Меню

рецепты блинов оладий 9

Блины на молоке рецепты

Порций: 10-12 Время приготовления: 30 минут Автор: Хорошие рецепты

Такие классические тонкие блины на молоке идеальны в приготовлении на Масленицу. Они получаются тоненькими, в них легко завернуть любую начинку. Самым важным в приготовлении теста для блинов, является правильная густота и верно подобранные ингредиенты, чтобы блин легко переворачивался и не рвался. Блинчики на молоке, приготовленные таким способом, получатся у каждой хозяйки сразу. Как правило, блин комом выходит на плохо разогретой сковородке. Сковородку прогревают на сильном огне, а затем огонек немного уменьшают, чтобы выпечка не горела.

Блины на молоке рецепты с фото пошагово

Рецепт № 1

Кто не любит блинчики, особенно в преддверие масленицы? Тонкие блинчики по этому рецепту пекутся на молоке, получаются эластичные и очень вкусные. Можно подать с соленой или сладкой начинкой или просто со сметаной. Это классический рецепт блинов с добавлением яиц. Разница лишь в том, что пекутся блинчики на сливочном масле.

Тонкие блинчики на молоке

  • молоко 3,2% жирности – 350 мл;
  • мука – 130 г;
  • сахар – 30 г;
  • соль – 4г;
  • яйца – 2 шт.
  • растительное масло – 40 г, заменила сливочным маслом (3 ст.л.).

как приготовить тонкие блинчики на молоке

Перед приготовлением примерно за час достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы все продукты хорошо соединились между собой. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, соль, перемешайте. Если блины будут с несладкой начинкой — количество сахара можно уменьшить.

Влейте молоко, опять все перемешайте.

Небольшими порциями просеивайте муку прямо в чашку.

Блинное тесто необходимо хорошо размешать. Чтобы не было комочков, можно слегка пробить миксером.

Оставьте блинное тесто настояться, примерно на 30-40 минут. Затем влейте растопленное сливочное масло (со сливочным маслом блинчики получаются нежнее), помешайте, тесто готово.

Теперь можно приступать к выпечке. Блинную сковородку слегка смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте. Распределите тонким слоем по всей поверхности блинное тесто.

Испеките блинчик сначала с одной стороны, аккуратно подденьте лопаточкой, переверните и подрумяньте с другой.

Таким образом, пожарьте все блинчики, сложите стопкой.

По желанию каждый можно смазать растопленным сливочным маслом. К столу подайте со сметаной, шоколадной пастой, медом или вареньем

.

Рецепт № 2

пошаговый фото рецепт вкусных тонких блинчиков

Калорийность блинов без начинки на сто грамм составляет 200 ккалорий. Для того чтобы калории не откладывались в жир, выпечку советуют употреблять до обеда, в вечернее время их рекомендуют исключить из рациона питания.

Ингредиенты:

  • три яйца;
  • литр молока;
  • две кружки муки;
  • сахар 50 грамм;
  • немного соли;
  • масло.

Процесс приготовления:

В первую очередь подготавливаем продукты. Молоко и яйца вынуть из холодильника, чтобы они побыли какое-то время в теплом помещении.

Далее промываем яйца и разбиваем в кастрюльку, где будем замешивать тесто. Взбиваем при помощи миксера, чтобы масса была более пышной.

Вливаем к яйцам молоко и продолжаем взбивать. Добавляем сахар и соли маленькую ложку. А также кладем две большие ложки масла, на котором будем обжаривать блинчики. Это поможет блинам не подгорать и легко отходить от сковородки, а также при жарке используется минимальное количество масла и блины не выходят жирными. Размешиваем.

Всыпаем муку и тщательно вмешиваем, разбивая все комочки. Масса должна стать похожей на не густую сметанку.

Разогреваем сковороду и при помощи поварешки зачерпываем тесто. На каждый блин приходится пол поварешки теста. На середину выливаем половинку половника и вращающимися движениями даем растечься тесту по всей сковородке. Обжариваем одну минуту и переворачиваем лопаткой.

Блин должен стать румяным. С обратной стороны готовка займет гораздо меньше времени. Блины приготавливаются очень быстро, не пересушите их.

Складываем блинчики на молоке треугольниками и выкладываем на тарелку. Подаем с вареньем, сметаной, сладкими сливками или сгущенкой. А также тонкие блины подают не только со сладкими добавками. Например, можно обжарить шкварки с луком, мясом или грибами. Фантазируйте на ваше усмотрение. Блины используются, как на десерт, так и заменяют основное блюдо.

Кушайте на здоровье!

За рецепт благодарим Марину.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 9
  1. Татьяна

    Готовлю блины также, без воды. Всегда получаются идеально. С началом Масленицы!

    Ответить
  2. Анатолий

    Я тоже так готовлю блинчики на одном молоке. Получаются удачно.

    Ответить
  3. Ольга

    с Масленичной неделей! Побалуйте себя блинчиками!

    Ответить
  4. Анатолий

    Я уже приготовил гречневые, овсяные и свекольные блинчики, больше всего понравились овсяные.

    Ответить
    1. Татьяна

      Анатолий, какой же Вы хозяйственный, все успеваете! У меня же эта неделя выдалась сложной, так что было не до блинов, но на выходные все-таки надо приготовить блины или блинный торт.

      Ответить
  5. Юлия К

    Блинчики всегда выручают, особенно по утрам, когда нужно что-то быстро сварганить на завтрак.

    Ответить
  6. Оксана

    Готовлю такие же,но сахар вообще не добавляю

    Ответить
  7. Tata

    Я уже готовила рисовые, пшеничные, кукурузные блинчики и все мне нравятся. Пшеничные я всегда на молочке готовлю!

    Ответить
  8. Елена

    Я в тесто для блинчиков добавляю немного крахмала.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных