Варенье из мяты
Варенье – это самая распространенная заготовка на зиму. Его варят из ягод, фруктов, овощей и даже из сорняков. Опытные хозяйки знают, что готовить этот сладкий десерт несложно, а состав компонентов может быть самым разнообразным. Сегодня вашему вниманию предлагается необычный рецепт сладкой заготовки. Мы будем готовить варенье из мяты с медом и лимонной кислотой. Сделать это в домашних условиях достаточно просто, если правильно подготовить самый главный ингредиент – мяту.
Советы:
Листочки мяты перед варкой следует тщательно перебрать, удалив поврежденные части. Лучше использовать свежие листья, собранные непосредственно перед приготовлением.
Листья мяты можно заморозить и готовить варенье по мере надобности и желанию.
Из карамельной мяты получается вкусное варенье, которое придется по душе вашим близким. Варенье используется при приготовлении витаминных горячих и холодных напитков, алкогольных коктейлей, для разноцветных желейных тортиков и других десертов. Можно использовать его и в качестве соуса к мясу. Вместо лимона используется лимонная кислота. Мятное варенье получается удивительно красивым, ароматным и приятным на вкус. Чтобы в этом убедиться нужно просто его приготовить, а наш рецепт вам в этом поможет.
Варенье из мяты рецепт с фото
как приготовить мятное варенье рецепт с фото
Ингредиенты:
- мята свежая (лучше сорт карамель) – 100 грамм,
- вода - 250 мл,
- сахар – 250 грамм,
- мед – 60 грамм,
- лимонная кислота -1 чайная ложка,
- желфикс – ½ пачки.
Процесс приготовления:
Залить чистую мяту водой, добавить лимонную кислоту и медленно нагревать.
Кипятить таким образом 20 минут.
Листочки мяты отцедить, добавить все остальные ингредиенты и варить еще 20 минут.
Разлить по чистым банкам, закрыть варенье из мяты на зиму крышками.
Вкусное и ароматное мятное варенье будет отличным дополнением в меню будней и праздников.
Варенье из мяты: рецепт с фото от Наты Комаровой
Мария
И мед и сахар в рецепте, сладкое ароматное варенье.
Юлия К
Честное слово, первый раз о таком слышу, как же интересно!
Ольга
чай с добавлением мяты часто пью, но варенье не приходилось делать.
Оксана
Какой красивый цвет!Наверное красиво и вкусно мороженое таким вареньем полить
Tata
Я видела рецепт с вареньем из одуванчиков, а вот из мяты что-то новенькое.
Tata
Хорошо подойдет для какого-нибудь летнего коктейля.
Tata
Возьму всю мяту из огорода для приготовления этого варенья. У ж больно интересно каким будет вкус!
Нинель
А мятное варенье густое? Подойдет для печенья?
Alina
Интересно какое оно будет густое или всё таки жидкое?
Елена
Как же я люблю мяту, постоянно пью с ней чай. А вот варенье не пробовала, представляю какое оно ароматное.
Елена
Какой цвет красивый получается, насыщенный.
Юлия К
Добавление такого варенья в любой пирог придаст ему насыщенного аромата и цвета.
Елена
Начинает созревать первая мята. Попробую приготовить и я эту вкуснятину.