Блины с яйцом и луком
Блинчики, фаршированные вкусной начинкой из яиц и обжаренного лука, это прекрасная идея для завтрака. Особенно удобно то, что приготовить их можно накануне в выходные, а вот кушать по утрам будних дней. Такой завтрак будет не только сытным, но и необременительным, ведь для того, чтобы разогреть блины, понадобится не больше 5 минут. Все остальное время можно посвятить себе и своей семье. Будем готовить блины с яйцом и луком. Тесто для тонких блинчиков замешивается на молоке и пшеничной муке.
А в этом рецепте мы рассказывали, как приготовить блины без муки ——>>
Блины с яйцом и жареным луком
рецепт блинов на молоке фаршированных яйцом и луком
Ингредиенты:
Тесто для блинов:
- молоко – 500 мл,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- свежие яйца – 2 шт.,
- пшеничная мука – 200 грамм,
- разрыхлитель – 1 чайная ложка,
- сахар – 1 чайная ложка,
- соль – на вкус.
Начинка:
- вареные яйца 3-4 шт.,
- красный лук – 1 крупная луковица,
- сахар 2-3 щепотки,
- соль и черный молотый перец – на вкус,
- растительное масло для обжаривания лука
Процесс приготовления:
Яйца комнатной температуры соединить с солью и сахаром, а потом интенсивно взбить венчиком.
Влить в полученную массу растительное масло и молоко, после чего еще раз взбить.
Муку соединить с необходимым количеством разрыхлителя и просеять через мелкое сито.
Не переставая работать венчиком, постепенно засыпать муку в яичную массу.
Готовому тесту для блинов дать 10-15 минут постоять при комнатной температуре.
Блинную сковороду слегка смазать растительным маслом и поставить на средний огонь. Как только она раскалится, вылить в нее то количество теста, что необходимо для формирования одного тонкого блинчика. Наклоняя сковороду из одной стороны в другую, равномерно распределить тесто по всему ее дну. Когда нижняя часть блина зарумянится, аккуратно перевернуть его на другую сторону и оставить на огне еще буквально на 15-20 секунд.
Готовые блины сложить стопкой друг на друга и дать им слегка остыть. Тем временем вареные яйца нарезать небольшими кубиками, а красный лук мелко порубить ножом.
Поджарить лук до мягкости на растительном масле, в конце приготовления слегка присыпав его сахарным песком.
Добавить к жареному луку яйца, соль и черный перец по вкусу и старательно перемешать.
Блины, постояв, станут мягкими и пластичными, так что заворачивать в них начинку будет легко.
Несколько ложек начинки выложить в центр блинчика и слегка утрамбовать.
Завернуть блин так, чтобы начинка оказалась внутри.
Повторить эти действия необходимое число раз. Готовые блины сложить на досточку, если собираетесь обжаривать и есть их сейчас, или в емкость с плотно закрывающейся крышкой, если планируете разогревать их позже.
Хранить фаршированные яйцом и луком блины следует в холодильнике не дольше 3 дней. По мере надобности обжаривать их до румяной корочки на растительном масле и с удовольствием кушать на завтрак или полдник.
Автор рецепта и фото: Светлана Сорока
Анатолий
Я по блинчикам спец, тоже люблю с такой начинкой. Вкусные и аппетитные получились, что захотелось приготовить, а зеленого лука на даче полным полно….
Светик
Да, сейчас летом лука зеленого много будет, успевай только и жарить блинчики да пирожки.
А в тесто для блинов не пробовала разрыхлитель. Думаю и без него блинчики будут оч вкусные.
Нинель
Начинка мне известна, но никогда не добавляла красный лук. Попробую.