Меню

рецепты для мультиварки, рецепты сладкой выпечки 31

Шарлотка с грушами

Порций: 8 Время приготовления: 30-60 минут Автор: Славяна

шарлотка с грушами в мультиварке

Все мы привыкли к шарлотке с яблоками, но ведь не стоит стоять на месте, нужно идти вперед и экспериментировать. Вот и я пошла вперед и испекла очень ароматную шарлотку с грушами в мультиварке – скороварке. Такую шарлотку вы с легкостью сможете испечь и в духовке, рецепт будет раскрыт в нескольких  вариантах приготовления.

Шарлотка с грушами

Шарлотка с грушами

На момент выхода статьи спелых летних груш под рукой не оказалось, зато было много консервированных в сиропе. В общем, какие груши у вас будут под рукой: свежие, консервированные или густое грушевое варенье, все их можно пускать в шарлотку!

В прошлом году у нас случился прекрасный выезд за грушами в заброшенный дачный поселок. У меня прям шок был, там столько плодовых деревьев и все усыпано грушами, яблоками, а ягод сколько! Там такая ирга крупная, просто прелесть, вот и мы всего нарвали. Так вот сделала в прошлом году консервированную в сиропе грушу, получилось вкусно, но кроме меня опять же никто ее не ест.… Вот я использую ее в различных выпечках, в этот раз испекла ароматную грушевую шарлотку с добавлением мускатного ореха и корицы, вкусно очень. Аромат стоял такой, что во всем подъезде пахло моей шарлоткой! Думаю, что и со свежей грушей такая шарлотка получится безумно вкусной.

Бисквитный пирог или же шарлотка всегда у всех ассоциируется с легкостью, пышностью и мягкостью, в этом и есть особенность бисквитного теста. Пусть сегодняшняя выпечка займет достойное место и на ваших столах.

Итак, приступим к приготовлению шарлотки с грушами, кстати, выпекала я ее в мультиварке – скороварке Unit 1020D, мощностью 900 Ватт.

Для приготовления шарлотки с грушами в мультиварке – скороварке или духовке вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Яйца куриные – 3 штуки,
  • Сахарный песок – 100 грамм,
  • Сода (гашеная уксусом) – 1 ч. ложка,
  • Молотый мускатный орех – ½ ч. ложки,
  • Молотая корица – ½ ч. ложки,
  • Мука пшеничная – 1 стакан,
  • Молоко – 50 мл,
  • Груша консервированная (кусочками) – 200 грамм,
  • Масло сливочное для смазывания формы,
  • Манная крупа (для обсыпки формы) – 1 ст. ложка,
  • Сахарная пудра для украшения.

Процесс приготовления:

Для начала нужно отделить яичные белки от желтков. Затем взбиваем миксером охлажденные яичные белки с добавлением сахарного песка до однородной густой массы.

В отдельной чашке нужно загасить пищевую соду уксусом. Затем добавить соду в чашку с белковой массой. Все перемешиваем и добавляем яичные желтки. Снова все взбиваем с помощью миксера до однородности.

грушевая шарлоткаВ полученную яичную массу добавляем молотую корицу и мускатный орех, снова перемешиваем. Теперь нужно будет добавить просеянную муку.

шарлотка в скороваркеВ конце добавляем немного молока, чтобы тесто получилось по консистенции как домашняя сметана. Вы можете заменить молоко ряженкой, кефиром или простоквашей. Все перемешиваем.

шарлотка в мультиварке скороваркеЧашу для мультиварки смазываем сливочным маслом и слегка присыпаем манной крупой, я делаю это для того чтобы корочка у бисквита получилась хрустящей, да и для того чтобы он не припекся.

шарлотка с грушами рецептЗатем выливаем готовое тесто в чашу мультиварки. Сверху выкладываем кусочки груши.

рецепт для мультиварки скороваркиЗакрываем крышку мультиварки и, выбрав режим «Выпечка» выставляем время 30 минут, дожидаемся звукового сигнала, который оповестит вас об окончании приготовления.

Для мультиварок средней мощности типа Панасоник время приготовления будет длительнее, 60-65 минут.

    Шарлотка с грушами в духовке

Подготовленное описанным выше способом бисквитное тесто с грушами вылить в смазанную сливочным маслом форму и отправить пирог в предварительно разогретую до 180° градусов духовку на 40 минут. Готовность грушевой шарлотки проверяем деревянной палочкой. Палочкой нужно проткнуть пирог и вытащить ее, если палочка сухая, то ваш пирог готов, если на ней остались кусочки теста, то лучше отправить его в духовку еще минут на 10 – 15.

Готовую шарлотку выкладываем на блюдо и посыпаем сахарной пудрой. Пирог нарезаем на порционные кусочки и подаем гостям с чашечкой ароматного чая. К такому пирогу на тарелочку можно еще положить шарик мороженого.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Комментариев к статье: 31
  1. Анюта

    За рецепт и фото шарлотки с грушами благодарим Славяну!
    Славяна, угощай всех!

    Ответить
    1. Светик

      Славяна, вкусный пирог, представляю.
      Теперь увидела твою скороварочку, как ты привыкла к ней? Что больше всего в ней нравится готовить?

      Ответить
      1. Славяна

        Мне очень выпечка понравилась, причем и из дрожжевого теста в том числе. А еще борщики очень вкусные получаются, прям наваристые такие)))

        Ответить
    2. Славяна

      Простите за опоздание, угощаю всех, чай уже наливаю, присаживайтесь девочки и мальчики!!!!

      Ответить
      1. Светик

        Так угощаемся, вкусно!!!
        Мне добавочки… 😉

        Ответить
      2. Славяна

        Так Светик без проблем))) Угощайтесь на здоровье!!!!

        Ответить
  2. Светик

    Очень вкусна шарлотка с грушей!!!
    я делаю не много по другому, яйца взбиваю вместе не отделяя. И соду не добавляю, главное хорошо взбить яйца, тогда она получается высокой и без соды и разрыхлителя.

    Ответить
    1. Славяна

      Светик, спасибочки!!!
      Ты знаешь ,я перестраховщица еще та, у меня однажды пирог с разрыхлителем не поднялся и остался блином лежать… Так вот теперь я всегда добавляю соду.

      Ответить
      1. Светик

        Понятно, с содой выпечка темной получается…

        Ответить
      2. Славяна

        Да нет Светочка, у меня светленькая получается. А в этот раз у меня просто и корица и мускатный орех, короче они и дали такой цвет и аромат соответственно.

        Ответить
  3. Сергей

    Грушевая шарлотка не уступит яблочной. Адресок того посёлка можно?

    Ответить
    1. Славяна

      А я и не спорю, мне и та и другая нравятся)))
      Сергей, это под Петропавловском, приезжайте к осени, запасаться на зиму)))

      Ответить
      1. Сергей

        Далековато и на осень у меня уже самое синее в мире запланировано! 🙂

        Ответить
      2. Славяна

        Ну да, далековато это точно ,а вот море это просто прекрасно ,я бы тоже море выбрала)))

        Ответить
  4. Светлана Бурова

    ну просто великолепный рецепт)))

    Ответить
    1. Славяна

      Спасибо, Светочка ,угощайся!!!

      Ответить
  5. Ирина Рассветная

    Да. с таким замечательным рецептом. да ещё с классными комментариями волей-неволей начнешь выпечкой заниматься. А у нас жарко, неохота у плиты стоять, а пирог вкусный!!! Очень хочется попробовать!!!

    Ответить
    1. Анюта

      Мультиварка вам в помощь!

      Ответить
    2. Светик

      Да в этом мультиварочка нас спасает!
      Хоть жара, хоть холод она нас вкусно кормит.

      Ответить
    3. Славяна

      Ирина, правильно Анна сказала, мультиварка в помощь. Я вообще благодарна человеку который придумал это чудо техники 🙂 Угощайтесь кусочком пирога, присаживайтесь за стол вместе с нами)))

      Ответить
  6. azbuka

    Люблю шарлотку, но вот с грушей еще не пробовала. А мультиварка стоит пылиться. Как-нибудь обязательно попробую испечь.

    Ответить
    1. Славяна

      Ну и почему она пылиться, вы попробуйте испечь в ней что-нибудь, так потом отбоя не будет от желающих отведать вашу выпечку. А эта шарлотка стоит внимания, обязательно попробуйте при случае.

      Ответить
  7. Наташа

    Так необычно, интересно будет попробовать шарлотку с грушами! Груши я люблю! Спасибо!

    Ответить
  8. Славяна

    Наташа, на здоровье, буду рада, если понравится!

    Ответить
  9. Светик

    Я уже попробовала, Наташь, мне пирог с грушей понравился, оч вкусный, правда на киселе 😉

    Ответить
  10. Славяна

    Светик, еще вдобавок и очень красиво и ароматно (скорее всего) получилось!!! Я сегодня еще с грушей пирожков из дрожжевого теста нажарила, вот опять налопались на вечер… Ну разве это правильно????

    Ответить
  11. Светик

    Да правильно не правильно, вкусно !
    Иногда можно 😉

    Ответить
  12. Славяна

    Ну так как такую вкуснятину не слопать, я с чашкой чая съела три штуки, объелась 🙂

    Ответить
  13. Оксана

    С грушей не менее вкусно,чем с яблоками, толькоя готовлю со свежими ,а не с консервированными

    Ответить
  14. Елена

    С грушей обожаю шарлотку, она очень ароматная. Я еще ванилин дрбавляю.

    Ответить
  15. Антонина

    Шарлотку с грушей люблю, грушу использую свежую.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных