Оладьи на кефире пышные
Пышные оладьи на кефире – мечта любой хозяйки. Сколько рецептов приходится испробовать, прежде чем находишь тот, который действительно удовлетворяет все запросы: пышность, мягкость, воздушность, легкость, простота в приготовлении.
Оладьи на кефире пышные
Предлагаемый рецепт действительно понравится всем хозяйкам, ведь оладьи всегда получаются именно такими, как хочется, даже у малоопытного кулинара. Тесто отлично поднимается и радует своей пышностью. И даже на второй день выпечка остается превосходной. Хотя вряд ли вам удастся ее попробовать на вторые сутки. Такие оладьи со стола исчезают буквально в первый час приготовления.
как приготовить пышные оладьи на кефире пошаговый фото рецепт
Рецепт проверен временем, и обязательно порадует вас горой румяных и пышных оладушек.
Ингредиенты:
- кефир – 500 г;
- яйцо куриное – 1 шт.
- сахарный песок – 1,5 ст.л.;
- соль – на кончике ножа;
- сода – 1 ч.л.;
- мука пшеничная – 350 г.
Процесс приготовления:
Перед началом приготовления оладий, необходимо правильно выбрать посуду для теста. Она должна быть обязательно невысокой и большого диаметра. Наливаем в миску кефир комнатной температуры. Обратите внимание: молочный продукт необходимо заранее достать из холодильника! Разбиваем в кефир яйцо. Далее добавляем сахарный песок, соль.
Все ингредиенты в миске хорошо размешиваем до однородного состояния.
Теперь отправляем в миску муку и соду. Соду обязательно класть на этом этапе, то есть еще до перемешивания. Муку желательно просеять, чтобы обогатить ее кислородом. Начинаем перемешивать все ингредиенты в посуде. Не нужно бояться, что тесто получается слишком густое и трудно перемешивается.
Интенсивно удаляем все комочки. И оставляем готовое тесто минут на 20-25 «отдыхать». Лучше всего оставить тесто в теплом месте, накрыв полотенцем.
Через отведенное время тесто для оладий на кефире готово. Можно приступать непосредственно к приготовлению.
Чистую и обязательно мокрую сковородку ставим на огонь. Как только вода испарится, сковорода готова к дальнейшим действиям. Наливаем на сковороду растительное масло. Оно очень быстро нагревается. Поэтому сразу же начинаем выпекать оладьи.
Столовой ложкой аккуратно набираем тесто и выкладываем на разогретую сковороду. Тесто перемешивать нельзя! Оладьи переворачиваем только тогда, когда они пропекутся на 2/3. Верх оладий слегка подсохнет.
На другой стороне оладьи пекутся буквально до одной минуты (даже меньше).
Выпекаются все кефирные оладушки. Можно выкладывать их на бумажное полотенце, чтобы лишнее масло впиталось.
Быстрые пышные оладьи без дрожжей на кефире готовы!
Автор рецепта и фото София Березина.
Анатолий
Рябенькие, привлекательные и аппетитные получились оладушки.
Ольга
супер,возьму к себе в рецепты,понравилось,что такие пышные, а не как плоскость)
Татьяна
Секрет пышных оладушек в теплом кефире.
Ольга
спасибо,Татьяна. Бывает,что на сковороде очень пышные , а после резко начинают опускаться.
Оксана
На кефире они получаются пышные ознозначно!
Нинель
Спасибо за рецепт и советы в комментариях. Очень хочу сделать пышные оладьи.
Tata
Пышные оладьи в выходной денёк самое то.
Tata
Оладьи и в правду очень пышные. А выглядят как в ресторане! Хотя всё так просто.
Юлия К
А почему сковорода должна быть мокрой перед прогревом, что это дает? Я вот интересуюсь…
Нинель
Да, интересный способ приготовления оладьев. Про такой не знала.
Елена
Я в оладьи добавляю немного сухих дрожжей, получается пышно и вкусно.