Куриные отбивные
Любой гарнир украсят сочные и нежные куриные отбивные из филе. К тому же в отличие от свинины курица готовится намного быстрее да и не оставляет после себя ощутимой тяжести в желудке, а значит блюдо идеально подойдет не только взрослым, но и детям.
Куриные отбивные из филе
Куриное филе можно найти в продаже уже готовое, а можно приобрести грудку курицы и самостоятельно отделить мясо от костей с помощью острого ножа. Как приготовить кляр для отбивных вы тоже узнаете в этом фото рецепте.
как приготовить куриные отбивные в кляре
Ингредиенты:
- двойное куриное филе – 1 шт.,
- свежее молоко – 30 мл,
- пшеничная мука 1-2 столовые ложки,
- куриное яйцо – 1 шт.,
- крупная соль и черный молотый перец – на вкус,
- растительное масло – для жарки.
Процесс приготовления:
Разрезать филе на 2 части. Каждую из половинок промыть, обсушить и нарезать аккуратными кусочками шириной не более 1-1,5 см. Параллельно с мяса можно срезать жир, плеву и другие не очень аппетитные мелочи. Вместе с оставшимися костями их можно использовать для приготовления куриного бульона.
Поочередно укладывая получившиеся кусочки филе на разделочную доску, очень нежно, чтобы не повредить достаточно мягкое мясо, отбить их с обеих сторон деревянным молотком. Натереть получившиеся отбивные из куриной грудки смесью соли и черного перца, а затем оставить на некоторое время, чтобы мясо промариновалось.
Совет: чтобы после отбивания мяса не пришлось вымывать всю кухню, его можно предварительно завернуть в пищевую пленку и обрабатывать уже в таком виде.
Для кляра слегка взбитое яйцо соединить с молоком, мукой и небольшим количеством соли.
Взбить кляр для отбивных вилкой до получения однородного теста достаточно жидкой консистенции.
Прямо в миску с кляром выложить подготовленное мясо и все перемешать, чтобы тесто полностью покрыло каждый кусочек.
На сковороде раскалить растительное масло и, поочередно выкладывая в него отбивные, обжарить их с каждой стороны до появления румяной корочки. Огонь при этом должен быть достаточно сильным, чтобы пока появится корочка снаружи, мясо курицы не пересушилось внутри.
Отбивная грудка хорошо сочетается с помидорами или другими свежими овощами.
Как приготовить вкусные куриные отбивные в кляре рассказала Светлана Сорока, рецепт и фото автора.
Нинель
Из курочки очень вкусные получаются отбивные. И я возьму пожалуй двойное куриное филе.
Анатолий
Отбивные из филе всегда выручают. когда нет времени, а обед и или ужин обеспечен.
Анатолий
Я тоже так готовлю, а иной раз по желанию сверху подаю с жаренным белым луком, мне так еще вкуснее.
Юлия К
Сверху сыром еще присыпала пока горячие были и укропом присыпала. Вышло обалденно просто!
Юлия К
Сегодня хотела купить куриное филе, но как узнала цену, передумала. Лучше куплю курицу целую и оттуда вырежу грудку для этих котлеток.
Tata
Курины отбивные у меня очень любят дети. Отбивнушки очень быстро со стола улетают.
Tata
Ещё мне нравится посыпать твёрдым сыром. Так лучше.
Tata
Кстати я дала этот рецепт своей подруге она скала что приготовила и всём очень понравилось!
Tata
С отбивными очень вкусно кушать чесночный салатик. Прямо как комплект. )
Нинель
Отлично подходят такие отбивные к тушеной картошке. И да, салатик не будет лишним.
Alina
На мой взгляд куриные отбивные самые вкусные.
Елена
Отбивные из куриного филе иногда готовлю. Обваливаю замаринованное в специях филе сначала в яйце, затем в панировочных сухарях, очень вкусно.
Tata
Курица в любом виде хороша и отбивные не исключение.
Нинель
Запеканка из картошки или макарон хорошо сочетается с отбивными из курицы.
Елена
Отбивные получаются восхитительными, рецепт отличный.
Анатолий
Эти отбивные, как палочка выручалочка, спасибо!
Анатолий
Завтра приготовлю такие отбивные, спасибо!