Меню

рецепты блинов оладий 7

Американские блинчики панкейки

Порций: 10 Время приготовления: 40 минут Автор: Хорошие рецепты

А почему бы не испечь на Масленицу американские блинчики панкейки? Самое необычное в панкейках то, что они получаются сухими и совершенно не жирными. Рецептура меняет и внешний вид блинов. Они получаются толстыми, их поверхность гладкая и ровная, а консистенция совершенно не похожа на классические русские блины.

Американские блинчики

Американские блинчики

Складывать готовые панкейки на молоке следует друг на друга. В таком случае они сохраняют тепло гораздо дольше. А если полить их сверху конфитюром, то получится импровизированный блинный торт.

В качестве добавок к американским блинам используют взбитые сливки, топпинги с различными вкусами и ягодные сиропы.

рецепт панкейков на молоке

Ингредиенты:

Ингредиенты для американских блинчиков
  • мука;
  • яйцо;
  • молоко – 200 мл;
  • сахар – 2 ст. л.;
  • масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

В глубокую емкость насыпаем сахар. Добавляем к нему яйцо. Взбиваем венчиком. Не стоит использовать механические приборы для этого. Достигать состояния пены нет необходимости, поэтому можно сделать все вручную. Когда яичная масса станет однородной, вливаем в нее молоко.

Яичная масса молоко

Затем необходимо всыпать в миску муку. Делать это нужно маленькими порциями и постепенно. Перемешиваем все. Снова вручную. В последний момент добавляем жидкое масло. Это может быть как растительное, так и растопленное сливочное. Перемешиваем.

Тесто для панкейков

Наливаем тесто при помощи черпачка на сухую сковороду. Она обязательно должна быть с антипригарным покрытием. Именно это условие позволяет делать панкейки сухими. Накрываем крышкой. Желательно, чтобы она была прозрачной. Так можно заметить дырочки, которые появятся на поверхности блинчика.

Тесто для панкейков на сковороде

Именно в этот момент его необходимо перевернуть.

Как приготовить американские блинчики

Жарим еще минуту, и перекладываем толстый блин на плоскую тарелку.

Американские блинчики панкейки

Советы хозяйке:

Тесто для приготовления панкейков должно быть использовано сразу, не стоит оставлять его на «потом», если в его составе есть разрыхлитель.

Чтобы блинчики получались идеальной круглой формы, их следует выпекать на специальной сковороде с толстым и плоским дном, которую нужно предварительно хорошо разогреть и смазать маслом всего один раз.

Подавать американские блинчики можно со сгущенным молоком, вареньем и джемом, шоколадом или свежими фруктами и ягодами, то есть, никаких ограничений тут нет, все зависит от вкусовых предпочтений тех, для кого готовятся блинчики.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Американские блинчикиАмериканские блинчики
Комментариев к статье: 7
  1. Анатолий

    У меня панкейки отлично получаются, я их пек, пек, а теперь предпочтение сделал русским блинчикам.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, да вы золото, а не муж! И семья довольна!

      Ответить
  2. Анатолий

    Анюта, все довольны и сыты!

    Ответить
  3. Татьяна

    Мне нравятся панкейки, потому что они не такие жирные, как обычные оладьи.

    Ответить
  4. Оксана

    Согласна,что взбивать тесто нужно обычным венчиком,никаких миксеров

    Ответить
  5. Tata

    В магазинах частенько вижу такие панкейки! Они такие аппетитные..Всё хочу купить, но никак руки не доходят! Просто теперь когда в следующий раз пойду в магазин куплю все ингредиенты для такой красоты!

    Ответить
  6. Елена

    Мне нравятся панкейки, очень вкусно и готовить просто.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных