Меню

рецепты блинов оладий 22

Сырники в аэрогриле

Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Существуют такие продукты, которые поодиночке, мало представляют оригинальную композицию вкуса. А если речь идет о детях (которые как индикаторы, резко могут отправить в нокаут всё, что сфальшивило), то порой  идея о здоровом питании, может быть на грани срыва.

Непосед нередко приходится с боем уговорить на кашу или ложечку полезного творога. Но есть интересные варианты рецептов блюд, способные замесить компромисс полезно — вкусно. Вспомните, когда последний раз вы были в восторге от того, что ваша семья просила добавки манной каши, творога?

Творог продукт полезный и капризный. Чуть позабыли о нем — и всё, он «обиделся» (подкис). Но мы-то знаем, где он будет чувствовать себя комфортно. Речь пойдет о сырниках.

В качестве помощника на кухне используем  аэрогриль. Кто знаком с этой техникой, удобства уже оценили. Процесс приготовления творожников в аэрогриле проходит как на ладони, благодаря прозрачной крышке.

 

Сырники в аэрогриле

Аэрогриль исключает жарку в большом количестве масла, поэтому блюда в аэрогриле полезные и здоровые, прекрасно подходят для детского и диетического питания.

Для рецепта сырников для тетей  возьмите такие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Творог – 500 гр.
  • Крупа манная – 50 гр.
  • Сахар – 50 гр.
  • Яйцо – 1 шт.
  • Молоко – 50 гр.
  • Капля растительного масла для смазывания чаши

Процесс приготовления:

Залить молоком манную крупу. Затем хорошо перемешать и оставить на 10-15 мин. За это время манка должна набухнуть.
Не теряя времени, добавить к творогу сахар и яйца. Все тщательно перемешать.
Через указанное время, манную крупу, разбухшую от молока, добавить к творожной смеси. Все вновь проходит перемешивание.

 

Стеклянная форма аэрогриля подготавливается к приему первой порции, поверхность смазывается каплей подсолнечного для того чтобы сырники легко снимались. Выкладывать творожное тесто можно простой столовой ложкой, прямо в форму, в виде небольших порционных лепешек.

Включить аэрогриль на температуру 175 градусов С и запекать сырники в течение 30-40 мин. За это время, будет видно, как меняют свой цвет сырнички. В зависимости от модели аэрогриля, появление коричневой корочки, которая говорит о готовности блюда, время приготовления может быть изменено.

Скорость вращения допускается средняя, чтобы жар распределился равномерно. На малых оборотах есть риск познать вкус недопечённого теста, а вот сильная скорость - обжаренный верх с сырой творожно-манной начинкой. Когда сырники подрумянятся, их необходимо перевернуть и запекать еще около 10 мин. Готовые сырники должны остыть и только потом их можно доставать из аэрогриля.

Классический вариант подачи сырников – их дуэт со сметаной.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

 
Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Творожники с курагой
Комментариев к статье: 22
  1. Славяна

    Прекрасные сырнички для завтрака!! А со сметаной так это классика, причем вкуснейшая классика!!!!!!!!

    Ответить
    1. Светик

      И не говори, Славян! Вкуснятина, я такие жарила, а вот аэрогриля у нас нет.

      Ответить
      1. Сергей

        Зря, что нет. Очень полезное устройство!

        Ответить
      2. Анюта

        Только не для сырников, да?
        Сергей, ну пекут же блины в мультиварке, хотя это долго 😉

        Ответить
      3. Сергей

        В основном для того чтобы убедиться в том, что это возможно и заодно похвалить себя за умение. Но согласитесь, что эти экзерсисы не подходят для регулярного пользования.

        Ответить
  2. Сергей

    Стоит ли игра свеч? Около часа на несколько сырников.

    Ответить
    1. Анюта

      Ждала именно такую реакцию на это рецепт 😆

      Ответить
      1. Сергей

        Да, но я не такого ответа ждал. 🙂

        Ответить
      2. Анюта

        Сергей, чтобы сырнички были полезными, жарьте их на керамической сковороде с каплей масла или уж в духовке пеките. Хотя, это тоже не быстрый вариант.
        А вот пост был для тех, кто ищет как приготовить сырники в аэрогриле. Кто такую задачу не ставит, пользуется другими методами.

        Ответить
      3. Сергей

        Я уже в рецепте оладий написал, что жарить их лучше на керамике, но там нет противопоставления сковороды и АГ

        Ответить
  3. Светлана Бурова

    Анечка — ты что аэрогриль приобрела))))
    я не поняла — чей это рецепт?

    Ответить
    1. Анюта

      Собираюсь открыть рубрику рецептов для аэрогриля 😉

      Ответить
      1. Светлана Бурова

        😀

        Ответить
  4. Таня

    Не знала что в аэрогриле можно даже сырники приготовить… Здорово и удобно! Да еще и как полезно, только капля масла.

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, на счет удобства Сергей с вами еще поспорит :lol:, а то что полезно — да!

      Ответить
      1. Сергей

        Не буду пытаться убедить Вас в том что на сковороде жарить сырники удобнее, чем в мультиварке, ввиду очевидности этого факта.

        Ответить
      2. Анюта

        😆

        Ответить
  5. Наташа

    Ммммм….. как аппетитно и как хочется попробовать! Спасибо!

    Ответить
  6. Ольга

    нее знаю вкуса,но хочу сделать такие же сырнички.

    Ответить
  7. Нинель

    15 минут и готовы сырники — быстро. Думаю они очень вкусные.

    Ответить
  8. Елена

    Аэрогриля у меня нет, никак не могу решить нужен он мне или нет.

    Ответить
  9. Антонина

    Очень вкусно, в чем бы сырники не были приготовлены.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных