Рис в горшочках с курицей
Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.
Рис в горшочках в духовке с курицей
На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.
Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.
рис с курицей в горшочках фото рецепт
Ингредиенты:
- филе куриное 300-400 гр.;
- рис – 300 гр.;
- репчатый лук - 3 штуки;
- крупная морковка;
- соль и специи по вкусу.
Процесс приготовления:
Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.
Морковь натереть на крупной терке.
Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.
Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.
Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.
Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.
Сверху засыпаем рис.
От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.
Солим и перчим, добавляем воду.
Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.
Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!
Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.
Анатолий
В горшочках всегда готовая пища бывает вкуснее, все так меленько нарезано, можно и деткам подавать.
Татьяна
Нежное куриное мясо в сочетании с рисом — кто ж от такого откажется! Я чаще готовлю все же в мультиварке рис, а в горшочках блюда с картошкой.
Юлия К
Ругаю себя за то, что раньше не знала об этом рецепте! Я сегодня постараюсь приготовить, решила, что добавлю куркуму или специальную приправу для плова.
Нинель
Очень нравится курочка, приготовленная в керамическом горшочке. Мясо получается очень сочным и нежным. Летом добавляю еще кабачок.
Оксана
Мясо в горшечке обладает необыкновенным вкусом и ароматом, а курица быстро готовится, в итоге получает быстрое и вкусное блюдо
Нинель
Сделала еще и с белыми баклажанами, мне понравилось.
Нинель
Настолько понравился рецепт, что экспериментирую с овощами. Теперь добавила болгарский перчик, ароматно очень!
Юлия К
Да, рис пропаренный лучше использовать, как тут справедливо замечено.
Анатолий
Теперь и я буду знать, что нужно брать пропаренный рис.
Анатолий
Я бы еще сверху положил неочищенные зубочки чеснока, ну уж очень так люблю.
Юлия К
Пожалуй, я воспользуюсь Вашим светом, Анатолий. Тоже люблю чеснок, а сейчас как раз пью чесночно-лимонную смесь для очищения сосудов, так что чеснок — полезная штука.
Tata
Я так понимаю это что-то типа плова.
Tata
Отличный рис выходит особенно с добавлением чесночка!)
Alina
Рис вкусней в горшочках.Даже не могу понять почему так.А я бы добавила сюда зелени.
Елена
В горшочках не готовила рис, уверена получится очень вкусно, буду пробовать.
Елена
Действительно вкусно получается и готовить просто.