Подливка в мультиварке
Мясная подлива очень распространённое блюдо, которое можно сочетать с разными гарнирами. С подливкой можно подать банальные макароны или картофельное пюре, рассыпчатый рис или гречку. Кроме стандартного овощного набора в подливке к говядине или свинине, состоящего из репчатого лука и моркови, можно так же добавить томаты, сладкий перец. А вот горсть цветной капусты не будет лишним ингредиентом для худеющих дам и для тех, кто привык вести здоровый образ жизни, взяв за правило не сочетать белки и углеводы.
Для приготовления кому-то, возможно, понадобится казан или глубокая сковорода. Но мы предлагаем воспользоваться новомодной в наше время техникой и приготовить мясо с подливкой в мультиварке. Процесс приготовления станет существенно проще и легче.
Для этого блюда важно выбрать свежее мясо, лучше отборную мякоть с мелкими прожилками жира. Подливка получится одинаково вкусной и из говядины, и из свинины. Хорошо бы, если мясо будет от молодого животного, в таком случае оно будет мягким и нежным.
Подливка в мультиварке с мясом
Ингредиенты:
- Мякоть (говядина или свинина) – 700 грамм,
- лук репчатый – 2 головки (среднего размера),
- перец сладкий – 3 штуки,
- томаты – 3 штуки,
- цветная капуста – 200 грамм,
- соль,
- чёрный перец молотый,
- масло растительное.
Процесс приготовления:
Мякоть необходимо промыть, нарезать мясо на кусочки среднего размера. В чашу мультиварки налить масло, сложить нарезанные кусочки мяса. В режиме «выпечка» или «жарка» обжарить до золотистого цвета.
Лук и морковь очистить, ополоснуть водой. Морковку нарезать соломкой или брусочками, репчатый лук четверть или полукольцами, все отправить к обжаренному мясу.
Сладкий перец очистить от семян, промыть, измельчить произвольно. Нарезать помидоры кубиками. При желании с томатов можно снять кожуру. Добавить эти дополнительные ингредиенты для подливки в чашу мультиварки к мясу.
Цветную капусту разделить на соцветия, промыть и отправить в чашу мультиварки. По вкусу - соль и черный перец молотый. Включить ранее выбранный режим приготовления. Обжаривать двадцать минут. За это время овощи, особенно томаты, выделят сок. Готовить до готовности подливу в мультиварке необходимо в режиме «тушение» ещё двадцать минут. При желании, за пять минут до готовности блюда можно добавить любую рубленую зелень. С мясом хорошо сочетаются эстрагон, петрушка и кинза, укроп, дикий чеснок и зеленый лук.
Тушеную в мультиварке свинину с овощами я подавала с гречневой кашей. Перед подачей блюда к столу хорошо бы украсить его зеленью петрушки.
Юлия Омельченко специально для сайта Хорошие рецепты.
Светлана Бурова
Юлечка — как у тебя вкусно ))))
отменная подливочка!!!!
Светик
Какая вкуснота! С цветной капустой не пробовала.
Юлия, все так аппетитно и красиво.
Получается на выпечке минут 40, и тушение 20.
Славяна
Отличная подлива, я бы просто так такое блюдо слопала))) Добавила бы еще стручковой фасоли или простой, супер получилось красиво и очень вкусно ,уверена!!!
Юлия Омельченко
МММ! Захотелось повторить подливочку! Пожалуй приготовлю в ближайшие дни!
Александр П.
Классный рецепт, я предпочитаю такую подливу с картофельным пюре. Могу каждый день такое есть на обед или ужин.
Галина
Очень вкусненько приготовлено. Обожаю подливку, но в сотейнике готовлю.
Витек
По фото — вкуснотень то! Надо будет попробовать сварганить. че зря мультиварку купили че ль
Галина
Александр, я бы тоже целый день ела такую подливку с чем угодно, даже с перловкой.
Славяна
Витек, нужно приготовить и скорее всего только потом оцените вкус. А вот покупка мульти это ОГРОМНОЕ дело, удачи вам в экспериментах и забегайте на наш огонек, у Анны здесь много всего вкусного.
Думаю ,Что Анюта не будет против того что я здесь к ней гостей приглашаю 🙂
Анюта
Анюта не против 🙂
Нинель
Очень сытная получается подлива, ее и так можно с хлебом кушать.
Нинель
Из свинины очень вкусная получилась подлива. Теперь буду готовить только в мультиварке.
Елена
Какая вкуснятина, тоже так готовлю, семье нравится.