Меню

Блюда из фарша 8

Пельмени домашние рецепт с фото

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Домашние пельмени популярны и любимы в русской кухне. Это по-настоящему домашнее блюдо – оно способно собрать за одним столом всю семью, ведь прежде чем полакомиться пельменями, нужно провести большую работу. Наверное, поэтому их так любят и ценят. В кухнях народов мира можно встретить различные варианты этого блюда. Например, японские гёдза – жареные пельмени, китайские вонтоны, итальянские равиоли, грузинские хинкали, татарские манты. Вот сколько их, любимых всеми пельменей, а ведь это далеко не полный список!

Пельмени домашние

Классический рецепт пельменей – пресное тесто, в которое заворачивается мясной фарш из говядины, свинины или баранины. Но если отойти от нормы, существует много самых разных способов приготовить это блюдо. Но сегодня мы остановимся на первом варианте, и пельмени в домашних условиях будем готовить со смешанным фаршем из свинины и говядины.

Лепить пельмени вручную не очень сложно, а в хорошей компании – тем более! Но если не хочется терять много времени, можно воспользоваться помощью пельменницы – специальной формы для лепки пельменей. Купить её можно в любых магазинных посуды.

Домашние пельмени можно налепить впрок и заморозить. Для этого сначала нужно положить их на дощечку, присыпанную мукой так, чтобы между ними было небольшое расстояние во избежание склеивания, и убрать в морозильную камеру. Когда пельмени заморозятся, их можно пересыпать в полиэтиленовый пакет.

рецепт приготовления домашних пельменей

Ингредиенты:

  • фарш из свинины и говядины – 600 г;
  • яйцо куриное – 2 шт.,
  • мука,
  • вода.

Процесс приготовления:

Приготовьте тесто. Примерно два стакана муки просейте через сито на стол. Затем посередине сделайте углубление и разбейте в него два яйца. Муку можно брать на глаз – больше или меньше, а в процессе добавлять. Поэтому при вымешивании теста для пельменей нет точного количества муки – все зависит от того, сколько вам нужно теста.

С помощью ножа перемешивайте яйца и муку, постепенно подливая воду.

Когда масса станет густой, продолжите месить тесто руками, подсыпая муку.

Вымешивайте в течение 10 минут. У вас должно получиться упругое тесто, которое не пристает к рукам и хорошо держит форму. Дайте ему немного настояться. В это время можно заняться фаршем. Мы используем уже готовый фарш – прокрученную в мясорубке говядину со свининой с добавлением специй.

Когда тесто для домашних пельменей настоится, разрежьте его пополам. А затем от одной половинки отрежьте примерно четверть – этот кусочек будем раскатывать скалкой. Затем отрежьте еще кусочек теста и раскатайте его точно также.

Так как пельмени готовим с помощью формы для пельменей, тесто раскатайте тонко, чтобы оно могло накрыть пельменницу. Но увлекаться не нужно – пельмени могут порваться.

Пельменницу присыпьте мукой.

Положите на неё раскатанное тесто.

В отделения для пельменей уложите фарш с помощью чайной ложки.

Накройте пельменницу вторым раскатанным кусочком теста. Смажьте мукой и раскатайте скалкой, хорошенько прижимая тесто, чтобы края будущих пельменей лучше склеились между собой. Затем оторвите по краям лишнее тесто и переверните форму, слегка потрясите – готовые пельмени упадут на стол.

С помощью формы получаются красивые и ровные пельмени.

Домашние пельмени можно приготовить и без формы. Для этого скалкой тонко раскатайте тесто, а затем с помощью стакана сделайте несколько ровных кружков.

Возьмите кружок-заготовку, в серединку положите немного мясной начинки.

Сложите пополам и защипните края. Затем сформируйте так называемое «ушко» - слепите вместе края.

Пельмени домашние, рецепт приготовления которых вы увидели, готовы, и теперь осталось только отварить их.

Вскипятите в кастрюльке воду, добавьте соль, перец, лавровый лист или любимые специи. В кипящую воду положите порцию пельменей. Варите до готовности около 10 минут, пока пельмени не начнут всплывать. Затем дайте им немного настояться. Подавайте их горячими со сливочным маслом, сметаной, зеленью.

Автор рецепта и фото: Emily

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тефтели с картошкой на сковороде
фарш
Комментариев к статье: 8
  1. Анатолий

    А если налить воду в удобную посуду, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто, ведь так намного удобнее… Пельмешки получились аппетитные.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, кому как удобно 🙂

      Ответить
  2. Анюта

    Можно и в хлебопечке тесто на пельмени замешивать, зная точные пропорции.

    Ответить
    1. Славяна

      У нас в семье всегда месили тесто руками, бабушка говорила, что так тесто вкуснее получается. Но сейчас наверное она была бы в восторге от хлебопечки и от ее возможностей и скорее всего изменила бы свое мнение о замесе теста руками.

      Ответить
  3. Славяна

    Домашние пельмешки даже близко не стоят в магазинными, это небо и земля. У нас лепка пельменей это всегда вся семья за столом и происходит сие таинство — лепка)))
    С такой формой тоже знакомы, быстро с ней, иногда я ей пользуюсь, но больше все же лепим руками.

    Ответить
  4. Ольга

    даже не против бы скушать домашних пельменей. Особенно, с бульоном и черным перцем- вкуснота!

    Ответить
  5. Нинель

    Это из-за яиц получается такое желтое тесто?

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, точно 🙂 Из-за домашних.

      Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных