Меню

рецепты из грибов 20

Фаршированные грибы запеченные с сыром

Фаршированные грибы, в особенности шампиньоны, – очень аппетитная и популярная закуска. Это замечательное блюдо будет аппетитно выглядеть не только на повседневном, но и на праздничном столе. Расплавленный сыр придаст грибам приятный сливочный вкус. А главный плюс в том, что приготовление фаршированных грибов не отнимает много времени и энергии.

Благодаря строению своей шляпки шампиньоны отлично подходят для фаршировки. Для запеченных грибов с начинкой желательно выбрать крупные шампиньоны, так как такие грибы начинять гораздо удобней. Этот интересный рецепт фаршированных грибов удивит и порадует любого.

Фаршированные грибы запеченные с сыром

Фаршированные грибы

Выбирать для этого блюда грибы приблизительно одного размера, желательно с широкими шляпками.

Что необходимо для приготовления

Ингредиенты:

  • Шампиньоны свежие – 500 гр.,
  • сыр твёрдый 150 - 200 гр.,
  • фисташки (очищенные) – 50 гр.,
  • грецкие орехи (очищенные) – 50 гр.,
  • чеснок – несколько зубчиков,
  • сливочное масло,
  • листья салата,
  • чёрный молотый перец (по вкусу),
  • соль (по вкусу).

Процесс приготовления:

1. Холодной проточной водой тщательно вымыть шампиньоны. Обсушить и аккуратно отрезать ножки. Грибные шляпки очистить от верхней плёнки. Чтобы грибные чашечки находились в устойчивом положении, осторожно сделать небольшой плоский срез нижней части.

2. Натереть твёрдый сыр на большой или мелкой тёрке, по усмотрению. Тёртый сыр смешать с предварительно измельчёнными грецкими орехами. Раздавить и добавить в начинку свежий чеснок. Посолить и поперчить по вкусу. Аккуратно перемешать начинку, чтобы масса не слиплась.

3. Грибочки выложить пластинками вверх. В каждую шляпку положить по небольшому кусочку сливочного масла (половину чайной ложки) для того, чтобы грибные шляпки не сморщились в духовке. Не утрамбовывая, получившуюся начинку чайной ложкой положить в грибные чашечки.

4. Сливочным маслом смазать противень и аккуратно уложить на него фаршированные шампиньоны. Поставить в духовку, разогретую до 180-200 градусов, и запекать около 15 минут до тех пор, пока верхняя часть не покроется золотистой корочкой. За готовность грибов можно не переживать, ведь этот вид грибочков можно без опаски употреблять сырыми.

5. Перед подачей блюда на стол, красиво выложить запеченные в духовке фаршированные грибы на листы зелёного салата.

Фаршированные грибы можно подавать как холодную, так и горячую закуску. Они станут замечательной сытной закуской или дополнением к основному блюду. Такие запеченные грибы можно выгодно подать с хрустящим салатом, свежей булочкой и сухим вином.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

За фото благодарим Ангелину Королеву.

Возможно вам понравится рецепт быстрых маринованных шампиньонов:

Маринованные шампиньоны быстроКак замариновать шампиньоны -->>

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Фаршированные грибыФаршированные грибы
Комментариев к статье: 20
  1. Александр П.

    Ух какие аппетитные грибочки. Очень интересный и вкусный рецепт для всей семьи.

    Ответить
  2. Галина

    Когда то и я так запекала шампиньоны, блюдо выходного дня было, все меняется. Теперь пироги пеку.

    Ответить
  3. Светик

    Какие шампиньончики, почитала и так захотелось! С орешками, вкусненько!

    Ответить
  4. Светик

    Галина, а теперь грибочки не запекаете?
    Или кушать не кому?
    Пироги это хорошо! Класс когда дома пекут пироги, у хороших хозяек всегда пирогами пахнет, дети любят выпечку

    Ответить
  5. Славяна

    Галина, наверное постоянно делать одно и то же приедается. Нам так пироги часто приедаются ,часто делаешь, а их потом кушать не хотят.

    Ответить
  6. Галина

    Грибочки будем запекать к Новому году.

    Ответить
  7. Галина

    Я же пироги пеку внукам, они у меня взрослые, приезжают не так часто, так что разнообразные начинки не приедаются. Пока не жалуются и с собой увозят.

    Ответить
  8. Славяна

    Мы тоже часто к свекрови на пироги ездили, пока не переехали ,а теперь вот мужа сестра часто печет с разными начинками (несладкие), а я сладкими балую всех, так вот наши мужчины не стали доедать пироги, говорят мол наелись и все…

    Ответить
  9. Светик

    Пироги, это здорово хоть сладкие хоть нет, хоть пирожки. Я часто пеку, но вот пироги, не сказала б, наверно и хочется чаще 😉

    Ответить
  10. lexis50

    Я тоже однажды готовила такие грибочки, что сказать?! …. пальчики оближешь. Вот только орешки не ложила. Как нибуть попробую с орешками приготовить.

    Ответить
  11. Ирина

    Хотела распечатать рецепт, только почему-то ничего не получилось, только ингредиенты показывает.

    Ответить
    1. Анюта

      Есть рабочие моменты, которые надо дорабатывать, Ирина.

      Ответить
  12. Sandra

    Никогда не подмешивала орешки в сыр,должно быть вкусно и пикантно!

    Ответить
  13. Anna

    Я такие фаршированные грибочки делала, но без орешков и сыра, и то они были просто чудо, как аппетитные и очень вкусные…А если добавить всё туда, что по рецепту, то можно остаться без пальцев…Такое блюдо сразу расхватывают за столом…Обязательно попробую приготовить такое блюдо…вон сколько я уже себе сделала закладок…На любой праздник хватит…С уважением, Анна.

    Ответить
  14. Юлия К

    Фаршировала грибы разными способами, но орехи никогда не добавляла, интересное новшество.

    Ответить
  15. Нинель

    Да, сыр с орехами прекрасно гармонирует в начинке. Фаршированные грибочки красиво смотрятся на столе.

    Ответить
  16. Tata

    Грибочки я обычно просто обжариваю или варю. Но что бы запекать..Кстати, с сыром грибочки хорошая тема.

    Ответить
  17. Анатолий

    Фаршированные грибочки для праздничного меню самое то.

    Ответить
  18. Елена

    С добавлением орешков получается просто супер, вкуснятина.

    Ответить
  19. Елена

    Орехи и грибы сочетание идеальное, можно и орешки кешью использовать.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных