Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму

Порций: 1   Время приготовления: 1 час 30 минут 07. 08. 2016 г.

Сегодня расскажу вам, как готовить вкусное повидло из яблок на зиму – очень ароматное и густое. Его и в выпечку хорошо класть, и в качестве десерта с чаем смаковать.

Яблочное повидло в детстве я не любила. Коричневая пастообразная масса с ярко выраженным металлическим привкусом казалась мне совершенно неаппетитной и даже несъедобной. Хотя, родители частенько покупали повидло в больших жестяных банках. Ели, намазав на булку с маслом или просто ложкой с чаем. А еще мама часто пекла рогалики с яблочным повидлом, которые с удовольствием уплетали за обе щеки все домочадцы, кроме меня. Но настал момент, когда мое отношение к повидлу из яблок в корне изменилось. Это был тот самый день, когда я приготовила собственноручно настоящее домашнее яблочное повидло. Светлое, почти прозрачное, с умопомрачительным ароматом корицы и густое, как мармелад. Наверное, самое вкусное из всех фруктовых джемов и варений.

Повидло из яблок на зиму

Повидло из яблок на зиму

яблочное повидло пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

Повидло из яблок ингредиенты
  • яблоки – 1 кг,
  • сахарный песок – 350 г,
  • корица – 1 ч. л. (или 2 палочки).

Процесс приготовления:

Яблоки моем, снимаем с них кожуру, удаляем сердцевину и нарезаем кусочками. Помещаем в емкость для варки повидла.

Яблочное повидло простой рецепт

Далее из яблок нужно приготовить пюре. Обычно в плоды добавляют немного воды и отваривают до мягкости. Но мы же хотим получить повидло густое, поэтому лишняя жидкость нам ни к чему. Яблоки посыпаем небольшим количеством сахара (2 -3 ст.л.), перемешиваем и оставляем на 20 - 30 минут, чтобы пустили сок.

Яблоко сахар

Как только яблочные дольки начнут выделять влагу, кастрюлю с фруктами накрываем крышкой, отправляем на медленный огонь и варим, помешивая ложкой, 10 – 15 минут.

Варить яблоки с сахарном сиропе

Мягкие яблоки пюрируем погружным блендером. Измельчить фрукты можно так же, протерев их через сито или помяв толкушкой для картофеля.

Яблочное пюре

В подготовленную яблочную массу кладем корицу и оставшийся сахарный песок. Компоненты перемешиваем, ставим на средний огонь и варим, постоянно помешивая до полного испарения воды. Повидло начинает густеть на глазах! Чем дольше будем поддавать яблочное пюре тепловой обработке, тем гуще и темнее оно станет.

Яблочное повидло на зиму

Обычно мне хватает 20 - 25 минут, чтобы повидло приобрело нужную консистенцию. Готовое яблочное повидло на зиму раскладываем в чистые сухие банки (палочку корицы предварительно извлекаем из сладкой массы). Если вы планируете его хранить длительный срок, тогда есть смысл для большей надежности простерилизовать и закатать баночки металлическими крышками. Если же варенье планируете употреблять в ближайшее время (2 - 4 недели), тогда можно его взять под капроновую крышку и хранить в холодильнике.

Яблочное повидло

Повидло из яблок на зиму приготовила Ксения. Фото автора.

Метки записи:
Комментарии к записи "Повидло из яблок на зиму"
Перейти к форме комментирования
  1. Какие аппетитные фото у Ксении, сразу приготовить такое повидло захотелось. Думаю, очень ароматная заготовка получается, мне понравилось.

  2. Яблочное повидло тоже готовлю осенью, но без ванилина. Люблю без добавок или немного груш.

  3. Такое повидло делала, только без корицы. Получается густое и ароматное.

Оставьте комментарий к этой записи ↓

* Обязательные для заполнения поля