Меню

варенье 13

Варенье из мяты

Порций: 1 Время приготовления: 50 минут Автор: Хорошие рецепты

Варенье – это самая распространенная заготовка на зиму. Его варят из ягод, фруктов, овощей и даже из сорняков. Опытные хозяйки знают, что готовить этот сладкий десерт несложно, а состав компонентов может быть самым разнообразным. Сегодня вашему вниманию предлагается необычный рецепт сладкой заготовки. Мы будем готовить варенье из мяты с медом и лимонной кислотой. Сделать это в домашних условиях достаточно просто, если правильно подготовить самый главный ингредиент – мяту.

Советы:

Листочки мяты перед варкой следует тщательно перебрать, удалив поврежденные части. Лучше использовать свежие листья, собранные непосредственно перед приготовлением.

Листья мяты можно заморозить и готовить варенье по мере надобности и желанию.

Из карамельной мяты получается вкусное варенье, которое придется по душе вашим близким. Варенье используется при приготовлении витаминных горячих и холодных напитков, алкогольных коктейлей, для разноцветных желейных тортиков и других десертов. Можно использовать его и в качестве соуса к мясу. Вместо лимона используется лимонная кислота. Мятное варенье получается удивительно красивым, ароматным и приятным на вкус. Чтобы в этом убедиться нужно просто его приготовить, а наш рецепт вам в этом поможет.

Варенье из мяты рецепт с фото

Варенье из мяты

как приготовить мятное варенье рецепт с фото

Ингредиенты:

Ингредиенты для мятного варенья
  • мята свежая (лучше сорт карамель) – 100 грамм,
  • вода - 250 мл,
  • сахар – 250 грамм,
  • мед – 60 грамм,
  • лимонная кислота -1 чайная ложка,
  • желфикс – ½ пачки.

Процесс приготовления:

Залить чистую мяту водой, добавить лимонную кислоту и медленно нагревать.

Мята вода лимонная кислота

Кипятить таким образом 20 минут.

Мятное варенье

Листочки мяты отцедить, добавить все остальные ингредиенты и варить еще 20 минут.

Как сварить варенье из мяты

Разлить по чистым банкам, закрыть варенье из мяты на зиму крышками.

Варенье в банках

Вкусное и ароматное мятное варенье будет отличным дополнением в меню будней и праздников.

Варенье из мяты рецепт

Варенье из мяты: рецепт с фото от Наты Комаровой

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Варенье в банкахВаренье в банках
Комментариев к статье: 13
  1. Мария

    И мед и сахар в рецепте, сладкое ароматное варенье.

    Ответить
  2. Юлия К

    Честное слово, первый раз о таком слышу, как же интересно!

    Ответить
  3. Ольга

    чай с добавлением мяты часто пью, но варенье не приходилось делать.

    Ответить
  4. Оксана

    Какой красивый цвет!Наверное красиво и вкусно мороженое таким вареньем полить

    Ответить
  5. Tata

    Я видела рецепт с вареньем из одуванчиков, а вот из мяты что-то новенькое.

    Ответить
  6. Tata

    Хорошо подойдет для какого-нибудь летнего коктейля.

    Ответить
  7. Tata

    Возьму всю мяту из огорода для приготовления этого варенья. У ж больно интересно каким будет вкус!

    Ответить
  8. Нинель

    А мятное варенье густое? Подойдет для печенья?

    Ответить
  9. Alina

    Интересно какое оно будет густое или всё таки жидкое?

    Ответить
  10. Елена

    Как же я люблю мяту, постоянно пью с ней чай. А вот варенье не пробовала, представляю какое оно ароматное.

    Ответить
  11. Елена

    Какой цвет красивый получается, насыщенный.

    Ответить
  12. Юлия К

    Добавление такого варенья в любой пирог придаст ему насыщенного аромата и цвета.

    Ответить
  13. Елена

    Начинает созревать первая мята. Попробую приготовить и я эту вкуснятину.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных