Меню

рецепты закусок 6

Печеночный торт рецепт с овощами

Порций: 6 Время приготовления: 1 час Автор: Хорошие рецепты

Печеночный торт, рецепт которого представлен в этом выпуске, готовится из говяжьей печени. Точно также для тонких коржей вы можете использовать куриную, свиную или баранью печенку.

Закуска, которую любят все, от детей до взрослых, это торт из печеночных блинчиков. Сочное и вкусное блюдо подойдет как для обеденного стола, так и для гастрономических «посиделок» с друзьями. Чтобы немного разбавить белковое угощение, можно уложить между блинами тушеную морковь, капусту или просто жареный лук. В этот раз мы предлагаем вам приготовить печеночный торт с овощной начинкой из моркови и корня петрушки, но вы можете приготовить и другой наполнитель на свой вкус.

Печеночный торт рецепт с фото

Для того чтобы приготовить нежный печеночный торт, вам обязательно нужен будет кухонный комбайн или мясорубка (чтобы измельчить печенку) и блинная сковорода (на которой можно пожарить блинчики без добавления масла).

печеночный торт рецепт с овощной начинкой

Ингредиенты:

  • телячья или говяжья печень – 500 г,
  • яйца – 2 шт. для теста и 3 шт. для украшения,
  • морковь – 1 шт. среднего размера,
  • корень петрушки – 1 шт. среднего размера,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • мука – 4 ст. л.,
  • сметана (жирность 20%) – 2 ст. л.,
  • молоко – 1 стакан,
  • растительное масло – 1 ст. л. для теста + масло для жарки начинки,
  • майонез – 200 мл,
  • петрушка для украшения торта,
  • соль – по вкусу.

Процесс приготовления:

Промойте печенку, ножом срежьте с нее лишние пленки. Нарежьте печень на небольшие кусочки, размером примерно по 3-4 см, и переложите их в чашу кухонного комбайна.

Включите комбайн и измельчите печенку до состояния однородной массы. Хотя даже если в ней останутся небольшие кусочки (до 0,5 см) – не беда: этот продукт готовится быстро, а значит, кусочки успеют прожариться на сковороде вместе с блинами. Печеночную массу перелейте в большую миску и туда же вбейте яйца.

Добавьте в блинное тесто две ложки сметаны и хорошенько перемешайте массу.

Налейте в массу половину подготовленного молока и перемешайте. Посмотрите, не достаточно ли жидким получается масса (на этом этапе она должна быть, как йогурт). Затем добавьте оставшееся молоко, посолите тесто и размешайте его.

Половину печеночной массы перелейте в кухонный комбайн, добавьте туда же муку и взбейте с помощью миксерной насадки. Этот этап нужен для равномерного подмешивания муки: без комбайна или миксера она может взяться комками, и тесто получится неоднородным. Далее тесто с мукой вылейте в миску со второй половиной теста. Добавьте растительное масло и размешайте. Тесто для печеночных блинов должно быть жидким – почти, как молоко. Не стоит путать его с тестом для печеночных оладий, которое по консистенции должно напоминать йогурт.

Хорошо разогрейте блинную сковороду и пожарьте на ней печеночные блинчики. Готовые блины сложите стопочкой на тарелке и оставьте остывать.

Пока блины остывают, можно заняться приготовлением начинки и украшения торта. Три яйца сложите в кастрюльку, залейте водой и поставьте на огонь. Лук почистьте, нарежьте кубиками и выложите на сковороду с растительным маслом.

Почистьте и натрите на терке морковь и корень петрушки (морковку лучше тереть на крупной терке, а корень петрушки – на мелкой, ведь он дольше готовится). Когда лук на сковороде станет прозрачным, добавьте к нему коренья, посолите и обжарьте на протяжении 5 минут. Затем размешайте, добавьте немного воды (буквально 50 мл) и накройте крышкой. Тушите овощную начинку до полного приготовления.

На блюдо уложите один печеночный блин. Намажьте его майонезом.

Сверху на майонез выложите ложку овощной начинки и так же размажьте ее по всему блинчику.

Накройте блин с морковью следующим блином, смажьте его майонезом и накройте третьим блином. Формируйте торт, чередуя начинки: только майонез – майонез + овощи – только майонез и так далее. Накройте торт последним печеночным блином и смажьте торт со всех сторон майонезом.

Сваренные яйца почистьте, натрите на мелкой терке и покройте яичной крошкой верх и боковые части тортика.

Украсьте закусочный торт веточками петрушки.

Торт из печени с овощной начинкой готов! Вкуснее всего он будет, когда ночь постоит в холодильнике и хорошо пропитается. Приятного аппетита!

Печеночный торт: рецепт с фото от Виктории

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (1 оценок, среднее: 5,00 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Трубочки с сыром
Комментариев к статье: 6
  1. Татьяна

    Я совсем по-другому готовлю такой торт. В печеночный фарш не добавляю молока. У меня получаются не блины, а большие котлеты.

    Ответить
  2. Анатолий

    Такой получился нежный, тоже люблю добавлять в печеночный торт морковку. Да, рецептов приготовления его много, здесь тоже рецепт удачный и мне понравился.

    Ответить
  3. Славяна

    Не тортик, а песня, оформление шикарно, прослойка обыкновенная, но проверенно — вкусная. Мне однозначно нравится!!

    Ответить
  4. Татьяна

    Я в блины просто завернула начинку. Получились замечательные печеночные блинчики. Дочка не особо любит печенку и и обычно блюда с печенью не кушает, а тут 2 блинчика съела.

    Ответить
  5. Нинель

    Такой тортик делаю к праздничному столу. Только посыпаю тертым сыром сверху.

    Ответить
  6. Нинель

    Все таки с сыром намного вкусней или это я большая любительница сыра. Иногда смешиваю яйца с сыром.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных