Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 22

Бисквит из белков

Порций: 6-8 Время приготовления: 60-90 минут Автор: Славяна

Бисквит на белках это очень воздушная, легка я и ароматная выпечка. Многие считают приготовление вкусного бисквита делом хлопотным. Но поверьте, это совсем не так. Приготовить бисквит сможет каждый, который хочет порадовать свою семью вкусной выпечкой. Классический бисквит готовится из яиц, а я сегодня предлагаю вам не совсем обычный белковый торт.

Бисквит из белков

Для того чтобы бисквитная выпечка всегда удавалась, нужно заранее охладить яйца. Тогда при взбивании они станут еще пышнее и воздушнее. Основа получается мягкой и упругой, как губка, т.е. это идеальный вариант для пирожных или тортов.

Рецепт подходит для мультиварки или духовки. С появлением мультиварок многие хозяюшки стали отдавать ей наибольшее предпочтение, и я тоже в их числе. В отличном результате своей помощницы я всегда уверена на 100 %.

Ингредиенты:

  • Яичные белки – 6 штук,
  • Сахарный песок – 150 грамм,
  • Сода пищевая гашеная уксусом – ½ ч. ложки (можно заменить ложкой разрыхлителя для теста),
  • Маргарин – 80 грамм,
  • Соль – щепотка,
  • Мука пшеничная – 100 грамм,
  • Варенье для пропитки,
  • Ягоды или виноград для украшения.

Процесс приготовления:

Охлажденные яичные белки смешайте с сахарным песком, солью и гашеной уксусом пищевой содой. Взбейте в густую пену миксером.

Растопите маргарин и влейте тонкой струйкой в белковую массу, при этом не переставайте взбивать миксером. Маргарин можно не использовать, тогда бисквит получится низкокалорийным и более воздушным.

В конце осторожно маленькими порциями добавляем просеянную муку. Теперь уже все перемешиваем ложкой. Чтобы пузырьки не улетучились, не следует прикладывать большие усилия, перемешиваем тесто очень нежно.

Слегка смазываем чашу мультиварки или форму для выпечки сливочным маслом или маргарином и присыпаем манной крупой. В середину чаши ставим граненый или любой толстостенный стакан. Вокруг стакана заливаем белковое тесто.

Выпекаем в духовке (прогретой заранее до 180 градусов) или мультиварке. О последнем способе подробнее. Поставьте чашу в мультиварку и закройте крышку. Для приготовления белкового бисквита была использована мультиварка – скороварка Юнит (мощностью 900 Ватт). Выберите режим выпечка и выставьте время 30 минут. В обычных моделях без нагнетания (давления) при средней мощности 670 Вт (как в Панасоник) время выпечки до 55-60 минут.

Готовый бисквит оставляем в чаше, чтобы он немного остыл. Затем аккуратно извлеките стакан и выложите бисквит на блюдо. Смажьте любым вареньем, густым сиропом или кремом. По своему вкусу я украсила выпечку половинками винограда.

Легкая и вкусная выпечка порадует вас своим нежным вкусом и ароматом, не бойтесь экспериментов!

Приятного вам аппетита!

Возможно, вам понравится бисквит с морковью:

Рецепт -->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 22
  1. Славяна

    Налетайте на воздушный пирог!!!!

    Ответить
  2. Светик

    Славян, я налетаю!!!! Люблю выпечку, что тут можно ещё сказать. Такой лёгкий и симпатичный бисквит у тебя 😉 украшен прикольно. Все просто а как красиво.

    Ответить
  3. Анюта (Хорошие рецепты)

    Да, очень красивая подача, молодец, Славяна!

    Только мне не дает покоя факт присутствия стакана в чаше. Это для красоты или все-таки, чтобы бисквит поднимался?

    Ответить
  4. Светик

    И то и другое наверно, Анют.

    Ответить
  5. Sandra

    А я никогда не делала бисквит только на белках, скажите,девочке в чём его особенность, он более светлый, нежный?

    Ответить
  6. Славяна

    Светик, рада, что и ты забежала на огонек))) Лопай на здоровье!!!!

    Ответить
  7. Славяна

    Анечка, спасибо!!! Да нет, стакан это просто так прикол такой, у меня нет такой формы с пустой середкой, вот так где-то увидела, что делают, решила и я так испробовать, получилось прикольно!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Ясен маневр 😉

      Ответить
  8. Славяна

    Сандра, я тоже впервые такое делала, он более легкий получается и из-за отсутствия желтков бисквит становится менее калорийным.

    Ответить
  9. Славяна

    Так что это скорее всего так для красоты что-ли 🙂 А так можно и без стакана, думаю, хуже не будет.

    Ответить
  10. Sandra

    Ясно,спасибо, если лёгкий,это хорошо,для фигуры!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Думаю, не стоит сильно обольщаться 😉 Сахар -то остался)

      Ответить
  11. Славяна

    Кстати, вот буквально вчера слушала радио и там кондитер какой-то сказал, что не стоит обольщаться, НЕ БЫВАЕТ НИЗКОКАЛОРИЙНЫХ ТОРТОВ! Сахар и мука в них все равно присутствует и они уже дают немало калорий… Так что вот если бы был тортик только из фруктов и йогурта несладкого, тогда да, это минимум калорий!!!

    Ответить
  12. Sandra

    Ничего, иногда можно и нужно есть сладкое,как минимум для поднятия настроения,лучше ,конечно,это делать в первой половине дня!

    Ответить
  13. Славяна

    А я и не спорю, мне например, очень сложно без сладкого, ну люблю я его 🙂

    Ответить
  14. Анатолий

    Девочки, в меру все можно, так что ни кого не слушайте.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  15. Славяна

    Можно, можно, правильно говорите Анатолий 🙂
    С праздником девочки!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!!

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Да, всех милых дам с праздничком! Присоединяюсь!

      Ответить
  16. Евгения

    Здравствуйте, Славяна! Не так давно мне подарили мультиварку. Все думаю с какой стороны к ней подойти) О том, что в мультиварке и бисквиты можно готовить, даже и не догадывалась. Рецепт вроде простой, может и получится. А то в духовке у меня только сухари пекутся хорошо) Пойду еще рецепты почитаю.

    Ответить
  17. Татьяна

    Бисквит из белков получается большим и пышным.

    Ответить
  18. Tata

    Вах какой красивый пирог! Очень пышный бисквитик получился! Вкус шикарен.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных