Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 12

Медовый торт в мультиварке

Порций: 8 Время приготовления: 2 часа 30 минут Автор: Светлана Кисловская

В нашей семье все очень любят сладкое, а мне очень нравится готовить для моих больших и маленьких сладкоежек разные «вкусности». И сегодня я решила побаловать их вкусным тортом, который можно приготовить довольно просто. Из небольшого количества ингредиентов можно испечь медовый торт в мультиварке так, что он украсит любой стол – и в будни, и в праздники.

Для пропитки медового бисквита можно выбрать любой крем, который вы предпочитаете. Мне больше нравится сметанный крем со сгущенным молоком, поэтому его я и буду готовить.

Медовый торт в мультиварке

пошаговый фото рецепт медового торта со сметанным кремом

Ингредиенты:

Для торта:

  • яйца 5 штук,
  • мед 6 столовых ложек,
  • сахар 1 стакан,
  • мука 2 стакана,
  • сода 1 чайная ложка,
  • ванилин,
  • сливочное масло для смазывания чаши.

Для крема:

  • сгущенное молоко 1 банка,
  • сметана 300-400 грамм (30% и выше),
  • Для украшения так же можно добавить орехи, вафли, глазурь.

Процесс приготовления:

Для начала мы берем яйца и взбиваем их с сахаром в густую пену.

Мед выкладываем в чашку и ставим на водяную баню, добавляем ложку соды и постоянно перемешиваем.

Масса вспенится и увеличится. Убираем с огня и сразу выливаем в яичную смесь, все взбиваем миксером. Добавляем ванилин по желанию.

Просеиваем муку и добавляем постепенно, а затем тесто перемешиваем ложкой. Так оно останется воздушным и хорошо поднимется.

Чашу смазываем сливочным маслом. Выливаем тесто и выставляем программу «Выпечка» на 60+20 минут.

У меня мультиварка Панасоник. А вы корректируйте время по своей «помощнице» и ее мощности.

Мультиварка дает сигнал о готовности. Достаем бисквит, выкладываем из чаши и ждем некоторое время, когда он остынет.

Когда бисквит полностью остыл, разрезаем на несколько коржей. У меня их получилось четыре.

Пришла очередь приготовления сметанного крема. Этот крем мне очень нравится - бисквит с ним просто тает во рту.

Сметану берем жирную, от 30% и больше. Если брать сметану меньшей жирности, крем получится жидким. Сгущенное молоко я варила сама, (два часа на плите и вкусная сгущенка готова!)

Все взбиваю миксером, и промазываю каждый корж.

У меня оставалась посыпка от песочного торта, поэтому и на медовый торт она вполне подошла. Ею я и обсыпала торт. Получилось неплохо. Не правда ли? А вообще торт можно украсить по желанию.

Для обсыпки можно снять верхушку бисквита. Он поднимается «шапкой», так что ее можно снять на обсыпку. Я обжарила орешки, перемолола их и украсила верхнюю часть торта. Карандашом с шоколадной глазурью легко нарисовать цветок, что я и сделала. Получился очень красивый торт.

А можно покрыть домашний медовый торт печеньем или тертыми вафлями, разноцветными конфетками ммдемс. Только такими конфетами советую покрывать торт перед подачей, потому что когда торт постоит, краситель делает свое дело. Это самое простое и красивое решение. Я вам подала идею, а вы фантазируйте, украшайте по своему усмотрению.

Медовый торт со сметанным кремом готов.

Ставим его в холодильник, я всегда его оставляю на ночь, а утром можно перед работой выпить ароматного чая с нежным кусочком торта. Просто изумительное утро!

Приятного чаепития!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Рождественский штоллен рецепты с фото
Комментариев к статье: 12
  1. Анатолий

    Ура! Мы тоже приобрели мультиварку. Только что приготовил сало на пару, а теперь и ваш рецепт мне по нраву, непременно приготовлю и напишу еще раз отзыв.

    Ответить
    1. Славяна

      Анатолий, примите мои поздравления!! Теперь радуйте нас своими экспериментами. Удачи!!!

      Ответить
  2. Светик

    Поздравляю, Анатолий!
    Мультиварка это вещь. Верный помощник на кухне.
    А тортик очень люблю этот 😉

    Ответить
  3. Славяна

    Светик, замечательный бисквитик, высокий и румяный, уверена ароматный 🙂
    Я часто такой делаю, но меда меньше добавляю, мои не очень не любят сильный вкус и запах медка.

    Ответить
  4. Светик

    Славян, тоже люблю этот бисквит
    Меда меньше тоже можно попробовать. Эконом вариант 😉

    Ответить
    1. Славяна

      А ты знаешь ,вкус и цвет ни капли не страдают от меньшего количества медка. Также вкусно и очень ароматно ,а цвет божественный!!!

      Ответить
  5. Иван

    вау мой учитель очень даволен

    Ответить
  6. Нинель

    Такой высокий корж в мультиварке, да и готовить в ней проще, чем в духовке.

    Ответить
  7. Нинель

    Сытный тортик получается. А крем очень вкусный из сметаны и сгущенного молока.

    Ответить
  8. Анатолий

    Я брал рецепт этого крема для других целей, тоже понравился.

    Ответить
  9. Нинель

    Всегда готовлю с содой. Интересно,а можно взять допустим разрыхлитель?

    Ответить
  10. Нинель

    Если добавляю какао, то не сыплю ванилин. Выпечка праздничная.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных