Меню

прочие блюда 20

Испанская паэлья: как приготовить настоящий испанский ужин

Паэлья – это не просто блюдо, а настоящая кулинарная эмблема Испании. Родом из Валенсии, она воплощает в себе традиции и вкус Средиземноморья. Как же приготовить настоящую испанскую паэлью и создать атмосферу подлинного испанского ужина?

Основные ингредиенты

Настоящая паэлья готовится на широкой сковороде с плоским дном и требует использования определенных ингредиентов:

  • Рис – используется специальный сорт, например, "Bomba" или "Calasparra", который хорошо впитывает бульон.
  • Шафран – отвечает за характерный желтый цвет и насыщенный аромат.
  • Оливковое масло – основа для обжарки ингредиентов.
  • Морепродукты или мясо – в классическом варианте используются креветки, мидии, кальмары, а также курица и кролик.
  • Бульон – лучше всего домашний рыбный или мясной.
  • Овощи – томаты, сладкий перец, горох и зеленая фасоль.
  • Специи – шафран, паприка, соль и перец.

Процесс приготовления

  1. Разогрейте сковороду и налейте оливковое масло.
  2. Обжарьте мясо или морепродукты, затем отложите их в сторону.
  3. Приготовьте софрито – мелко нарезанный лук, чеснок, помидоры и перец тушите до мягкости.
  4. Добавьте рис, перемешайте, чтобы он пропитался ароматами.
  5. Влейте бульон и добавьте шафран. Не перемешивайте после этого!
  6. Разложите мясо или морепродукты сверху, убавьте огонь и дайте жидкости впитаться.
  7. Оставьте на несколько минут после приготовления, чтобы нижний слой (сокаррат) слегка подрумянился.

Советы для идеального ужина

  • Подавайте паэлью прямо в сковороде, как принято в Испании.
  • Дополните ужин бокалом сухого белого вина или традиционным сангрией.
  • Наслаждайтесь процессом приготовления – это не только еда, но и атмосфера!

Приготовление паэльи – это возможность прикоснуться к испанской культуре и порадовать близких незабываемым вкусом Средиземноморья!

14.06.2025

С уважением, Анюта.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Вареники с вишней - пошаговый рецепт с фото
Комментариев к статье: 20
  1. Светик

    Какая же красота!!!
    Хочу таких вареников!
    Делать только не хочу.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂
      За красоту — спасибо!
      Светик, купи форму для вареников. Хлебопечка у тебя есть, тесто замесит.

      Ответить
  2. Сергей

    Как говорится в одном, не очень приличном анекдоте — сколько не ешь, а всё хочется! 🙂

    Ответить
  3. Славяна

    Аня, а что за форма для вареников??? вот для пельменей знаю, круглая, а для вареников, которая двойная??? для одной штучки, да???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Есть два вида, похожая на пельменницу для большого количества, и форма на один вареник.

      Ответить
  4. Сергей

    На Славяна | 16.05.2019 14:23 Что-то, типа top-shop.ru/product/237

    Ответить
  5. Славяна

    Вот такую вещицу я не встречала, очень даже полезная форма)))

    Ответить
  6. Сергей

    На Анюта (Хорошие рецепты) | 16.05.2019 21:59 На один вареник это типа небольшого пистолетика, где-то у меня валяется, если не выбросили.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Неа, Сергей, не пистолетитка, а типа кошелечка с ручками.

      Ответить
  7. Анютка Незабудка

    Я люблю делать такие вареники на пару. Но тесто для них должно быть на кефире и соде.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ой, я еще на кефире не пробовала! Рецептом теста поделитесь, Анютка?

      Ответить
  8. Славяна

    Аня, у меня мама такое тесто вот на прошлой неделе делала, вкусно и так сытно получается.
    А я только на сыворотке пробовала готовить, мне понравилось, тесто как-то нежнее что-ли получается.

    Ответить
  9. Галина

    На какую вкуснятину я попала, пришла с огорода, надо парочку отведать. спасибо.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Угощайтесь, Галина!

      Ответить
  10. Галина

    Спасибо. Я не выдержала, пошла купила вишню, отделила от косточек, вся измазалась, но зато приготовила вареники, отвела душу*.вкуснотищаааааааа

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Галина, свежей вишне вроде еще не сезон 😉

      Ответить
  11. Анютка Незабудка

    У нас уже начала появляться первая вишня.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анютка, так у вас в Одессе давно тепло! 🙂

      Ответить
  12. Юлия К

    Казалось бы, приевшийся и известный рецепт, но до чего соблазнительные фото, а результат превзошел все ожидания.

    Ответить
  13. Aleksandr

    Спасибо за полезную и интересную статью!
    Вареники с вишней… Такая вкуснятина

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных