Меню

рецепты закусок 7

Баклажаны вкус грибов

Порций: 2 Время приготовления: 1 час 10 минут Автор: Хорошие рецепты

Трудно представить себе повседневное или праздничное меню без овощных закусок. Приготовленные непосредственно к «столу» или заготовленные на зиму, они всегда пользуются неизменным успехом. Исключением не будет и предлагаемый сегодня вариант закуски. Предлагаю приготовить баклажаны со вкусом грибов. Эта закуска может стать настоящим открытием для тех, кто ни разу ее не пробовал. Правда, чтобы блюдо получилось именно таким, как надо, следует обратить внимание на выбор исходного продукта, а конкретно – на сорт баклажанов. Для приготовления баклажанов как грибы следует использовать белый сорт, который так и называется – «Вкус грибов». Но, это не значит, что овощи другого сорта не подойдут, просто именно белые баклажаны при термической обработке напоминают жареные грибы и по вкусу, и по внешнему виду. Я готовила закуску из «синеньких» и осталась очень довольна результатом.

Баклажаны как грибы – это диетическое блюдо. И хотя его нужно жарить, для него нужно минимальное количество масла.

Баклажаны вкус грибов

Баклажаны вкус грибов

как приготовить баклажаны под грибы рецепт с фото

Ингредиенты:

Баклажаны как грибы ингредиенты
  • 2 небольших баклажана,
  • 2 яйца,
  • 1 столовая ложка муки,
  • половина головки чеснока.

Процесс приготовления:

Очистите синенькие от кожицы. Порежьте баклажаны крупными кубиками.

Очищенные порезанные баклажаны

Взбейте 2 яйца с ложкой муки и соедините все с баклажанами. Подождите немного, 20-30 минут, пусть баклажаны пропитаются соусом. Перед тем как жарить посолите.

Баклажаны яйца мука

Частями отправляйте на раскаленную сковороду с маслом, так чтобы овощи были в один слой.

Баклажаны на сковороде

Добавление яиц позволит их пожарить с минимальным количеством растительного масла. В противном случае потребление растительного масла при приготовлении увеличивается втрое. Жарим при высокой температуре, так что часто помешивайте баклажаны, чтоб не пригорели.

Баклажаны с яйцом

Когда появится румяная корочка, убавьте газ и накройте крышкой, пусть еще баклажаны под грибы потушатся 15-20 минут до мягкости.

Баклажаны со вкусом грибов

Когда кубики стали мягкими, блестящими, разомните 2-3 зубчика чеснока. Добавьте в баклажаны с яйцом и выключите газ.

Для гарнира я предлагаю сварить спагетти и заправить их оливковым маслом. Такой обед подойдет тем, кто худеет по методу Мишеля Монтиньяки, а также всем, кто следит за своей внешностью.

Соединение сложных углеводов и овощей позволит вам быть сытой, при этом не набрать лишний вес. Спагетти предлагаю украсить дольками помидора и перца, выложенного веером.

А голодных мужчин, или подростков я предлагаю накормить картошкой с баклажанами со вкусом грибов. К уже готовому блюду добавьте заранее сваренную картошку. Потушите пару минут вместе. Украсьте дольками огурца. Ваш голодный муж скажет вам спасибо!

Баклажаны как грибы

Как приготовить баклажаны со вкусом грибов рассказала Татьяна, автор рецепта и фото

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    Я точно так частенько готовил, да в конце немного присыпал приправкой со вкусом грибов, вкусно получалось.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Я вчера тоже в охотку приготовила, мне понравились баклажаны в яйце, правда магазинные были. Свежие ведь еще не сезон. Точно знаю, летом ни один раз приготовлю! Тане спасибо за идею!

      Ответить
  2. Настя

    Я купила баклажаны, завтра буду готовить!

    Ответить
  3. Нинель

    Никогда бы не подумала, что баклажаны с яйцом похожи на грибы. Ради эксперимента сделаю.

    Ответить
  4. Нинель

    Приготовила и действительно очень похожи. Хороший рецепт, когда нет грибов, а очень хочется.

    Ответить
  5. Оксана

    Не все любят вкус баклажанов, отлично подойдет для любителей грибного вкуса,но намного дешевле в приготовлении, по тому же принципу делают кабачки со вкусом ананасов,чего только не придумавают хозяйки

    Ответить
  6. Елена

    К таким баклажанам добавляю измельчённую свежую зелень.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных