Меню

рецепты закусок 11

Рулетики из лаваша

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Виктория Щепелева

Периодически в жизни каждого человека случаются ситуации, когда по стечению обстоятельств не хватает времени на приготовление еды. Зачастую так происходит, когда мы либо очень опаздываем на работу, либо нам надо разом быстренько накормить многих голодных. Ну, и конечно, бывает так, что вот просто лень шаманить у плиты. Все мы не железные. Да и не обязаны мы ежедневно торчать у плиты до упаду для того, чтобы всегда была в доме с пылу с жару свежая выпечка. Хотя, конечно, каждая хозяйка стремится угодить своим домочадцам, но и ей порою нужен выходной.

И вот когда этот выходной по тем или иным причинам наступает, лучше всего решить проблему с питанием поможет вариант быстрых и вкусных блюд.

Предлагаем вам вкусный перекус, при этом совершенно простой в приготовлении, сытный и не требующий большого количества времени. Будем использовать тонкий лаваш – национальный армянский хлеб, который уже давно породнился с нашей кухней, а так же смесь рубленой зелени и тертого твердого сыра. Итак, сегодня предлагаем вам приготовить сытные горячие рулетики из лаваша с начинкой из сыра, жареные на сковороде в яйце.

Рулетики из лаваша с сыром на сковороде

Рулетики из лаваша

конвертики из лаваша с сыром и зеленью

Ингредиенты:

  • тонкий армянский лаваш – 2 листа;
  • куриное яйцо – 1 штука;
  • твёрдый сыр – 100 грамм;
  • пучок зелени – 1 штука;
  • растительное масло;
  • ломтик сливочного масла;
  • специи (соль, перец) – по желанию.

Процесс приготовления:

Итак, приступайте. Все действия максимально просты и понятны. В первую очередь следует подготовить лаваш. Каждый лист разрежьте на прямоугольные пласты размером 10 на 15 см. Для этого лучше всего использовать обычные ножницы. Тогда всё получится быстро и ровно.

Заготовки лаваша пока отложите, и займитесь зеленью. Хорошо вымойте её в проточной воде, заодно удалите некачественную. Затем уложите в дуршлаг, чтобы стекла лишня вода. После этого нарежьте зелень не очень мелко.

Зелень для начинки

Сыр натрите на крупной тёрке.

Сыр для начинки в рулет

Затем смешайте его с зеленью в однородную массу в глубокой посуде.

Сыр с зеленью для начинки

В другой глубокой ёмкости взбейте вилкой яйцо.

Лаваш с яйцом

Теперь приступайте к формированию рулетиков с начинкой. На прямоугольник лаваша выложите начинку из сыра и зелени, а затем заверните рулет, подвернув края так, чтобы начинка не высыпалась. Таким образом сверните рулетик из каждого кусочка лаваша.

Конвертики из лаваша

На разогретую сковороду с антипригарным покрытие положите ломтик сливочного масла и одновременно добавьте ложку растительного.

Сливочное масло на сковороде

Обмокните каждый рулетик в яйцо, и обжарьте с двух сторон до появления золотистой корочки.

Лаваш на сковороде рецепт

Так как происходит всё это очень быстро, будьте бдительны, чтобы лаваш на сковороде не подгорел.

Лаваш с сыром

Осталось выложить готовые рулетики на блюдо и подавать к столу. Отбоя от желающих точно не будет! Приятного аппетита! И помните. Никогда не загоняйте себя в кухонный угол. Выход есть всегда. Причем, простой и вкусный!

Рулетики из лаваша
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 11
  1. Татьяна

    Вообще идею можно взять за основу. Ведь можно приготовить и сладкие рулетики. Например, завернуть в лаваш творог с ягодой.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Или творог с изюмом!

      Ответить
  2. Анатолий

    Идя неплохая, да и фарши можно менять по своему вкусу.

    Ответить
  3. Ольга

    не отрицаю,что будет вкусно, в лаваш можно класть всевозможные начинки,что очень нравится!

    Ответить
  4. Нинель

    Самый простой и очень вкусный рецепт. Его могут приготовить даже дети.

    Ответить
  5. Анатолий

    Прекрасно получилось.

    Ответить
  6. Анатолий

    У меня старший внук тоже сам готовит.

    Ответить
  7. Анатолий

    Рулетики из лаваша — универсальная еда, можно начинки менять по своему вкусу.

    Ответить
  8. Нинель

    Хороший домашний рецепт. С сыром очень вкусно,но только с твердым.

    Ответить
  9. Нинель

    Я еще добавила курочку. Очень вкусно.

    Ответить
  10. Елена

    Я просто обжариваю лаваш на сухой сковороде, получается хрустяще и быстро.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных