Меню

Заготовки на зиму 11

Варенье из ежевики

Порций: 1 Время приготовления: 7 часов Автор: Хорошие рецепты

Ежевика является очень интересным продуктом, с ее помощью можно творить настоящие кулинарные шедевры. Она обладает необычным вкусом, в котором преобладают сладкие нотки и легкая кислинка. Ягода способна привлечь внимание настоящих гурманов. Рецептов с использованием ежевики огромное множество, мы с вами готовили в одном из выпусков сырую ежевику, протертую с сахаром, а еще очень популярным является варенье. Это варенье из ежевики варят на зиму из целых ягод. Предлагаем запастись им в сезон и наслаждаться всей семьей.

Варенье из ежевики на зиму

Варенье из ежевики

пошаговый фото рецепт

Для начала необходимо подготовить ежевику. Предпочтение следует отдавать только упругим и спелым ягодам. Так варенье получится более густым. С них необходимо убрать весь мусор, листья. Затем промыть под водой. Для этого желательно использовать опрыскивание, чтобы ягоды не помялись.

Убирать хвостики нужно только с промытых ягод. Делать это нужно аккуратно, с использованием круговых движений. Так, чтобы не повредить ежевику.

Ингредиенты:

Варенье из ежевики ингредиенты
  • ежевика – 1 кг;
  • сахар – 800 грамм.

Процесс приготовления:

Затем ягоды необходимо засыпать в посуду для дальнейшей варки, и добавить сахар. Ягодную смесь следует поставить на плиту и варить на небольшом огне, при этом постоянно помешивая. Этому процессу придется уделить особое внимание, варенье не должно подгорать.

После того, как масса закипела, ее необходимо убрать с огня. Так она должна постоять в течение 5-6 часов.

Сироп для варенья из ежевики

По истечении отведенного времени, варенье вновь нужно поставить на плиту и варить в течение получаса. Этого времени достаточно, чтобы оно доварилось.

Как сварить ежевичное варенье

Ежевичное варенье готово. Осталось его лишь закатать в банки.

Варенье из ежевики рецепт

Для консервирования банки и крышки необходимо заранее подготовить. Для этого их обязательно нужно простерилизовать. Банки можно просто ошпарить кипятком, а крышки прокипятить несколько минут в воде. Ягодная смесь раскладывается по банкам, и закручивается крышками.

Чтобы быть уверенным, что процесс консервирования прошел успешно, банки необходимо перевернуть вверх дном и укутать. В таком положении они находятся сутки. По истечении данного времени банки можно убирать в прохладное место для дальнейшего хранения.

Варенье из ежевики получается очень вкусным и полезным, оно особенно придется по душе любителям сладкого. Если представится возможность, обязательно нужно попробовать этот рецепт.

Варенье из ежевики на зиму

Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Алиме Акмолаева

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Варенье из ежевикиВаренье из ежевики
Комментариев к статье: 11
  1. Анатолий

    Ягоды ежевики очень люблю добавлять в выпечку, а варенье тоже варил почти как и вы, такое варенье востребовано у нас в семье, особенно с блинчиками, испеченными на сыворотке.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Эх, Анатолий! Ваших блинчиков бы, да к завтраку!

      Ответить
      1. Анатолий

        Анюта, с удовольствием угощаю вас блинчиками, я уже сварил свежее варенье из ежевики с добавлением веточек лаванды.

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Спасибо, Анатолий!

        Ответить
  2. Славяна

    Действительно сейчас бы блинчиков с таким вареньецем, уж больно оно аппетитное!!!
    Ежевику нашла у нас в замороженном виде, но чейто не купила…

    Ответить
  3. Анатолий

    И такое есть варенье в подвальчике…

    Ответить
  4. Анатолий

    Еще в планах есть приготовить из нее желе, постараюсь туда добавить немного желефиса.

    Ответить
  5. Нинель

    Мне из ежевики нравится джем, там меньше косточек. А варенье такое хорошо подходит для пирожков.

    Ответить
  6. Елена

    Ежевичное варенье варю каждый год, люблю чтобы ягодки были целые.

    Ответить
  7. Елена

    Сейчас пойду готовить варенье из ежевики. Я ее засыпаю сахаром и оставляю на 1 час, чтобы она пустила сок, тогда во время варки она не пригорит. А еще джем готовлю, ну очень вкусно.

    Ответить
  8. Елена

    Из ежевики готовлю не только варенье, но и джем. Тоже очень вкусно.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных