Меню

Заготовки на зиму, огурцы на зиму 14

Огурцы с кетчупом чили

Порций: 1 Время приготовления: 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Не смотря на то, что у каждого человека есть свой любимый овощ или фрукт, огурцы на самом деле любят все, от малого до большого. Как свежие, так и маринованные их добавляют в различные салаты. Соленые огурчики — нужный ингредиент для рассольника или солянки. Предлагаю на ваш суд еще не очень популярный рецепт маринования огурцов в компании с острым кетчупом чили. Хрустящие огурчики приобретают острый вкус перца чили и аромат пряностей, которые присутствуют в составе кетчупа.

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Огурцы с кетчупом чили на зиму

Этот интересный рецептик мне дала свекровь моей сестры, так как знает что, в нашем семействе есть любители остренького. Поскольку сезон заготовок консервации на зиму в самом разгаре, я с удовольствием его приняла и не пожалела (через несколько дней мы открыли баночку для пробы). Результат порадовал, огурцы получились хрустящие, в меру сладкие и соленые, плотные, также в меру острые, в общем, все как мы любим. Такая заготовка отлично подойдет к отварному картофелю, к мясу, их не стыдно поставить на праздничный стол в качестве закуски под водочку. Короче говоря, огурцы бомбовски суперовые!

Огурцы с кетчупом чили

Переходим к самому главному. Если тара мелкая, то огурцы кладем резаные, в банках большего объема плоды можно уложить целые. У меня были свободные 5 пол литровых баночек.

Для рецепта огурцов с кетчупом нам понадобятся

Ингредиенты:

  • Свежие небольшого размера огурцы 3 кг.
  • На дно одной баночки мы кладем:

    • Черный горошком перец - 5 шт.
    • Лавровый лист - 3 шт.
    • Несколько веточек свежей зелени укропа.

    Для маринада на 1 литр холодной воды (его в самый раз достаточно, чтоб залить 5 банок с огурцами):

    • Уксус 9% 200 мл,
    • Сахар 200 г,
    • Соль 2 ст. л.,
    • Кетчуп чили 100 г.

    Процесс приготовления:

    1. Для начала вымываем с моющим средством под проточной водой банки и даем стечь воде.

    2. Потом промоем плоды и режем их кружочками (если есть литровые банки, то огурчики можно целиком закатать).

    3. Далее на дно каждой баночки кладем горошком перец, укроп и лавровый лист.

    4. Затем плотненько складываем туда огурцы и оставим их пока в сторонке.

    5. Дальше готовим маринад. Наливаем в кастрюлю ровно 1 литр холодной воды, добавляем к ней уксус, сахар, соль и кетчуп. Ложкой равномерно взбалтываем и ставим на огонь, доводим до кипения.

    6. После чего заливаем маринадом огурцы в банке, накрываем их крышками и стерилизуем 10 минут.

    7. Потом ключом закатываем, перевернутые вниз крышкой банки оставляем до полного остывания, укутывать не нужно.

    8. Дальше ставим их в прохладное место и глотаем слюни (шутка), ждем зимы. Если вы еще не ели таких вкусных огурцов чили, попробуйте именно так закатать и не пожалеете.

    За рецепт приготовления и фото консервированных хрустящих огурцов с кетчупом благодарим Елену Федотову.

    Приятного аппетита и хороших рецептов!

    Возможно, вам понравится рецепт болгарских огурцов на зиму:

    Огурцы болгарские Рецепт маринованных болгарских огурцов -->>

    С уважением, Анюта.

    1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
    Загрузка...
    Фильтр рецептов
    • Категории

    • Расширенный поиск

    Комментариев к статье: 14
    1. Славяна

      Вот эта прелесть прям по моему вкусу))) Пикантненько и очень красиво. Огурчики мы очень любим, много маринуем, но вот с кетчупом да еще и с чили не пробовали.
      Таким образом ведь можно крупные огурцы мариновать, порезав их на кружочки.

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        Крупные, но не перезрелые, ты хотела сказать?

        Ответить
    2. Sandra

      Ела в гостях, видимо похожие, что и в этом рецепте, хозяйка сказала, что при таком способе они получаются очень хрустящими, так оно и есть!

      Ответить
    3. Ленка

      Очень вкусные огурчики маринованы таким способом!!!

      Ответить
      1. Мария

        а ещё можно цветную капусту так же делать!

        Ответить
    4. Славяна

      Да, да неперезлые, просто крупные, в которых еще семянки не плотные, а мягкие.

      Ответить
    5. Светик

      А целые если взять небольшого размера, в литровые баночки вообще хорошо получится. Маленькие остренькие огурчики. Точно под закусочку.
      А кетчуп любой Чили?

      Ответить
    6. Ленка

      Лично я брала ТОРЧИН, мне он больше нравится.

      Ответить
    7. Ленка

      ТОРЧИН, попробуйте

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        Спасибо, Елена!

        Ответить
    8. Славяна

      Светик, корнишончики идеально для такой заготовки.

      Ответить
    9. Светик

      Да я про них тоже подумала 😉

      Ответить
    10. Славяна

      Торчин это марка кетчупа такая??? Правильно я поняла???

      Ответить
    11. Ленка

      Да, правильно, это марка кетчупа

      Ответить
    Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

    Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

    Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных