Меню

рецепты вторых блюд, рецепты для мультиварки 13

Подливка в мультиварке

Порций: 6 Время приготовления: 1.5 - 2 часа Автор: Хорошие рецепты

Мясная подлива очень распространённое блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами. С подливкой можно подать банальные макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку. Кроме стандартного овощного набора в подливке к говядине или свинине, состоящего из репчатого лука и моркови, можно так же добавить томаты, сладкий перец. А вот горсть цветной капусты не будет лишним ингредиентом для худеющих дам и для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, взяв за правило не сочетать белки и углеводы.

Для приготовления кому-то, возможно, понадобится казан или глубокая сковорода. Но мы предлагаем воспользоваться новомодной в наше время техникой и приготовить мясо с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления станет существенно проще и легче.

Для этого блюда важно выбрать свежее мясо, лучше отборную мякоть с мелкими прожилками жира. Подливка получится одинаково вкусной и из говядины, и из свинины. Хорошо бы, если мясо будет от молодого животного, в таком случае оно будет мягким и нежным.

Подливка в мультиварке с мясом

Ингредиенты:

  • Мякоть (говядина или свинина) – 700 грамм,
  • лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
  • перец сладкий – 3 штуки,
  • томаты – 3 штуки,
  • цветная капуста – 200 грамм,
  • соль,
  • чёрный перец молотый,
  • масло растительное.

Процесс приготовления:

Мякоть необходимо промыть, нарезать мясо на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налить масло, сложить нарезанные кусочки мяса. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить до золотистого цвета.

Лук и морковь очистить, ополоснуть водой. Морковку нарезать соломкой или брусочками, репчатый лук четверть или полукольцами, все отправить к обжаренному мясу.

Сладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить произвольно. Нарезать помидоры кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру. Добавить эти дополнительные ингредиенты для подливки в чашу мультиварки к мясу.

Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отправить в чашу мультиварки. По вкусу - соль и черный перец молотый. Включить ранее выбранный режим приготовления. Обжаривать двадцать минут. За это время овощи, особенно томаты, выделят сок. Готовить до готовности подливу в мультиварке необходимо в режиме «тушение» ещё двадцать минут. При желании, за пять минут до готовности блюда можно добавить любую рубленую зелень. С мясом хорошо сочетаются эстрагон, петрушка и кинза, укроп, дикий чеснок и зеленый лук.

Тушеную в мультиварке свинину с овощами я подавала с гречневой кашей. Перед подачей блюда к столу хорошо бы украсить его зеленью петрушки.

Юлия Омельченко специально для сайта Хорошие рецепты.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Тушеная капуста с курицей
Комментариев к статье: 13
  1. Светлана Бурова

    Юлечка — как у тебя вкусно ))))
    отменная подливочка!!!!

    Ответить
  2. Светик

    Какая вкуснота! С цветной капустой не пробовала.
    Юлия, все так аппетитно и красиво.
    Получается на выпечке минут 40, и тушение 20.

    Ответить
  3. Славяна

    Отличная подлива, я бы просто так такое блюдо слопала))) Добавила бы еще стручковой фасоли или простой, супер получилось красиво и очень вкусно ,уверена!!!

    Ответить
  4. Юлия Омельченко

    МММ! Захотелось повторить подливочку! Пожалуй приготовлю в ближайшие дни!

    Ответить
  5. Александр П.

    Классный рецепт, я предпочитаю такую подливу с картофельным пюре. Могу каждый день такое есть на обед или ужин.

    Ответить
  6. Галина

    Очень вкусненько приготовлено. Обожаю подливку, но в сотейнике готовлю.

    Ответить
  7. Витек

    По фото — вкуснотень то! Надо будет попробовать сварганить. че зря мультиварку купили че ль

    Ответить
  8. Галина

    Александр, я бы тоже целый день ела такую подливку с чем угодно, даже с перловкой.

    Ответить
  9. Славяна

    Витек, нужно приготовить и скорее всего только потом оцените вкус. А вот покупка мульти это ОГРОМНОЕ дело, удачи вам в экспериментах и забегайте на наш огонек, у Анны здесь много всего вкусного.
    Думаю ,Что Анюта не будет против того что я здесь к ней гостей приглашаю 🙂

    Ответить
    1. Анюта

      Анюта не против 🙂

      Ответить
  10. Нинель

    Очень сытная получается подлива, ее и так можно с хлебом кушать.

    Ответить
  11. Нинель

    Из свинины очень вкусная получилась подлива. Теперь буду готовить только в мультиварке.

    Ответить
  12. Елена

    Какая вкуснятина, тоже так готовлю, семье нравится.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных