Рулетики из лаваша
Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных. Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка. Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.
И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.
Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени. Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра. Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.
Рулетики из лаваша с сыром на сковороде
конвертики из лаваша с сыром и зеленью
Ингредиенты:
- тонкий армянский лаваш – 2 листа;
- куриное яйцо – 1 штука;
- твёрдый сыр – 100 грамм;
- пучок зелени – 1 штука;
- растительное масло;
- ломтик сливочного масла;
- специи (соль, перец) – по желанию.
Процесс приготовления:
Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.
Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.
Сыр натрите на крупной тёрке.
Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.
В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.
Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.
На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.
Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.
Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.
Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!
Татьяна
Вообще идею можно взять за основу. Ведь можно приготовить и сладкие рулетики. Например, завернуть в лаваш творог с ягодой.
Анюта (Хорошие рецепты)
Или творог с изюмом!
Анатолий
Идя неплохая, да и фарши можно менять по своему вкусу.
Ольга
не отрицаю,что будет вкусно, в лаваш можно класть всевозможные начинки,что очень нравится!
Нинель
Самый простой и очень вкусный рецепт. Его могут приготовить даже дети.
Анатолий
Прекрасно получилось.
Анатолий
У меня старший внук тоже сам готовит.
Анатолий
Рулетики из лаваша — универсальная еда, можно начинки менять по своему вкусу.
Нинель
Хороший домашний рецепт. С сыром очень вкусно,но только с твердым.
Нинель
Я еще добавила курочку. Очень вкусно.
Елена
Я просто обжариваю лаваш на сухой сковороде, получается хрустяще и быстро.