Блины с грибами и сыром
Блины с грибами и сыром станут сытным перекусом или полноценным самостоятельным блюдом. На утро такие полуфабрикаты можно поджарить на сливочном масле.
Рецептов теста для блинов, так же как и вариантов начинок, очень много. Каждый выбирает то, что подходит лично ему. В представленном фото рецепте заварное тесто для блинчиков готовится с добавлением молока и яиц.
Блины с грибами и сыром
Любители несладких блинов с грибной начинкой обязательно оценят нижеприведенный рецепт и отдадут должное сытным и вкусным блинам, фаршированным шампиньонами с сыром и зеленым луком.
блины с грибами рецепт
Ингредиенты:
Для блинов:
- холодная вода – 500 мл,
- кипящая вода – 200 мл,
- молоко – 250 мл,
- свежие яйца – 2 шт.,
- соль – 0,5 чайной ложки,
- сода – 0,5 чайной ложки,
- пшеничная мука – 500 грамм,
- растительное масло – 30 мл (+ масло для смазывания сковороды).
Для начинки:
- шампиньоны – 450 грамм,
- луковица – 1 шт.,
- зеленый лук – 1 пучок,
- чеснок – 3-5 зубчиков,
- твердый сыр – 100 грамм,
- растительное масло – 2 столовые ложки,
- соль и черный перец – на вкус.
Процесс приготовления:
В глубокой чаше соединить пшеничную муку, не забыв перед этим просеять ее через сито, а также соду и соль. Аккуратно влить к ним 500 мл холодной воды.
Интенсивно вымешать соединенные компоненты с помощью венчика – их смесь должна стать однородной.
Добавить холодное молоко, еще раз тщательно все перемешать и, ни на секунду не переставая работать венчиком, тонкой струйкой влить в тесто кипящую воду.
Последними добавить куриные яйца и растительное масло.
Блинное тесто старательно перемешать и буквально на 5-7 минут отставить в сторону.
Сковороду смазать растительным маслом, раскалить и, понемногу наливая в нее тесто, жарить тонкие блины.
Выкладывать готовые блины стопкой друг на друга. Так как сахара в их составе нет, то они получатся довольно бледными на вид, но это не страшно, так как перед подачей блины все равно будут еще раз обжариваться в масле.
Для начинки шампиньоны промыть и нарезать среднего размера кубиками, а лук и чеснок мелко порубить ножом.
Обжарить грибы и лук на растительном масле до готовности, а затем еще горячими соединить их с чесноком, мелконарубленным зеленым луком, натертым сыром и необходимым количеством соли и черного перца.
Соединенные ингредиенты аккуратно перемешать.
В центр каждого из блинчиков выложить примерно по 1,5 столовой ложки грибной начинки.
Завернуть края блинов так, чтобы начинка оказалась внутри.
Фаршированные блины с грибами, сыром и зеленым луком сложить в плотно закрывающуюся емкость и хранить в холоде не более 3 дней. По мере необходимости блинчики доставать, обжаривать на сливочном или растительном масле и подавать на стол.
Блины с грибами: рецепт и фото - Светлана Сорока
Анатолий
Вкусные блинчики получились, а вот почему нужно именно брать холодную воду, а не теплую для блинчиков?
Анюта (Хорошие рецепты)
Нужно у Светланы спросить.
Нинель
Грибочки и блины — весьма удачное сочетание. А их можно поджарить?
Анюта (Хорошие рецепты)
можно и поджарить.