Рис на сковороде
Я очень люблю блюда, приготовленные с использованием риса. В том числе, я люблю плов, однако для его приготовления используется большое количество растительного масла. Я решила приготовить рис на сковороде с мясом курицы, блюдо можно смело считать более полезной альтернативой обычному плову. Для его приготовления вам не понадобится особенных навыков, большого количества продуктов и большого количества времени. Всего лишь через тридцать-сорок минут вы уже сможете приступить к трапезе.
Рис на сковороде с курицей
Данное блюдо можно подавать с салатом из свежих помидор и свежего болгарского перца — как раз эти овощи имеются в рисе.
как приготовить рис на сковороде
Ингредиенты:
- 2 куриных бедрышка,
- 1 стакан пропаренного риса,
- 1 болгарский перец,
- 1 луковица,
- укроп свежий – 2 веточки,
- соль по вкусу,
- приправы по вкусу,
- небольшое количество растительного масла,
- обычная вода.
Процесс приготовления:
1. С бедрышек снимем шкурку, мясо отделим от кости, порезав его на небольшие кусочки. Обжарим его на сковородке с добавлением небольшого количества растительного рафинированного масла на протяжении 15-ти минут. Через это время добавим остальные ингредиенты.
2. Перец помоем, извлечем из него сердцевину, нарежем на небольшие кусочки. Луковицу очистим и порежем полукольцами. Измельченные овощи добавим к куриному мясу на сковородку, посолим, перемешаем, протушим 10 минут на среднем огне.
3. Выкладываем в сковородку промытый рис, сверху наливаем холодную подсоленную воду, она должна выступать над рисом на 3 см. Не перемешиваем, накрываем крышкой, уменьшаем огонь до минимального. Оставляем пропариваться.
4. Через 20 минут открываем крышку и проверяем готовность риса, если крупа почти готова, то можно перемешать всё содержимое сковородки. Если рис еще сыроват, то возвращаем на место крышку и продолжаем тушить еще минут 10.
5. Готовый рис хорошо перемешиваем, добавляем приправы, опять перемешиваем и оставляем на огне еще пропариваться под закрытой сковородке на 7 минут. Добавляем измельченный укроп. Перемешиваем, выключаем.
6. Если за время приготовления потребуется долить воды, то долейте небольшое количество, чтобы рис не пригорел и не прилип к сковородке, но в этом случае нужен кипяток, а не холодная вода.
Приправы для этого блюда подойдут такие е, как и для плова: куркума, зира, карри и т. д. Можно также в конце готовки добавить измельченный чеснок, он не помешает, а сделает блюдо еще более ароматным.Как приготовить рис на сковороде с курицей рассказала Юлия Коломиец, рецепт и фото автора.
Нинель
Рис да с курочкой! Это просто объедение и готовится блюдо такое быстро.
Tata
Люблю рис. Кушаю его очень часто.А если ещё и с курицей.Да меня за уши не оттащить!
Елена
Я для разнообразия иногда добавляю томатную пасту.
Alina
В рис ка и во многие блюда я добавляю приправку «Хмели Сунели» У нас эта приправа имеет спрос.
Анатолий
Рис с курочкой сочетаются, готовлю один раз в неделю.
Нинель
А вы знаете, такой рис на сковородке, еще и с индюшкой очень вкусный.
Анюта (Хорошие рецепты)
Да, согласна, Нинель!
Alina
Очень вкусное блюдо.Всегда кушаю рис с каким-то мясом) И иногда добавляю томатика)
Анатолий
Я тоже добавил еще или жаренные помидоры или томат, будет намного вкуснее.
Антонина
Как просто готовить, буду делать обязательно.
Юлия К
Наконец-то я нашла решение вечной проблемы склеивающегося риса