Ленивые пельмени
Этот рецепт будет интересен тем, кто любит традиционную домашнюю еду, приготовленную своими руками. Сегодня речь пойдет о пельменях. Если вы уже готовили это блюдо, то должны знать, что в домашних условиях приготовить пельмени несложно. И, практически, у каждой хозяйки есть свои маленькие кулинарные секреты, которые делают домашние пельмени вкусными и непохожими на те, что мы покупаем в магазине. Чтобы упростить процесс приготовления, готовить мы будем ленивые пельмени. Не знаете, что это такое? Тогда вам будет интересно не только узнать, но и попробовать самим сделать знакомое блюдо по-новому.
Ленивые пельмени станут отличной альтернативой классическим и помогут разнообразить повседневное меню. На приготовление этого блюда не требуется много времени, а по вкусу они получаются ничуть не хуже тех, к которым мы привыкли.
Ленивые пельмени
фото рецепт приготовления ленивых пельменей
Ингредиенты:
- яйца — 3 шт.,
- вода — 200 мл,
- пшеничная мука — 300 – 400 г,
- соль,
- черный перец,
- говяже-свинной фарш — 700 г,
- лук репчатый — 1 шт.,
- чеснок — 3 зубчика,
- масло растительное.
Процесс приготовления:
Для того чтобы приготовить тесто, в чашке необходимо смешать 2 яйца, воду и чайную ложку соли.
Просеять муку и хорошо перемешать.
Тесто выложить на стол или доску для раскатывания, заранее посыпанную мукой и хорошо вымешать.
Готовое тесто обмотать пищевой пленкой или накрыть чашкой и оставить его на 30 минут, для того чтобы оно стало более мягким и эластичным.
Для приготовления начинки в заранее размороженный фарш положить яйцо, мелко накрошить лук, чеснок выдавить через специальный пресс, посолить и поперчить по вкусу.
Фарш хорошо перемешать.
По истечении получаса, тесто поделить примерно на 3 части и раскатать один из кусков так, чтобы получился тонкий лист толщиной примерно 2—3 мм.
Вилкой равномерно распределить фарш по листу.
Аккуратно скрутить и соединить край листа с получившейся трубочкой.
Разрезать на маленькие рулеты одинакового размера, с оставшимся тестом сделать то же самое.
Чашу для запекания смазать растительным маслом и выложить рулеты.
Залить теплой, слегка соленой водой, так чтобы она полностью покрыла рулеты и накрыть крышкой.
Включить духовку и прогреть до 180 градусов, запекать блюдо на протяжении 1 часа Готовые ленивые пельмени выложить на тарелку. Приятного аппетита!
Автор рецепта и фото: Коченкова Юлия
Советы:
Ленивые пельмени можно готовить не только традиционным способом варки, их готовят и в духовом шкафу, и в мультиварке. Да и на сковороде можно потушить «пельменные» рулетики под крышкой (потребуется 30-40 минут вашего времени).
Если добавить к пельменям овощи: морковь, лук, томаты, с заправкой из сметаны, то получится тоже отличное блюдо к обеду или ужину.
Если нет времени на приготовление теста, то в этом варианте можно использовать тонкий лаваш. Возможно, что в таком виде блюдо уже не совсем похоже на пельмени, но, тем не менее, получается оно очень вкусным.
Анатолий
Наверное такие пельмени прекрасно получатся если варить в мультиварке….. Спасибо за идею!
Татьяна
Думаю, что данный рецепт отлично подойдет для приготовления в мультиварке, особенно если готовить в режиме на пару.
Анюта (Хорошие рецепты)
Татьяна, пельмени на пару тоже вкусно получатся, вы правы!
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, я готовлю ленивые пельмени в мультиварке так:
На дно целый чищенный картофель, сверху пельмени, на них пассированные овощи + водичка.
Татьяна
Какое необычный вариант приготовления! Никогда не слышала о таком. Да и пельмени с картошкой не пробовала.
Анюта (Хорошие рецепты)
Татьяна, это когда едоков много) Один слой в мультиварке это не очень много, не то что на сковороде. Поэтому такой хитростью можно пользоваться. В два слоя же пельмени не уложишь, они могут слипнуться.
Славяна
Ну, Аня у тебя тут уже совсем другое блюдо получается, даже не знаю, но однозначно вкусно. Мой бы сын от твоего варианта точно не отказался, ведь там картошечка будет 🙂
Анюта (Хорошие рецепты)
Славяна, мои дети тоже любят!
Славяна
Мы тоже часто такое блюдо делаем, только вот такие рулетики мы обжариваем слегка, а потом выкладываем в казанок и заливаем подливой, тушим до готовности.
Юлия К
А я готовлю рулетик целым,а только потом режу на кусочки. Также я сверху фарша кладу зажарку из лука и морковки и готовлю в мультиварке на пару. Вот такой вариант.
Анюта (Хорошие рецепты)
Тогда у вас ханум получается!
Юлия К
О, точно, а еще думаю, как он назывался. Получается, что немного другое блюдо.
Анатолий
Анюта, я вновь прочел твой совет по приготовлению пельменей в мультиварке — буду завтра готовить.
Анюта (Хорошие рецепты)
Хорошо!
Нинель
Сделала ленивые пельмени, очень вкусные и сытные. Записываю рецепт в свою книжку.
Нинель
А в какой программе их готовить, если в мультиварке?
Анюта (Хорошие рецепты)
Ленивые пельмени в мультиварке готовим на «выпечке»
Нинель
Хорошие пельменные рулетики. Отличный сытный ужин для всей семьи.
Елена
Иногда тоже готовлю такие ленивцы. Вкусно и быстро.
Юлия К
Эти пельмени действительно ленивые, быстрые да ещё и вкусные! Очень спасают когда нет времени готовить, а кушать хочется.