Домашние пельмени популярны и любимы в русской кухне. Это по-настоящему домашнее блюдо – оно способно собрать за одним столом всю семью, ведь прежде чем полакомиться пельменями, нужно провести большую работу. Наверное, поэтому их так любят и ценят. В кухнях народов мира можно встретить различные варианты этого блюда. Например, японские гёдза – жареные пельмени, китайские вонтоны, итальянские равиоли, грузинские хинкали, татарские манты. Вот сколько их, любимых всеми пельменей, а ведь это далеко не полный список!
Пельмени домашние
Классический рецепт пельменей – пресное тесто, в которое заворачивается мясной фарш из говядины, свинины или баранины. Но если отойти от нормы, существует много самых разных способов приготовить это блюдо. Но сегодня мы остановимся на первом варианте, и пельмени в домашних условиях будем готовить со смешанным фаршем из свинины и говядины.
Лепить пельмени вручную не очень сложно, а в хорошей компании – тем более! Но если не хочется терять много времени, можно воспользоваться помощью пельменницы – специальной формы для лепки пельменей. Купить её можно в любых магазинных посуды.
Домашние пельмени можно налепить впрок и заморозить. Для этого сначала нужно положить их на дощечку, присыпанную мукой так, чтобы между ними было небольшое расстояние во избежание склеивания, и убрать в морозильную камеру. Когда пельмени заморозятся, их можно пересыпать в полиэтиленовый пакет.
А если налить воду в удобную посуду, добавить соль, яйцо и муку. Замесить тесто, ведь так намного удобнее… Пельмешки получились аппетитные.
Да, кому как удобно 🙂
Можно и в хлебопечке тесто на пельмени замешивать, зная точные пропорции.
У нас в семье всегда месили тесто руками, бабушка говорила, что так тесто вкуснее получается. Но сейчас наверное она была бы в восторге от хлебопечки и от ее возможностей и скорее всего изменила бы свое мнение о замесе теста руками.
Домашние пельмешки даже близко не стоят в магазинными, это небо и земля. У нас лепка пельменей это всегда вся семья за столом и происходит сие таинство — лепка)))
С такой формой тоже знакомы, быстро с ней, иногда я ей пользуюсь, но больше все же лепим руками.
даже не против бы скушать домашних пельменей. Особенно, с бульоном и черным перцем- вкуснота!
Это из-за яиц получается такое желтое тесто?
Да, точно 🙂 Из-за домашних.