Мексиканская смесь с рисом
Вне сезона цены на свежие овощи взлетают до высот, которые делают большинство из них исключительно праздничным угощением: свежие помидоры, сладкий перец, кабачки, цветную капусту среднестатистическая семья зимой покупает редко и в небольших количествах. А если даже мы их и покупаем, то вопросов к таким продуктам остается очень много – с помощью каких технологий они были выращены и сохранены для того, чтобы попасть на прилавок зимой яркими и красивыми?
Мексиканская смесь с рисом и крабовыми палочками
К счастью, в последнее время стала доступной альтернатива свежим овощам в виде замороженных смесей. Полезные свойства таких продуктов тоже под вопросом, ведь ко всему прочему добавляется заморозка, но есть у таких смесей и неоспоримые преимущества: цена, которая в 2-3 раза ниже тех же овощей, продающихся в свежем или в консервированном виде, удобство приготовления, а также то, что в одном пакете можно получить набор из 5 и больше видов.
Одним из наиболее известных и популярных замороженных «ассорти» является «мексиканская» смесь, состоящая из молодого горошка, стручковой фасоли, болгарского перца, сладкой кукурузы и моркови. Она отлично сочетается с рисом и буквально за 20-30 минут из этих продуктов можно приготовить легкое второе блюдо, а чтобы оно было более сытным, добавим крабовые палочки.
рецепт мексиканской смеси с рисом
Ингредиенты:
- 1 стакан сухого риса,
- 200 г замороженной мексиканской овощной смеси,
- 100 г крабовых палочек,
- 1 ст. л. томатного соуса,
- 2 ст. л. подсолнечного масла.
Процесс приготовления:
Отвариваем рис до готовности. Перед отвариванием его нужно несколько раз промыть, чтобы смыть с крупы осевшую на ней муку, которая мешает приготовить рис рассыпчатым. Во время варки риса солим воду, а после окончания варки его быстро промываем на дуршлаге холодной водой.
Параллельно с рисом начинаем готовить мексиканскую смесь. Для этого выкладываем ее на сковородку или в сотейник и заливаем небольшим количеством воды. Оставляем кипеть под крышкой на маленьком огне. Когда вся вода выкипит (при этом попробуйте овощи, успели ли они приготовиться) добавляем в сковородку растительное масло и томатный соус, тушим овощи еще немного с этими ингредиентами.
Приготовленный рис и овощную смесь соединяем вместе и добавляем нарезанные крабовые палочки. Мексиканская смесь с рисом подается в теплом виде.
Автор рецепта и фото: Наталия.
Славяна
Я иногда беру такую смесь в магазине, но у нас там больше риса, экономят на овощах. Я бы не отказалась от такого гарнира или даже полноценного второго, здорово!!!
Анатолий
Я тоже готовлю такое блюдо, только смесь подбираю по своему вкусу, использую в качестве гарнира к котлетам.
Славяна
Анатолий, а крабовые палочки тоже добавляете???
Анатолий
Славяна, да, да добавлю и крабовые палочки.
Татьяна
Я стараюсь покупать овощную смесь без риса. Рис можно и отдельно добавить, как предложено в рецепте.
Нинель
Я готовила такой рис, но не добавляла крабовые палочки. А это идея.
Нинель
Рис хорошо сочетается с крабовыми палочками. Очень вкусно!