне понравилось это блюдо, оно стало одним из моих любимых. Интересно, сколько в ресторане такое стоит?
Татьяна
Мне знаком вкус тушеной капусты с курицей, но такие рулетики — еще одна интересная идея для этих продуктов.
Анатолий
Вот как оригинально получилось, приготовлю непременно.
Нинель
Хорошая идея и на праздничный стол можно приготовить. Возьму рецепт на заметку.
Мария
А можно взять пекинскую капусту?
Анюта (Хорошие рецепты)
Можно, Мария.
Анатолий
Я уже готовил и брал пекинку, получилось превосходно, так что готовьте.
Анатолий
Правда специи и приправки брал на свое усмотрение.
Оксана
Классная идея, и выглядит превосходно, ярко, можно подать на стол, так как блюдо красивое и порционное,такие себе праздничные мини-голубцы!
Юлия К
Это блюдо уже готовим традиционно — капуста есть в любое время года, с филе тоже проблем нет.
Нинель
Приготовила рулетики,понравились.Буду готовить по праздникам.
Ольга
какие же красивые и аппетитные рулетики. Так бы и скушала.
Анатолий
Я вновь приготовил такие рулетики на Новый год, готовятся быстро, но лучше всего брать только белокочанную капусту.
Анатолий
На этот раз еще добавлял маленький кусочек замороженного масла.
Татьяна
Получаются очень вкусные рулетики. Мои близкие оценили данное блюдо на отлично.
Tata
Очень аппетитные рулетики вышли! В ближайшее время будем готовить ваши рулетики! Хорошие ингредиенты!
Tata
Отличная подача вкусненьких котлеток.
Tata
Мне очень нравится их зелёненький цвет. Так сразу и не подумаешь что это котлеты.
Елена
Красиво получается и несомненно вкусно, рецепт в закладке, автору спасибо.
Alina
Очень красивая подача.Я люблю красивые но ещё и вкусные блюда. Рецепт высший класс!
Alina
Очень ярко смотрится! Прекрасное блюдо для ужина с семьёй.
Антонина
Прекрасная идея сделать такие рулетики, оригинально.
Елена
Прекрасная идея приготовления, очень красиво и вкусно.