Меню

рецепты вторых блюд 9

Лазанья из лаваша

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 20 минут Автор: Хорошие рецепты

Некоторые хозяйки и думать боятся о том, чтобы приготовить лазанью в домашних условиях. Ведь специальные листы для лазаньи бывает сложно купить, да и стоят они недешево. А морочиться с тестом тоже страшно, вдруг не получится? Так вот, есть идеальное решение для такого случая! Используйте вместо листов для лазаньи обычный лаваш! Поверьте, вкус блюда от этого не измениться. К тому же все это значительно упростит вам процесс готовки! Домашняя лазанья из лаваша с фаршем и соусом Бешамель запекается в духовке, кроме этого вы можете ее приготовить в мультиварке.

Лазанья из лаваша с фаршем

пошаговый фото рецепт быстрой лазаньи

Ингредиенты:

  • фарш 500 г;
  • листы тонкого армянского лаваша;
  • 3 средние луковицы;
  • томат – ½ стакана;
  • твердый сыр – 200 г;
  • сливочное масло – 100 г;
  • мука – 4 ст.л.;
  • 1 л молока;
  • растительное масло;
  • соль,
  • специи,
  • зелень.

Процесс приготовления:

Лук чистим и мелко нарезаем.

В глубокой сковороде нагреваем растительное масло и выкладываем туда лук. Жарим до появления золотистого цвета.

Измельчаем мясо на фарш или берем готовый, выкладываем его в сковороду на лук, перемешиваем, накрываем крышкой и оставляем на 7 минут.

Потом открываем крышку, делаем огонь сильнее и, периодически помешивая, доводим фарш до готовности.

Солим мясо, вливаем томатный сок (можно взять томатную пасту, около 2 ст.л.), перемешиваем.

Снова накрываем крышкой и тушим где-то 3-5 минут.

Приступаем к приготовлению соуса Бешамель. В нержавеющей кастрюльке топим сливочное масло.

Всыпаем туда муку, тщательно перемешивая и разбивая комочки.

Потом тоненькой струйкой вливаем в смесь молоко. Все время помешиваем, чтобы соус не пригорел.

Как только смесь загустеет, всыпаем в нее соль и специи (можно использовать любые травы, я брала кинзу и зиру).

Если у вас все же остались комочки в соусе, то не отчаивайтесь! Хорошенько взбейте его венчиком или блендером. Готовим листы лаваша. Лучше брать круглый лаваш. В упаковке, как правило, идет 4 листа, как раз оптимально для нашей лазаньи. Если же вы взяли обычные листы лаваша, то разрежьте их пополам, чтобы они поместились в форму для запекания.

При необходимости подрезаем лаваш так, чтобы он хорошо ложился в форму.

Смазываем форму растительным маслом. Кладем первый лист тонкого готового теста. На него выкладываем 1/3 часть фарша.

Натираем сыр на крупной терке и 1/3 часть кладем на фарш.

Сверху все щедро смазываем соусом.

Снова кладем лаваш, на него фарш, сыр и соус. Повторяем то же самое и с третьим листом. Четвертый лист лаваша – последний. Обильно покрываем его соусом и ставим лазанью в духовку, предварительно разогретую до 280 градусов.

Выпекаем лазанью 20-30 минут, пока она не покроется золотистой корочкой.

Ленивая лазанья из лаваша с фаршем подается с оставшимся соусом и присыпается рубленой зеленью.

Приятного аппетита!

Лазанья из лаваша рецепт с фото от Лили С.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Прекрасны перекус, на природе съедается быстро. У вас получилось очень вкусно.

    Ответить
  2. Татьяна

    У меня фарша идет на такую лазанью грамм 750, но это уже, наверное, кто как привык кушать: мой муж любит, чтобы больше было мяса.

    Ответить
  3. Ольга

    часто делаем рулетики из лаваша,стоит сделать и такую красивую лазанью.

    Ответить
  4. Нинель

    Люблю лазанью, сделаю из лаваша. Молоко беру обязательно свежее, чтобы в комки не сворачивалось.

    Ответить
  5. Оксана

    Пачка листов для лазаньи стоит совсём недешево, а а еще плюс начинка, с лавашом просто, он везде есть, а за заготовкой для лазаньи надо идти в супермаркет

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это точно!

      Ответить
  6. Нинель

    С лазаньей конечно нужно повозится, но зато какая вкусная она получается.

    Ответить
  7. Нинель

    Ах, какая же она превосходная. Плавленый сырок — это фантастика. Можно и на праздничный стол приготовить.

    Ответить
  8. Елена

    Отличная идея заменить листы лазаньи на лаваш, попробую обязательно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных