Меню

рецепты блинов оладий 14

Крахмальные блинчики

Порций: 8 Время приготовления: 40 мин. Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Наверняка вы каждое утро «ломаете» себе голову, чтобы этакое приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и не очень долго, потому как с утра вечно не хватает времени. Предлагаю попробовать приготовить безумно вкусные тонкие крахмальные блинчики. Блинное тесто на крахмале и муке замешивается очень быстро, тонкие блины получаются эластичные и в то же время нежные. Их можно кушать просто так, макая в джем, сметану, мед или сделать фаршированными с различными начинками, как сладкими, так и несладкими.

Крахмальные блинчики на молоке

Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Последний вариант придется по нраву тем, кто является сторонником безглютеновой диеты.

как приготовить тонкие блины на крахмале с мукой: пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • молоко – 0,4 л.;
  • сахар – 0,5 стакана;
  • соль – 0,5 ч. л.;
  • сливочное масло – 50г;
  • мука - 1 стакан;
  • крахмал – 100г;
  • яйца – 2шт.

Процесс приготовления:

Для удобства и быстроты приготовления рекомендуется взбивать блинное тесто миксером, но если у вас его под рукой нет, тогда можно использовать вилку или венчик. Яйца следует взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.

Отмерить необходимое количество муки и крахмала, а молоко слегка нагреть.

В яичную смесь всыпать крахмал с мукой и легонько на небольшой скорости перемешать миксером.

Влить теплое молоко и все перемешать до образования однородной массы. Тесто на крахмале у вас получится жидким.

Разогрейте на кухонной плите сковородку, смажьте ее растительным маслом и начинайте выпекать блинчики.

Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте на другую. Таким образом, выпекайте все блинчики.

Советы:

Обязательно нужно следить, чтобы основа была без комочков.

В такие блинчики можно закрутить любую начинку, которая вам по душе. Если начинка будет соленая, просто не добавляйте в тесто то количество сахара, которое указано в рецепте.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 14
  1. Анатолий

    Я как то готовил блинчики с добавлением крахмала, то они получились не совсем удачные — приготовлю еще по вашему рецепту. На вид привлекательные и красивые.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Приготовьте, конечно!

      Ответить
  2. Татьяна

    Приготовила сегодня блинчики по этому рецепту. Блинчики получились тонкими, но при этом прочными и эластичными.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Татьяна, из них хорошо мешочки с начинкой делать.

      Ответить
      1. Славяна

        особенно творог и изюм, это моя любимая начинка.

        Блинчики изЮмительные!!! Красивые, даже по фото видно ,что нежные!!!

        Ответить
      2. Татьяна

        У меня сын обожает творожную начинку в блинчиках. А я люблю любую.

        Ответить
  3. Анатолий

    Да, действительно рецепт проверил, он себя оправдал, все получилось изумительно!

    Ответить
  4. Ольга

    тесто,сделанное на крахмале не рвется, поэтому удобно его готовить.

    Ответить
  5. Татьяна

    Теперь всегда добавляю крахмал в блинчики — всегда получаются идеальными.

    Ответить
  6. Анатолий

    Я люблю фаршировать яблочным фаршем: нарезаю на мелкие кубики. жарю на сливочном масле, потом немного туда корицы — вкуснота!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Представляю!

      Ответить
  7. Оксана

    Наверное добавление крахмала делает блинчики эластичными, это очень важно

    Ответить
  8. Tata

    Я уже готовила блинчики на кукурузной муке. И вот этот рецепт тоже идёт в мой блокнот.

    Ответить
  9. Нинель

    Такие блинчики бы с домашней нутеллой покушать. А еще чашечка горячего чая не помешает.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных