Блины на молоке рецепты
Такие классические тонкие блины на молоке идеальны в приготовлении на Масленицу. Они получаются тоненькими, в них легко завернуть любую начинку. Самым важным в приготовлении теста для блинов, является правильная густота и верно подобранные ингредиенты, чтобы блин легко переворачивался и не рвался. Блинчики на молоке, приготовленные таким способом, получатся у каждой хозяйки сразу. Как правило, блин комом выходит на плохо разогретой сковородке. Сковородку прогревают на сильном огне, а затем огонек немного уменьшают, чтобы выпечка не горела.
Блины на молоке рецепты с фото пошагово
Рецепт № 1
Кто не любит блинчики, особенно в преддверие масленицы? Тонкие блинчики по этому рецепту пекутся на молоке, получаются эластичные и очень вкусные. Можно подать с соленой или сладкой начинкой или просто со сметаной. Это классический рецепт блинов с добавлением яиц. Разница лишь в том, что пекутся блинчики на сливочном масле.
Тонкие блинчики на молоке
- молоко 3,2% жирности – 350 мл;
- мука – 130 г;
- сахар – 30 г;
- соль – 4г;
- яйца – 2 шт.
- растительное масло – 40 г, заменила сливочным маслом (3 ст.л.).
как приготовить тонкие блинчики на молоке
Перед приготовлением примерно за час достаньте молоко и яйца из холодильника, чтобы они стали комнатной температуры, это необходимо для того, чтобы все продукты хорошо соединились между собой. Яйца слегка взбейте венчиком. Добавьте сахар, соль, перемешайте. Если блины будут с несладкой начинкой — количество сахара можно уменьшить.
Влейте молоко, опять все перемешайте.
Небольшими порциями просеивайте муку прямо в чашку.
Блинное тесто необходимо хорошо размешать. Чтобы не было комочков, можно слегка пробить миксером.
Оставьте блинное тесто настояться, примерно на 30-40 минут. Затем влейте растопленное сливочное масло (со сливочным маслом блинчики получаются нежнее), помешайте, тесто готово.
Теперь можно приступать к выпечке. Блинную сковородку слегка смажьте растительным маслом, хорошо разогрейте. Распределите тонким слоем по всей поверхности блинное тесто.
Испеките блинчик сначала с одной стороны, аккуратно подденьте лопаточкой, переверните и подрумяньте с другой.
Таким образом, пожарьте все блинчики, сложите стопкой.
По желанию каждый можно смазать растопленным сливочным маслом. К столу подайте со сметаной, шоколадной пастой, медом или вареньем
.
Рецепт № 2
пошаговый фото рецепт вкусных тонких блинчиков
Калорийность блинов без начинки на сто грамм составляет 200 ккалорий. Для того чтобы калории не откладывались в жир, выпечку советуют употреблять до обеда, в вечернее время их рекомендуют исключить из рациона питания.
Ингредиенты:
- три яйца;
- литр молока;
- две кружки муки;
- сахар 50 грамм;
- немного соли;
- масло.
Процесс приготовления:
В первую очередь подготавливаем продукты. Молоко и яйца вынуть из холодильника, чтобы они побыли какое-то время в теплом помещении.
Далее промываем яйца и разбиваем в кастрюльку, где будем замешивать тесто. Взбиваем при помощи миксера, чтобы масса была более пышной.
Вливаем к яйцам молоко и продолжаем взбивать. Добавляем сахар и соли маленькую ложку. А также кладем две большие ложки масла, на котором будем обжаривать блинчики. Это поможет блинам не подгорать и легко отходить от сковородки, а также при жарке используется минимальное количество масла и блины не выходят жирными. Размешиваем.
Всыпаем муку и тщательно вмешиваем, разбивая все комочки. Масса должна стать похожей на не густую сметанку.
Разогреваем сковороду и при помощи поварешки зачерпываем тесто. На каждый блин приходится пол поварешки теста. На середину выливаем половинку половника и вращающимися движениями даем растечься тесту по всей сковородке. Обжариваем одну минуту и переворачиваем лопаткой.
Блин должен стать румяным. С обратной стороны готовка займет гораздо меньше времени. Блины приготавливаются очень быстро, не пересушите их.
Складываем блинчики на молоке треугольниками и выкладываем на тарелку. Подаем с вареньем, сметаной, сладкими сливками или сгущенкой. А также тонкие блины подают не только со сладкими добавками. Например, можно обжарить шкварки с луком, мясом или грибами. Фантазируйте на ваше усмотрение. Блины используются, как на десерт, так и заменяют основное блюдо.
Кушайте на здоровье!
За рецепт благодарим Марину.
Татьяна
Готовлю блины также, без воды. Всегда получаются идеально. С началом Масленицы!
Анатолий
Я тоже так готовлю блинчики на одном молоке. Получаются удачно.
Ольга
с Масленичной неделей! Побалуйте себя блинчиками!
Анатолий
Я уже приготовил гречневые, овсяные и свекольные блинчики, больше всего понравились овсяные.
Татьяна
Анатолий, какой же Вы хозяйственный, все успеваете! У меня же эта неделя выдалась сложной, так что было не до блинов, но на выходные все-таки надо приготовить блины или блинный торт.
Юлия К
Блинчики всегда выручают, особенно по утрам, когда нужно что-то быстро сварганить на завтрак.
Оксана
Готовлю такие же,но сахар вообще не добавляю
Tata
Я уже готовила рисовые, пшеничные, кукурузные блинчики и все мне нравятся. Пшеничные я всегда на молочке готовлю!
Елена
Я в тесто для блинчиков добавляю немного крахмала.