Меню

рецепты вторых блюд 16

Рис в горшочках с курицей

Порций: 3-4 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Любая хозяйка имеет «запасной» рецепт. Чтобы было готовить очень просто, но при этом вкусное блюдо способно посоревноваться с любым кулинарным шедевром. Такой рецепт — настоящая находка. Рис в горшочках в духовке запеченный с курицей, рецепт которого мы предлагаем вашему вниманию, именно таким и является. Обязательно приготовьте его. Быстро, просто, сытно, вкусно, а еще и экономно… Преимуществ масса. Осталось лишь попробовать и оценить на вкус.

Рис в горшочках в духовке с курицей

На подготовку продуктов уйдет не более 15 минут, а потом, когда за работу примется духовка, можно будет заняться любыми домашними делами, или просто отдохнуть. Блюдо можно использовать для повседневного рациона, а можно подавать на праздничный стол.

Этот а-ля плов в духовке можно приготовить с любым мясом, не только с куриным филе.
Экспериментируйте, добавляя в базовый рецепт новые ингредиенты, например, зелень, сыр, сливочное масло, и каждый раз будете получать новый, но обязательно очень вкусный вариант.

рис с курицей в горшочках фото рецепт

Ингредиенты:

  • филе куриное 300-400 гр.;
  • рис – 300 гр.;
  • репчатый лук - 3 штуки;
  • крупная морковка;
  • соль и специи по вкусу.

Процесс приготовления:

Овощи очистить и вымыть. Лук нарезать четверть кольцами.

Морковь натереть на крупной терке.

Овощи протомить на небольшом количестве растительного масла до мягкости. Обратите внимание – именно протомить, а не обжарить. Тогда готовое блюдо получит приятный аромат, а не неприятный запах гари.

Некоторые начинающие кулинары, стремясь сэкономить время на готовку или по каким-то другим причинам, пропускают этот пункт и кладут лук с морковкой в сыром виде, думая, что во время запекания они дойдут до необходимой кондиции, но в итоге блюдо получается «не тем». Вот так, мельчайшая деталь способна повлиять на получаемый в итоге результат, так что не ленитесь и обязательно выполните этот пункт приготовления.

Куриное филе нарезаем небольшими кусочками. Они не должны быть слишком маленькими, но и крупных кусков постарайтесь избегать.

Готовим горшочки. Раскладываем в них одинаковое количество готовых овощей.

Сверху засыпаем рис.

От его сорта также зависит многое. Мы использовали длинный и пропаренный. В итоге он получился рассыпчатым и довольно быстро приготовился. Добавляем соль. Сверху выкладываем филе.

Солим и перчим, добавляем воду.

Курицу можно посолить добавить специи, когда она уже будет ровным слоем разложена на рисе, а можно перемешать с ними предварительно, до выкладывания в горшочек. Ставим в разогретую до 180 градусов духовку на 30-40 минут. Готовность проверяйте по рису.

Рис с курицей в горшочках готов. Балуйте своих родных полезной едой. Приятного аппетита!

Как приготовить рис с мясом в горшочках в духовке для читателей сайта Хорошие рецепты рассказала Ирина Усович, рецепт и фото автора.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 16
  1. Анатолий

    В горшочках всегда готовая пища бывает вкуснее, все так меленько нарезано, можно и деткам подавать.

    Ответить
  2. Татьяна

    Нежное куриное мясо в сочетании с рисом — кто ж от такого откажется! Я чаще готовлю все же в мультиварке рис, а в горшочках блюда с картошкой.

    Ответить
  3. Юлия К

    Ругаю себя за то, что раньше не знала об этом рецепте! Я сегодня постараюсь приготовить, решила, что добавлю куркуму или специальную приправу для плова.

    Ответить
  4. Нинель

    Очень нравится курочка, приготовленная в керамическом горшочке. Мясо получается очень сочным и нежным. Летом добавляю еще кабачок.

    Ответить
  5. Оксана

    Мясо в горшечке обладает необыкновенным вкусом и ароматом, а курица быстро готовится, в итоге получает быстрое и вкусное блюдо

    Ответить
  6. Нинель

    Сделала еще и с белыми баклажанами, мне понравилось.

    Ответить
  7. Нинель

    Настолько понравился рецепт, что экспериментирую с овощами. Теперь добавила болгарский перчик, ароматно очень!

    Ответить
  8. Юлия К

    Да, рис пропаренный лучше использовать, как тут справедливо замечено.

    Ответить
  9. Анатолий

    Теперь и я буду знать, что нужно брать пропаренный рис.

    Ответить
  10. Анатолий

    Я бы еще сверху положил неочищенные зубочки чеснока, ну уж очень так люблю.

    Ответить
    1. Юлия К

      Пожалуй, я воспользуюсь Вашим светом, Анатолий. Тоже люблю чеснок, а сейчас как раз пью чесночно-лимонную смесь для очищения сосудов, так что чеснок — полезная штука.

      Ответить
  11. Tata

    Я так понимаю это что-то типа плова.

    Ответить
  12. Tata

    Отличный рис выходит особенно с добавлением чесночка!)

    Ответить
  13. Alina

    Рис вкусней в горшочках.Даже не могу понять почему так.А я бы добавила сюда зелени.

    Ответить
  14. Елена

    В горшочках не готовила рис, уверена получится очень вкусно, буду пробовать.

    Ответить
  15. Елена

    Действительно вкусно получается и готовить просто.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных