Меню

Заготовки на зиму 9

Маринованные помидоры на зиму

Порций: 1 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Когда речь заходит о консервировании овощей, то хорошая хозяйка сразу думает про маринованные помидоры на зиму. Ни один праздник не обходится без сочных, пропитанных маринадом и вкусных помидорчиков. Также их можно использовать как отличное дополнение к любому блюду даже не в праздничные дни. Домашние консервированные помидоры — это настоящая находка. Если вы любите их, то этот рецепт именно для вас.

Маринованные помидоры на зиму

Маринованные помидоры на зиму

пошаговый фото рецепт

Предлагаемый рецепт с уксусом и без стерилизации. Вкус помидоров дополняют ароматный чеснок, зелень, листья смородины, перец и лавровый лист. Ингредиенты указаны из расчета на одну трех литровую банку помидоров.

Ингредиенты:

  • помидоры - 1,5 кг;
  • чеснок - 10 зубчиков;
  • лавровый лист - 5-6 штук;
  • перец горошком - 8 штук;
  • зелень - 1 большой пучок;
  • вода - 3 л;
  • соль - 1,5 ст.л.;
  • сахар - 2 ст.л.;
  • уксус 9% - 3 ст.л.

Процесс приготовления:

Необходимо взять сочные, твердые помидоры, желательно небольших размеров и помыть их. После этого нужно почистить чеснок. Возьмите 3 л банку и простерилизуйте ее. Это можно сделать любым способом. Вы можете просто ошпарить ее кипятком, поставить в духовку или в микроволновку. Я обрабатываю банку старым проверенным способом. А именно при помощи кастрюли и железного сита, на которое ставлю банку горлышком вниз. Затем на дно банки складываю зелень и часть чеснока. В качестве зелени можно взять петрушку, укроп, листья винограда или смородины.

Подготовить томаты и банки

Теперь уложите помидоры и несколько лавровых листков. Помидоры можно еще проколоть вилкой, чтобы они быстрее впитали в себя маринад и были сочнее. Сверху необходимо также уложить чеснок и зелень.

Помидоры чеснок зелень

Вскипятите воду в кастрюле или в чайнике. Залейте кипятком, накройте банку крышкой и оставьте на 20 минут. Затем вылейте воду и повторите еще раз данную процедуру.

Залить помидоры кипятком

Поставьте банку на стол и дайте ей остыть. При необходимости можно добавить еще помидоров и зелени, если они осели.

Маринованные помидоры на зиму

В третий раз нужно поставить кастрюлю с водой на огонь уже для приготовления маринада. После того как вода закипит, добавьте в нее соль, сахар, уксус и перец горошком и прокипятите еще несколько минут. Залейте помидоры кипящим маринадом.

Помидоры маринованные в банках

Накройте простерилизованной крышкой и при помощи закаточной машинки герметично закройте банку. После этого стоит перевернуть маринованные помидоры в банках и поставить на пол. Сверху накрыть консервацию одеялом. В таком виде банки должна простоять несколько дней. Убираем одеяло, переворачиваем баночки и ставим их в темное место до наступления холодов. Теперь у вас есть вкусные, сочные маринованные помидоры с уксусом для праздничного стола. Приятного аппетита!

Маринованные помидоры

Как мариновать помидоры рассказала Алиме, рецепт и фото автора

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 9
  1. Анатолий

    Оригинальный способ приготовления\. но мне кажется, что уксуса многовато?

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, на три литра воды, это само то.

      Ответить
  2. Славяна

    Ой, люблю я маринованные помидорки, редко сама их делаю, т.к. не получаются ,а вот мама моя их заготавливает ,а потом нас снабжает 🙂
    Вот ,что хотела сказать ,в ее рецепте на данное количество воды идет 5 ложек сахара, и вы знаете, это очень вкусно.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Мне тоже нравятся сладкие помидоры!

      Ответить
      1. Славяна

        Аня, мне еще и маринад нравится)))

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Славяна, я тебя понимаю)

        Ответить
  3. Анатолий

    О, и правда уксуса немного на 3 литра воды, а я подумал на трехлитровую банку.

    Ответить
  4. Елена

    Потрясающие помидоры, один из любимых рецептов.

    Ответить
  5. Елена

    Только сахара я добавляю побольше, люблю более сладкие помидоры.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных