Крахмальные блинчики
Наверняка вы каждое утро «ломаете» себе голову, чтобы этакое приготовить на завтрак, чтобы было вкусно и не очень долго, потому как с утра вечно не хватает времени. Предлагаю попробовать приготовить безумно вкусные тонкие крахмальные блинчики. Блинное тесто на крахмале и муке замешивается очень быстро, тонкие блины получаются эластичные и в то же время нежные. Их можно кушать просто так, макая в джем, сметану, мед или сделать фаршированными с различными начинками, как сладкими, так и несладкими.
Крахмальные блинчики на молоке
Крахмал можно использовать как картофельный, так и кукурузный. Последний вариант придется по нраву тем, кто является сторонником безглютеновой диеты.
как приготовить тонкие блины на крахмале с мукой: пошаговый фото рецепт
Ингредиенты:
- молоко – 0,4 л.;
- сахар – 0,5 стакана;
- соль – 0,5 ч. л.;
- сливочное масло – 50г;
- мука - 1 стакан;
- крахмал – 100г;
- яйца – 2шт.
Процесс приготовления:
Для удобства и быстроты приготовления рекомендуется взбивать блинное тесто миксером, но если у вас его под рукой нет, тогда можно использовать вилку или венчик. Яйца следует взбить с сахаром. Добавить растопленное сливочное масло.
Отмерить необходимое количество муки и крахмала, а молоко слегка нагреть.
В яичную смесь всыпать крахмал с мукой и легонько на небольшой скорости перемешать миксером.
Влить теплое молоко и все перемешать до образования однородной массы. Тесто на крахмале у вас получится жидким.
Разогрейте на кухонной плите сковородку, смажьте ее растительным маслом и начинайте выпекать блинчики.
Как только одна сторона подрумянилась, переворачивайте на другую. Таким образом, выпекайте все блинчики.
Советы:Обязательно нужно следить, чтобы основа была без комочков.
В такие блинчики можно закрутить любую начинку, которая вам по душе. Если начинка будет соленая, просто не добавляйте в тесто то количество сахара, которое указано в рецепте.
Анатолий
Я как то готовил блинчики с добавлением крахмала, то они получились не совсем удачные — приготовлю еще по вашему рецепту. На вид привлекательные и красивые.
Анюта (Хорошие рецепты)
Приготовьте, конечно!
Татьяна
Приготовила сегодня блинчики по этому рецепту. Блинчики получились тонкими, но при этом прочными и эластичными.
Анюта (Хорошие рецепты)
Татьяна, из них хорошо мешочки с начинкой делать.
Славяна
особенно творог и изюм, это моя любимая начинка.
Блинчики изЮмительные!!! Красивые, даже по фото видно ,что нежные!!!
Татьяна
У меня сын обожает творожную начинку в блинчиках. А я люблю любую.
Анатолий
Да, действительно рецепт проверил, он себя оправдал, все получилось изумительно!
Ольга
тесто,сделанное на крахмале не рвется, поэтому удобно его готовить.
Татьяна
Теперь всегда добавляю крахмал в блинчики — всегда получаются идеальными.
Анатолий
Я люблю фаршировать яблочным фаршем: нарезаю на мелкие кубики. жарю на сливочном масле, потом немного туда корицы — вкуснота!
Анюта (Хорошие рецепты)
Представляю!
Оксана
Наверное добавление крахмала делает блинчики эластичными, это очень важно
Tata
Я уже готовила блинчики на кукурузной муке. И вот этот рецепт тоже идёт в мой блокнот.
Нинель
Такие блинчики бы с домашней нутеллой покушать. А еще чашечка горячего чая не помешает.