Меню

Заготовки на зиму 15

Баклажаны с майонезом на зиму

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Кто-то называет их баклажанами, а кто-то и более ласково «синеньким», несмотря на то, что бывают сорта совершенно белого цвета. Правда, на вкусовых качествах подобные эксперименты селекционеров не отразились. Баклажаны любят за их замечательный вкус. В зависимости от способа приготовления синенькие получаются похожими на грибы или очень нежными. Чтобы зимой было чем подкрепиться, стоит приготовить баклажаны впрок.

Салат на зиму по описанному рецепту готовится с добавлением майонеза. Он станет хорошим дополнением к любому гарниру и делается очень просто. Единственный нюанс: придется запастись терпением и следить за тем, чтобы ингредиенты в процессе обжаривания не подгорели.

Баклажаны с майонезом на зиму

Лучше всего закатывать баклажаны с майонезом в небольшие баночки, их удобнее всего использовать. Если сам процесс «закатывания» кажется вам сложным, то воспользуйтесь евро крышками, которые закручиваются руками, без существенных усилий. Для салата выбирайте молодые синенькие, без жестких стержней внутри.

Зимой вы не пожалеете о том, что потратили пару часов своего времени на приготовление этого нежной и вкусной заготовки в виде икры, потому что она поможет разнообразить меню и станет палочкой-выручалочкой на столе.

Ингредиенты:

  • Баклажаны 1 кг,
  • Репчатый лук 400 грамм,
  • Уксус 9% - 20 мл,
  • Масло для жарки,
  • Соль,
  • перец черный молотый,
  • Майонез 100 грамм.

Процесс приготовления:

Синенькие промыть и нарезать на кубики. Присыпать солью, чтобы ушла горечь. Перемешать.

Очистить и мелко нарезать репчатый лук.

Обжарить на масле. Переложить жареный лук в миску.

Затем промыть баклажаны, дать стечь воде. Обжарить кубики с добавлением масла. Перемешать баклажаны с луком.

Добавить соль, перец, уксус и майонез. Салат перемешать.

Разложить баклажанную икру с майонезом по чистым стерильным баночкам.
Закрыть прокипяченными металлическими крышками (не закатывать).
Поставить стерилизоваться на 30 мин. Делается это так: дно кастрюли или другой емкости выстилается кухонной салфеткой, устанавливаются заготовки, доливается вода. Вода должна быть теплой, чтобы от контраста холодного и горячего стекло не лопнуло. Вода должна доходить примерно до плечиков банки.

По истечении времени банки достать из воды и закрутить.

Перевернуть на крышку, проверить герметичность закаток, укутать. Держать в перевернутом состоянии до остывания. Затем убрать в темное прохладное место.

Приятного аппетита зимой!

За рецепт баклажанов с майонезом благодарим Несмиян Юлию.

Возможно, вам понравится рецепт  баклажанов с фасолью:

Как сделать  баклажаны на зиму с фасолью –->>

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 15
  1. Татьяна

    Сделала и очень пожалела. Уксуса так много что не помог четвёртый дополненительно добавленный килограмм баклажан. Итог на вкус один сплошной уксус и 4 кило баклажан плюс лук и тп в помойку а как жаль времени потраченного.ненавижу вас

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, прошу прощения, это моя ошибка.
      Юлия добавляет столовый уксус, не эссенцию.

      Ответить
  2. Вера

    Я так делала, но без майонеза, с горчицей и чесноком.вкусно.

    Ответить
  3. natabul

    И каких только рецептов нет из баклажан,а такого еще не встречала.Правда не люблю стерилизовать.

    Ответить
  4. Sandra

    Я тоже не встречала рецептов консервации баклажанов с с майонезом, хотя часто делаю «башенки» из баклажанных кружочков, и перемазываю их майонезом,очень вкусно,хоть и калорийно

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Sandra, башенки с сыром и измельченными орешками?

      Ответить
  5. Славяна

    Интересный рецепт, на вид очень вкусно, но вот наверное, уже писала, побаиваюсь делать консервацию с майонезом и кетчупом…. А так очень даже аппетитные баночки получились.

    Ответить
  6. Наталия

    Помню в детстве бабушка делала такой салат- Очень вкусно! Спасибо, что напомнили об этом салате. Обязательно сделаю!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Пожалуйста, Наталия!

      Ответить
  7. Антонина

    Скажите пожалуйста-сколько минут стерилизовать?

    Ответить
  8. Антонина

    Предвкушаю, т.к. люблю все с майонезом. Это конечно очень калорийно, но иногда побаловать себя можно. уточните пожалуйста — сколько времени стерилизовать?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Стерилизовать 30 мин.

      Ответить
  9. Анатолий

    Что то сомнения есть в этом рецепте?

    Ответить
    1. Славяна

      Из-за майонеза, Анатолий??? Я вот тоже с майонезом предпочитаю ничего не заготавливать…… боюсь)))

      Ответить
  10. Нинель

    Интересный рецепт из баклажанов. А если измельчить в пюре,то получится икра 🙂

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных