Меню

прочие блюда 20

Французская кухня: лучшие блюда для домашнего приготовления

Французская кухня славится своей изысканностью и богатством вкусов. Однако для приготовления некоторых традиционных блюд вовсе не обязательно быть шеф-поваром или обладать сложным кулинарным оборудованием. Мы подобрали несколько классических французских рецептов, которые можно легко воплотить на домашней кухне.

1. Луковый суп (Soupe à l’oignon)

Этот ароматный суп с карамелизированным луком и сырной корочкой идеально подходит для прохладных вечеров. Основные ингредиенты – репчатый лук, говяжий бульон, белое вино, багет и сыр грюйер. Главное – дать луку достаточно времени на медленное карамелизирование, чтобы добиться насыщенного вкуса.

2. Киш Лорен (Quiche Lorraine)

Классический французский киш – это открытый пирог с начинкой из яиц, сливок, бекона и сыра. Готовится он на песочном тесте, а для разнообразия можно добавить грибы, шпинат или другие любимые ингредиенты.

3. Рататуй (Ratatouille)

Легендарное овощное блюдо родом из Прованса. Готовится из баклажанов, кабачков, сладкого перца, помидоров и лука, приправленных прованскими травами и оливковым маслом. Рататуй можно подавать как гарнир или самостоятельное блюдо.

4. Кок-о-вин (Coq au vin)

Это блюдо из курицы, тушёной в красном вине с грибами, луком и морковью. Кок-о-вин требует времени на приготовление, но результат стоит того: мясо получается нежным, а соус – насыщенным и ароматным.

5. Крепы (Crêpes)

Французские тонкие блинчики – универсальное блюдо, которое можно подавать как с сладкими, так и с солеными начинками. Классический рецепт включает муку, молоко, яйца, сахар и немного сливочного масла. Варианты начинок – от шоколадной пасты и свежих ягод до сыра и ветчины.

Французская кухня доступна каждому, кто готов экспериментировать и наслаждаться процессом приготовления. Попробуйте эти рецепты, и ваш домашний ужин приобретет настоящий французский шарм!

08.06.2025

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Комментариев к статье: 20
  1. Светик

    Какая же красота!!!
    Хочу таких вареников!
    Делать только не хочу.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂
      За красоту — спасибо!
      Светик, купи форму для вареников. Хлебопечка у тебя есть, тесто замесит.

      Ответить
  2. Сергей

    Как говорится в одном, не очень приличном анекдоте — сколько не ешь, а всё хочется! 🙂

    Ответить
  3. Славяна

    Аня, а что за форма для вареников??? вот для пельменей знаю, круглая, а для вареников, которая двойная??? для одной штучки, да???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Есть два вида, похожая на пельменницу для большого количества, и форма на один вареник.

      Ответить
  4. Сергей

    На Славяна | 16.05.2019 14:23 Что-то, типа top-shop.ru/product/237

    Ответить
  5. Славяна

    Вот такую вещицу я не встречала, очень даже полезная форма)))

    Ответить
  6. Сергей

    На Анюта (Хорошие рецепты) | 16.05.2019 21:59 На один вареник это типа небольшого пистолетика, где-то у меня валяется, если не выбросили.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Неа, Сергей, не пистолетитка, а типа кошелечка с ручками.

      Ответить
  7. Анютка Незабудка

    Я люблю делать такие вареники на пару. Но тесто для них должно быть на кефире и соде.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ой, я еще на кефире не пробовала! Рецептом теста поделитесь, Анютка?

      Ответить
  8. Славяна

    Аня, у меня мама такое тесто вот на прошлой неделе делала, вкусно и так сытно получается.
    А я только на сыворотке пробовала готовить, мне понравилось, тесто как-то нежнее что-ли получается.

    Ответить
  9. Галина

    На какую вкуснятину я попала, пришла с огорода, надо парочку отведать. спасибо.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Угощайтесь, Галина!

      Ответить
  10. Галина

    Спасибо. Я не выдержала, пошла купила вишню, отделила от косточек, вся измазалась, но зато приготовила вареники, отвела душу*.вкуснотищаааааааа

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Галина, свежей вишне вроде еще не сезон 😉

      Ответить
  11. Анютка Незабудка

    У нас уже начала появляться первая вишня.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анютка, так у вас в Одессе давно тепло! 🙂

      Ответить
  12. Юлия К

    Казалось бы, приевшийся и известный рецепт, но до чего соблазнительные фото, а результат превзошел все ожидания.

    Ответить
  13. Aleksandr

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Вареники с вишней… Такая вкуснятина

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных