Меню

видео, рецепты закусок 12

Рулет из лаваша с красной рыбой

Порций: 6 Время приготовления: 20 минут Автор: Хорошие рецепты

Одно из самых вкусных и интересных блюд, которое разнообразит ваш стол – это рулет из лаваша с красной рыбой. Думаю, это блюдо можно назвать закусочным. Оно является прекрасным дополнением к любому приёму пищи. Существует множество рецептов рулета с лавашом. Тот рецепт, который предлагается в этой статье, считаю наиболее интересным и вкусным. Использовала из зелени укроп, зелёный лук, петрушку, но потом остановилась на шпинате, и полезнее и вкус с ним становится насыщеннее.

Рулет из лаваша с красной рыбой и сыром

Для этого блюда нам понадобятся:

  • Лаваш, 1 лист
  • Банка икры мойвы в соусе
  • Шпинат 200г
  • Сыр 200г
  • Солёный лосось
  • Специи по вкусу

Соленая рыба в лаваше рецепт с икрой мойвы

Для начала подготовим ингредиенты. Лосось нарежьте соломкой. Сыр натрите на крупной тёрке. Шпинат помойте, резать не обязательно. Я кладу целые листья. Говорят, в целых листьях сохраняется больше полезных свойств.

Теперь раскладываем лист лаваша и обильно смазываем его икрой мойвы в соусе. Раньше смазывала лаваш майонезом, но если сравнивать, то вкус рулетиков с икрой гораздо приятнее. Теперь раскладываем шпинат. Шпинат не жалеем, раскладываем на всю поверхность листа. Чем больше шпината, тем вкуснее. Теперь выкладываем ломтики рыбы. Я выкладываю линией. Дальше на всю поверхность листа выкладываем сыр. Я не солю данное блюдо, потому что мне кажется, что икра мойвы и солёная рыба дают достаточно соли. Но люблю добавить острого перца.

Теперь главное очень туго свернуть рулет. Постарайтесь с самого края начать туго сворачивать, чтобы начинка в рулете плотно прижималась к лавашу. Конечно, если свернуть слабенько, то на вкус это не повлияет, но хорошо свёрнутый рулет и смотрится эстетичнее и начинка не выпадет. После того как у вас получился рулет, нарезаем его на кусочки примерно по 3-4см в ширину. Теперь осталось только разложить на красивую посуду.

Так же могу сказать, что это из тех блюд, что на завтра станут даже вкуснее. Рулетики постоят в холодильнике, лаваш пропитается соусом от икры и станет помягче. Желаю вам приятного аппетита.

Если вы хотите приготовить рулет с более простой начинкой, то предлагаю вам рецепт с начинкой, что есть в каждом холодильнике.

Лаваш с сыром и зеленью

  • Лаваш, 1 лист
  • Майонез (или плавленый сыр)
  • Любая зелень (петрушка, укроп, кинза)
  • Сыр, 200г
  • Соль, специи по вкусу

Это быстрое и лёгкое блюдо, крайне вкусное и с простыми ингредиентами.

Люблю этот простой рецепт рулета из лаваша за то, что можно поставить приготовившиеся рулетики в микроволновку. Сыр расплавится и рулетики станут мягкие и сочные.

Видео рецепт:

Как приготовить рулет из лаваша с семгой и плавленым сыром

Ингредиенты:

  • 1 лаваш,
  • 150 гр сёмги,
  • 180 гр сливочного сыра,
  • зелень(салат,укроп)по вкусу.
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 12
  1. Анатолий

    Подсказка из видио полезная.

    Ответить
  2. Нинель

    Интересный рецепт из лаваша. Беру на заметку.

    Ответить
  3. Tata

    Вау! Выглядит довольно эффектно! Мне кажется, что блюдо на вид уже красиво. Так и хочется полакомиться.

    Ответить
  4. Юлия К

    Я брала для этого рецепта обрези лосося и сама их мариновали, мне все понравилось.

    Ответить
  5. Елена

    Часто готовлю рулетики из лаваша. Рецепты очень интересные, обязательно воспользуюсь.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Делитесь своими, пополним коллекцию рулетов ;-).

      Ответить
  6. Tata

    Для праздничного стола рулетики отлично подойдут.

    Ответить
  7. Alina

    Очень питательные рулеты.Такие красивые.Просто замечательные.Но к большому моему сожалению в моём городе очень редко когда где найдешь эту красную рыбу

    Ответить
  8. Нинель

    Еще в начинку можно положить корейскую или тушеную морковь.

    Ответить
  9. Антонина

    Лаваш универсален, с любыми начинками вкусно и на праздник можно сделать и в будние дни.

    Ответить
  10. Анатолий

    Приготовлю пожалуй так к Новогоднему столу. А с начинкой подумаю, возможно есть желание добавить и корейскую морковку.

    Ответить
  11. Елена

    Люблю придумывать из лаваша различные закуски. Быстро и всегда вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных