Меню

рецепты вторых блюд 17

Куриные отбивные

Порций: 2 Время приготовления: 40 минут Автор: Светлана Сорока

Любой гарнир украсят сочные и нежные куриные отбивные из филе. К тому же в отличие от свинины курица готовится намного быстрее да и не оставляет после себя ощутимой тяжести в желудке, а значит блюдо идеально подойдет не только взрослым, но и детям.

Куриные отбивные из филе

Куриные отбивные

Куриное филе можно найти в продаже уже готовое, а можно приобрести грудку курицы и самостоятельно отделить мясо от костей с помощью острого ножа. Как приготовить кляр для отбивных вы тоже узнаете в этом фото рецепте.

как приготовить куриные отбивные в кляре

Ингредиенты:

Ингредиенты для куриной отбивной
  • двойное куриное филе – 1 шт.,
  • свежее молоко – 30 мл,
  • пшеничная мука 1-2 столовые ложки,
  • куриное яйцо – 1 шт.,
  • крупная соль и черный молотый перец – на вкус,
  • растительное масло – для жарки.

Процесс приготовления:

Разрезать филе на 2 части. Каждую из половинок промыть, обсушить и нарезать аккуратными кусочками шириной не более 1-1,5 см. Параллельно с мяса можно срезать жир, плеву и другие не очень аппетитные мелочи. Вместе с оставшимися костями их можно использовать для приготовления куриного бульона.

Куриное филе кусочками

Поочередно укладывая получившиеся кусочки филе на разделочную доску, очень нежно, чтобы не повредить достаточно мягкое мясо, отбить их с обеих сторон деревянным молотком. Натереть получившиеся отбивные из куриной грудки смесью соли и черного перца, а затем оставить на некоторое время, чтобы мясо промариновалось.

Грудка отбивная

Совет: чтобы после отбивания мяса не пришлось вымывать всю кухню, его можно предварительно завернуть в пищевую пленку и обрабатывать уже в таком виде.

Для кляра слегка взбитое яйцо соединить с молоком, мукой и небольшим количеством соли.

Взбитое яйцо молоко мука

Взбить кляр для отбивных вилкой до получения однородного теста достаточно жидкой консистенции.

Кляр для куриной отбивной

Прямо в миску с кляром выложить подготовленное мясо и все перемешать, чтобы тесто полностью покрыло каждый кусочек.

Отбивные в кляре

На сковороде раскалить растительное масло и, поочередно выкладывая в него отбивные, обжарить их с каждой стороны до появления румяной корочки. Огонь при этом должен быть достаточно сильным, чтобы пока появится корочка снаружи, мясо курицы не пересушилось внутри.

Отбивные из филе

Отбивная грудка хорошо сочетается с помидорами или другими свежими овощами.

Как приготовить вкусные куриные отбивные в кляре рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 17
  1. Нинель

    Из курочки очень вкусные получаются отбивные. И я возьму пожалуй двойное куриное филе.

    Ответить
  2. Анатолий

    Отбивные из филе всегда выручают. когда нет времени, а обед и или ужин обеспечен.

    Ответить
  3. Анатолий

    Я тоже так готовлю, а иной раз по желанию сверху подаю с жаренным белым луком, мне так еще вкуснее.

    Ответить
  4. Юлия К

    Сверху сыром еще присыпала пока горячие были и укропом присыпала. Вышло обалденно просто!

    Ответить
  5. Юлия К

    Сегодня хотела купить куриное филе, но как узнала цену, передумала. Лучше куплю курицу целую и оттуда вырежу грудку для этих котлеток.

    Ответить
  6. Tata

    Курины отбивные у меня очень любят дети. Отбивнушки очень быстро со стола улетают.

    Ответить
  7. Tata

    Ещё мне нравится посыпать твёрдым сыром. Так лучше.

    Ответить
  8. Tata

    Кстати я дала этот рецепт своей подруге она скала что приготовила и всём очень понравилось!

    Ответить
  9. Tata

    С отбивными очень вкусно кушать чесночный салатик. Прямо как комплект. )

    Ответить
  10. Нинель

    Отлично подходят такие отбивные к тушеной картошке. И да, салатик не будет лишним.

    Ответить
  11. Alina

    На мой взгляд куриные отбивные самые вкусные.

    Ответить
  12. Елена

    Отбивные из куриного филе иногда готовлю. Обваливаю замаринованное в специях филе сначала в яйце, затем в панировочных сухарях, очень вкусно.

    Ответить
  13. Tata

    Курица в любом виде хороша и отбивные не исключение.

    Ответить
  14. Нинель

    Запеканка из картошки или макарон хорошо сочетается с отбивными из курицы.

    Ответить
  15. Елена

    Отбивные получаются восхитительными, рецепт отличный.

    Ответить
  16. Анатолий

    Эти отбивные, как палочка выручалочка, спасибо!

    Ответить
  17. Анатолий

    Завтра приготовлю такие отбивные, спасибо!

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных