Американские блинчики панкейки
А почему бы не испечь на Масленицу американские блинчики панкейки? Самое необычное в панкейках то, что они получаются сухими и совершенно не жирными. Рецептура меняет и внешний вид блинов. Они получаются толстыми, их поверхность гладкая и ровная, а консистенция совершенно не похожа на классические русские блины.
Американские блинчики
Складывать готовые панкейки на молоке следует друг на друга. В таком случае они сохраняют тепло гораздо дольше. А если полить их сверху конфитюром, то получится импровизированный блинный торт.
В качестве добавок к американским блинам используют взбитые сливки, топпинги с различными вкусами и ягодные сиропы.
рецепт панкейков на молоке
Ингредиенты:
- мука;
- яйцо;
- молоко – 200 мл;
- сахар – 2 ст. л.;
- масло – 1 ст. л.
Процесс приготовления:
В глубокую емкость насыпаем сахар. Добавляем к нему яйцо. Взбиваем венчиком. Не стоит использовать механические приборы для этого. Достигать состояния пены нет необходимости, поэтому можно сделать все вручную. Когда яичная масса станет однородной, вливаем в нее молоко.
Затем необходимо всыпать в миску муку. Делать это нужно маленькими порциями и постепенно. Перемешиваем все. Снова вручную. В последний момент добавляем жидкое масло. Это может быть как растительное, так и растопленное сливочное. Перемешиваем.
Наливаем тесто при помощи черпачка на сухую сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Именно это условие позволяет делать панкейки сухими. Накрываем крышкой. Желательно, чтобы она была прозрачной. Так можно заметить дырочки, которые появятся на поверхности блинчика.
Именно в этот момент его необходимо перевернуть.
Жарим еще минуту, и перекладываем толстый блин на плоскую тарелку.
Советы хозяйке:
Тесто для приготовления панкейков должно быть использовано сразу, не стоит оставлять его на «потом», если в его составе есть разрыхлитель.
Чтобы блинчики получались идеальной круглой формы, их следует выпекать на специальной сковороде с толстым и плоским дном, которую нужно предварительно хорошо разогреть и смазать маслом всего один раз.
Подавать американские блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и джемом, шоколадом или свежими фруктами и ягодами, то есть, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся блинчики.
Анатолий
У меня панкейки отлично получаются, я их пек, пек, а теперь предпочтение сделал русским блинчикам.
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, да вы золото, а не муж! И семья довольна!
Анатолий
Анюта, все довольны и сыты!
Татьяна
Мне нравятся панкейки, потому что они не такие жирные, как обычные оладьи.
Оксана
Согласна,что взбивать тесто нужно обычным венчиком,никаких миксеров
Tata
В магазинах частенько вижу такие панкейки! Они такие аппетитные..Всё хочу купить, но никак руки не доходят! Просто теперь когда в следующий раз пойду в магазин куплю все ингредиенты для такой красоты!
Елена
Мне нравятся панкейки, очень вкусно и готовить просто.