Лазанья из лаваша
Некоторые хозяйки и думать боятся о том, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях. Ведь специальные листы для лазаньи бывает сложно купить, да и стоят они недешево. А морочиться с тестом тоже страшно, вдруг не получится? Так вот, есть идеальное решение для такого случая! Используйте вместо листов для лазаньи обычный лаваш! Поверьте, вкус блюда от этого не измениться. К тому же все это значительно упростит вам процесс готовки! Домашняя лазанья из лаваша с фаршем и соусом Бешамель запекается в духовке, кроме этого вы можете ее приготовить в мультиварке.
Лазанья из лаваша с фаршем
пошаговый фото рецепт быстрой лазаньи
Ингредиенты:
- фарш 500 г;
- листы тонкого армянского лаваша;
- 3 средние луковицы;
- томат – ½ стакана;
- твердый сыр – 200 г;
- сливочное масло – 100 г;
- мука – 4 ст.л.;
- 1 л молока;
- растительное масло;
- соль,
- специи,
- зелень.
Процесс приготовления:
Лук чистим и мелко нарезаем.
В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.
Измельчаем мясо на фарш или берем готовый, выкладываем его в сковороду на лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.
Потом открываем крышку, делаем огонь сильнее и, периодически помешивая, доводим фарш до готовности.
Солим мясо, вливаем томатный сок (можно взять томатную пасту, около 2 ст.л.), перемешиваем.
Снова накрываем крышкой и тушим где-то 3-5 минут.
Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В нержавеющей кастрюльке топим сливочное масло.
Всыпаем туда муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.
Потом тоненькой струйкой вливаем в смесь молоко. Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел.
Как только смесь загустеет, всыпаем в нее соль и специи (можно использовать любые травы, я брала кинзу и зиру).
Если у вас все же остались комочки в соусе, то не отчаивайтесь! Хорошенько взбейте его венчиком или блендером. Готовим листы лаваша. Лучше брать круглый лаваш. В упаковке, как правило, идет 4 листа, как раз оптимально для нашей лазаньи. Если же вы взяли обычные листы лаваша, то разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.
При необходимости подрезаем лаваш так, чтобы он хорошо ложился в форму.
Смазываем форму растительным маслом. Кладем первый лист тонкого готового теста. На него выкладываем 1/3 часть фарша.
Натираем сыр на крупной терке и 1/3 часть кладем на фарш.
Сверху все щедро смазываем соусом.
Снова кладем лаваш, на него фарш, сыр и соус. Повторяем то же самое и с третьим листом. Четвертый лист лаваша – последний. Обильно покрываем его соусом и ставим лазанью в духовку, предварительно разогретую до 280 градусов.
Выпекаем лазанью 20-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.
Ленивая лазанья из лаваша с фаршем подается с оставшимся соусом и присыпается рубленой зеленью.
Приятного аппетита!
Лазанья из лаваша рецепт с фото от Лили С.
Анатолий
Прекрасны перекус, на природе съедается быстро. У вас получилось очень вкусно.
Татьяна
У меня фарша идет на такую лазанью грамм 750, но это уже, наверное, кто как привык кушать: мой муж любит, чтобы больше было мяса.
Ольга
часто делаем рулетики из лаваша,стоит сделать и такую красивую лазанью.
Нинель
Люблю лазанью, сделаю из лаваша. Молоко беру обязательно свежее, чтобы в комки не сворачивалось.
Оксана
Пачка листов для лазаньи стоит совсём недешево, а а еще плюс начинка, с лавашом просто, он везде есть, а за заготовкой для лазаньи надо идти в супермаркет
Анюта (Хорошие рецепты)
Это точно!
Нинель
С лазаньей конечно нужно повозится, но зато какая вкусная она получается.
Нинель
Ах, какая же она превосходная. Плавленый сырок — это фантастика. Можно и на праздничный стол приготовить.
Елена
Отличная идея заменить листы лазаньи на лаваш, попробую обязательно.