Меню

рецепты закусок 13

Картофельные зразы рецепты

Порций: 5 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Если так случилось, что по разным причинам с предыдущего дня осталось картофельное пюре, отварная картошка или картофель в мундире, то из них можно быстро и без лишних трат приготовить картофельные зразы с грибами.

Картофельные зразы рецепт с грибами

Картофельные зразы с грибами

Совет:

Если для зраз будет использоваться просто отварной картофель, или картошка в мундире, то их надо предварительно пропустить через мясорубку.

Зразы с грибами ингредиенты
  • пюре картофельное — 300 грамм;
  • грибы (любые) — 100 грамм;
  • луковица;
  • мука или сухари;
  • масло для жарки;
  • яйцо.

Нарезать лук и грибы. Слегка обжарить их на масле. Грибы можно взять любые: свежие, сухие, отварные, консервированные или соленые.

Обжаренные грибы с луком

Если пюре готовилось без яиц, то вбить в него одно — два яйца.

Картофельное пюре яйца

Выложить часть картошки и сформировать из неё лепешку.
Положить в середину начинку из грибов. Сформировать зразу как пирожок.

Картофельные зразы с начинкой

Обвалять её в муке, а лучше в сухарях.

Зразы в муке

Обжарить с двух сторон, чтобы появилась румяная корочка.

Обжаренные зразы в муке

Зразы из вчерашней картошки с грибами подать можно с солеными огурчиками, сметаной, майонезом.

Зразы с грибами из картошки

Автор рецепта и фото: Наталья Салмина.

Рецепт № 2

Картофель – уникальный продукт, из которого можно готовить великое множество блюд. Их настолько много, что счесть не удастся никому, поскольку очень часто в качестве эксперимента на свет появляется новое великолепное блюдо. Картошка отлично сочетается с другими овощами, с мясом, рыбой и грибами. Поэтому данный овощ всегда есть на нашем столе.

Чтобы разнообразить меню, можно готовить из данного овоща много различных блюд, среди которых не последнее место занимают зразы или, проще говоря, картофельные пирожки с начинкой. Давайте приготовим картофельные зразы с фаршем из риса, яиц и лука. Получаются замечательные пирожки, очень вкусные и сытные.

Картофельные зразы рецепт с яйцом и рисом

Картофельные зразы

Как приготовить картофельные пирожки с начинкой фото рецепт

Ингредиенты:

  • картофель – 600 гр.,
  • лук репчатый – 1 большая головка,
  • лук зеленый – несколько перьев,
  • мука 4-6 ст. ложек в тесто и около 0,5 стакана высыпать на доску,
  • рис – неполный стакан,
  • яйца – 1 шт. для теста и 4 шт. для начинки,
  • растительное масло,
  • перец,
  • соль.

Процесс приготовления:

Нужно вначале поставить варить рис и яйца для начинки. Картофель очистить и отварить в подсоленной воде. Слить всю воду.

Отварить картофель яйца рис

Сделать пюре. Добавить в пюре яйцо, перемешать.

Пюре из картофеля с яйцом

Приправить перцем.

Картофельное пюре перец

В получившуюся массу необходимо насыпать муки (несколько столовых ложек). Тесто для картофельных зраз готово.

Картофельное тесто зразы

Теперь приготовим начинку в зразы. Нарезанный лук слегка пассируем на сковороде с растительным маслом.

Пассерованный лук на сковороде

После чего соединяем жареный лук и ранее отваренный рис.

Жареный лук рис

Очистим отварные яйца. Нарежем их и соединим с рисом и луком.

Яйца рис лук в фарш

Также добавим рубленый зеленый лук, соль и перец. Перемешаем. Начинка готова.

Рубленый лук соль перец

Набираем ложкой картофельное тесто, выкладываем на доску, щедро посыпанную мукой, и формируем на ней лепешку. Выложим в центр начинку из риса с яйцом.

Картофельная лепешка с начинкой

Защипываем края, придавливаем и отправляем на разогретую сковороду.

Зразы на сковороде

Обжариваем с двух сторон, пока не образуется красивая румяная корочка.

Обжарить зразы

Готовить картофельные зразы с фаршем из яиц нужно на среднем огне.

Зразы картофель яйца

Готовые картофельные пирожки с рисом, луком и яйцами подаем со сметаной или кетчупом.

Картофельные зразы с яйцом

Картофельные зразы рецепт с фото от Ольги Кикляр.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 13
  1. Татьяна

    Грибы в зразы я перекручиваю на мясорубку с луком, а потом обжариваю их.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Нравится ваш способ, Татьяна!

      Ответить
      1. Татьяна

        Мама моя готовила зразы с ливером. Тоже очень вкусные получались.

        Ответить
  2. Ольга

    это идея-рецепт понравился.С печенкой тоже будет вкусно.

    Ответить
  3. Анатолий

    Что с грибочками. что с ливером все равно все домашнее вкусно, как только куплю грибочки, в первую очередь попробую с грибами и как советуют знатоки — пропущу через мясорубку!

    Ответить
  4. Анатолий

    Я уже готовил такие зразы с ливером, получились вкусные. даже в холодном виде на следующий день сьели с большим удовольствием.

    Ответить
  5. Нинель

    Зразы можно подавать к праздничному столу. Люблю с грибочками.

    Ответить
  6. Нинель

    Приготовила с мясом зразы, получилось сытно и мужчины довольны.

    Ответить
  7. Ольга

    недавно готовили по рецепту,так тесто отличное, только начинку менять и уже будет разнообразно.

    Ответить
  8. Оксана

    Зразы -это вкусное и сытное блюдо для всей семьи,отличный вариант плотного ужина!

    Ответить
  9. Юлия К

    Хорошая альтернатива пирожками, зразы просто выручают!

    Ответить
  10. Нинель

    С яйцом в основном делаю зразы. Надо попробовать с грибами.

    Ответить
  11. Елена

    Картофельные зразу готовлю с разными начинками и подаю с томатным соусом.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных