Меню

Блюда из фарша, рецепты вторых блюд 20

Ленивые пельмени

Порций: 6 Время приготовления: 1 час 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Этот рецепт будет интересен тем, кто любит традиционную домашнюю еду, приготовленную своими руками. Сегодня речь пойдет о пельменях. Если вы уже готовили это блюдо, то должны знать, что в домашних условиях приготовить пельмени несложно. И, практически, у каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты, которые делают домашние пельмени вкусными и непохожими на те, что мы покупаем в магазине. Чтобы упростить процесс приготовления, готовить мы будем ленивые пельмени. Не знаете, что это такое? Тогда вам будет интересно не только узнать, но и попробовать самим сделать знакомое блюдо по-новому.

Ленивые пельмени станут отличной альтернативой классическим и помогут разнообразить повседневное меню. На приготовление этого блюда не требуется много времени, а по вкусу они получаются ничуть не хуже тех, к которым мы привыкли.

Ленивые пельмени

фото рецепт приготовления ленивых пельменей

Ингредиенты:

  • яйца — 3 шт.,
  • вода — 200 мл,
  • пшеничная мука — 300 – 400 г,
  • соль,
  • черный перец,
  • говяже-свинной фарш — 700 г,
  • лук репчатый — 1 шт.,
  • чеснок — 3 зубчика,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Для того чтобы приготовить тесто, в чашке необходимо смешать 2 яйца, воду и чайную ложку соли.

Просеять муку и хорошо перемешать.

Тесто выложить на стол или доску для раскатывания, заранее посыпанную мукой и хорошо вымешать.

Готовое тесто обмотать пищевой пленкой или накрыть чашкой и оставить его на 30 минут, для того чтобы оно стало более мягким и эластичным.

Для приготовления начинки в заранее размороженный фарш положить яйцо, мелко накрошить лук, чеснок выдавить через специальный пресс, посолить и поперчить по вкусу.

Фарш хорошо перемешать.

По истечении получаса, тесто поделить примерно на 3 части и раскатать один из кусков так, чтобы получился тонкий лист толщиной примерно 2—3 мм.

Вилкой равномерно распределить фарш по листу.

Аккуратно скрутить и соединить край листа с получившейся трубочкой.

Разрезать на маленькие рулеты одинакового размера, с оставшимся тестом сделать то же самое.

Чашу для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты.

Залить теплой, слегка соленой водой, так чтобы она полностью покрыла рулеты и накрыть крышкой.

Включить духовку и прогреть до 180 градусов, запекать блюдо на протяжении 1 часа Готовые ленивые пельмени выложить на тарелку. Приятного аппетита!

Автор рецепта и фото: Коченкова Юлия

Советы:

Ленивые пельмени можно готовить не только традиционным способом варки, их готовят и в духовом шкафу, и в мультиварке. Да и на сковороде можно потушить «пельменные» рулетики под крышкой (потребуется 30-40 минут вашего времени).

Если добавить к пельменям овощи: морковь, лук, томаты, с заправкой из сметаны, то получится тоже отличное блюдо к обеду или ужину.

Если нет времени на приготовление теста, то в этом варианте можно использовать тонкий лаваш. Возможно, что в таком виде блюдо уже не совсем похоже на пельмени, но, тем не менее, получается оно очень вкусным.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
фарш
Комментариев к статье: 20
  1. Анатолий

    Наверное такие пельмени прекрасно получатся если варить в мультиварке….. Спасибо за идею!

    Ответить
    1. Татьяна

      Думаю, что данный рецепт отлично подойдет для приготовления в мультиварке, особенно если готовить в режиме на пару.

      Ответить
      1. Анюта (Хорошие рецепты)

        Татьяна, пельмени на пару тоже вкусно получатся, вы правы!

        Ответить
    2. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, я готовлю ленивые пельмени в мультиварке так:
      На дно целый чищенный картофель, сверху пельмени, на них пассированные овощи + водичка.

      Ответить
      1. Татьяна

        Какое необычный вариант приготовления! Никогда не слышала о таком. Да и пельмени с картошкой не пробовала.

        Ответить
      2. Анюта (Хорошие рецепты)

        Татьяна, это когда едоков много) Один слой в мультиварке это не очень много, не то что на сковороде. Поэтому такой хитростью можно пользоваться. В два слоя же пельмени не уложишь, они могут слипнуться.

        Ответить
      3. Славяна

        Ну, Аня у тебя тут уже совсем другое блюдо получается, даже не знаю, но однозначно вкусно. Мой бы сын от твоего варианта точно не отказался, ведь там картошечка будет 🙂

        Ответить
      4. Анюта (Хорошие рецепты)

        Славяна, мои дети тоже любят!

        Ответить
  2. Славяна

    Мы тоже часто такое блюдо делаем, только вот такие рулетики мы обжариваем слегка, а потом выкладываем в казанок и заливаем подливой, тушим до готовности.

    Ответить
  3. Юлия К

    А я готовлю рулетик целым,а только потом режу на кусочки. Также я сверху фарша кладу зажарку из лука и морковки и готовлю в мультиварке на пару. Вот такой вариант.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Тогда у вас ханум получается!

      Ответить
  4. Юлия К

    О, точно, а еще думаю, как он назывался. Получается, что немного другое блюдо.

    Ответить
  5. Анатолий

    Анюта, я вновь прочел твой совет по приготовлению пельменей в мультиварке — буду завтра готовить.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Хорошо!

      Ответить
  6. Нинель

    Сделала ленивые пельмени, очень вкусные и сытные. Записываю рецепт в свою книжку.

    Ответить
  7. Нинель

    А в какой программе их готовить, если в мультиварке?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ленивые пельмени в мультиварке готовим на «выпечке»

      Ответить
  8. Нинель

    Хорошие пельменные рулетики. Отличный сытный ужин для всей семьи.

    Ответить
  9. Елена

    Иногда тоже готовлю такие ленивцы. Вкусно и быстро.

    Ответить
  10. Юлия К

    Эти пельмени действительно ленивые, быстрые да ещё и вкусные! Очень спасают когда нет времени готовить, а кушать хочется.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных