Рис на сковороде

Рис на сковороде

Порций: 2   Время приготовления: 45 минут 27. 06. 2018 г.

Я очень люблю блюда, приготовленные с использованием риса. В том числе, я люблю плов, однако для его приготовления используется большое количество растительного масла. Я решила приготовить рис на сковороде с мясом курицы, блюдо можно смело считать более полезной альтернативой обычному плову. Для его приготовления вам не понадобится особенных навыков, большого количества продуктов и большого количества времени. Всего лишь через тридцать-сорок минут вы уже сможете приступить к трапезе.

Рис на сковороде с курицей

Рис на сковороде

Данное блюдо можно подавать с салатом из свежих помидор и свежего болгарского перца — как раз эти овощи имеются в рисе.

как приготовить рис на сковороде

Ингредиенты:

  • 2 куриных бедрышка,
  • 1 стакан пропаренного риса,
  • 1 болгарский перец,
  • 1 луковица,
  • укроп свежий – 2 веточки,
  • соль по вкусу,
  • приправы по вкусу,
  • небольшое количество растительного масла,
  • обычная вода.

Процесс приготовления:

1. С бедрышек снимем шкурку, мясо отделим от кости, порезав его на небольшие кусочки. Обжарим его на сковородке с добавлением небольшого количества растительного рафинированного масла на протяжении 15-ти минут. Через это время добавим остальные ингредиенты.

2. Перец помоем, извлечем из него сердцевину, нарежем на небольшие кусочки. Луковицу очистим и порежем полукольцами. Измельченные овощи добавим к куриному мясу на сковородку, посолим, перемешаем, протушим 10 минут на среднем огне.

3. Выкладываем в сковородку промытый рис, сверху наливаем холодную подсоленную воду, она должна выступать над рисом на 3 см. Не перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Оставляем пропариваться.

4. Через 20 минут открываем крышку и проверяем готовность риса, если крупа почти готова, то можно перемешать всё содержимое сковородки. Если рис еще сыроват, то возвращаем на место крышку и продолжаем тушить еще минут 10.

5. Готовый рис хорошо перемешиваем, добавляем приправы, опять перемешиваем и оставляем на огне еще пропариваться под закрытой сковородке на 7 минут. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем, выключаем.

6. Если за время приготовления потребуется долить воды, то долейте небольшое количество, чтобы рис не пригорел и не прилип к сковородке, но в этом случае нужен кипяток, а не холодная вода.

Приправы для этого блюда подойдут такие е, как и для плова: куркума, зира, карри и т. д. Можно также в конце готовки добавить измельченный чеснок, он не помешает, а сделает блюдо еще более ароматным. Рис на сковороде рецепт

Как приготовить рис на сковороде с курицей рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.

Комментарии к записи "Рис на сковороде"
Перейти к форме комментирования
  1. Рис да с курочкой! Это просто объедение и готовится блюдо такое быстро.

  2. Люблю рис. Кушаю его очень часто.А если ещё и с курицей.Да меня за уши не оттащить!

  3. Я для разнообразия иногда добавляю томатную пасту.

  4. В рис ка и во многие блюда я добавляю приправку «Хмели Сунели» У нас эта приправа имеет спрос.

  5. Рис с курочкой сочетаются, готовлю один раз в неделю.

  6. А вы знаете, такой рис на сковородке, еще и с индюшкой очень вкусный.

    • Да, согласна, Нинель!

  7. Очень вкусное блюдо.Всегда кушаю рис с каким-то мясом) И иногда добавляю томатика)

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля