Маринованные шампиньоны
Мариновать и солить шампиньоны в домашних условиях очень просто, да еще и экономически выгодно: вкус получается, как у фабричной баночки, но в 3 раза дешевле.
Вашему вниманию предлагается два рецепта маринованных шампиньонов. Чтобы понять, какой же вариант вкуснее, нужно сделать их оба и сравнить получившиеся грибочки.
Маринованные шампиньоны
Для приготовления быстрых маринованных шампиньонов потребуются
Ингредиенты:
- По 300 г свежих некрупных грибов,
- 3 зубчика чеснока,
- яблочный или винный уксус,
- немного растительного масла,
- соль,
- лавровый лист,
- черный перец горошком,
- 1 столовая ложка (без горки) сахара.
Процесс приготовления:
Подготовить грибы и специи.
1 способ приготовления
Грибы почистить и сложить в кастрюльку. Маленькие экземпляры оставить целыми, а средние – разрезать вдоль пополам.
Добавить к грибам: крупно порезанный чеснок, 2 лавровых листика, несколько горошин перца, весь сахар, 1 чайную ложку (без верха) соли, 30 мл уксуса.
Воду не добавлять! При нагреве грибы выделят достаточное количество жидкости. Кастрюльку со всеми ингредиентами накрыть крышкой и поставить на самый большой огонь.
На огне кастрюлю держать ровно 7 минут. Периодически необходимо открывать крышку и выпускать пар, чтобы пенящаяся масса не вырвалась наружу.
Поставить грибы остывать.
2 способ приготовления с маринадом
Время приготовления – 24 часа. Выход готового продукта – 250 г.
В кастрюльку налить 150 мл воды и поставить на огонь. Грибы почистить и разрезать при необходимости, как в 1-вом варианте. Когда закипит вода – добавить в кастрюлю: грибы, 2 чайных ложки (без горки) соли, 2 столовых ложки растительного масла, 30 мл уксуса, несколько горошин перца.
С момента закипания варить грибы ровно 2 минуты.
В баночку положить укроп, петрушку и вылить туда грибы вместе с рассолом. Для доведения грибов до нужной кондиции – остудить и поставить их в холодильник на 24 часа.
Готовые грибочки выложить в салатницы, добавить зеленый лучок, петрушку, немного растительного масла. А теперь можно сравнить оба варианта и выбрать понравившийся результат. Или так и готовить в дальнейшем – двумя способами маринования.
Попробуйте, очень вкусно. Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Татьяну.
Возможно, вам понравится рецепт соленых груздей:
Как солить грузди -->>
С уважением, Анюта.
Славяна
В любом случае получаться вкусные грибочки, которые хороши как закуска или как дополнительный ингредиент к салату.
Sandra
Это Вы правы, даже маленькая баночка таких грибочков в магазине стоит немалых денег, а маринованные шампиньоны-это основа многих сытных салатов, да и просто отличная закуска!
Ирина
Мы в основном покупаем готовые маринованные шампиньоны, но оказывается их не сложно приготовить самим. Благо, у нас шампиньонов можно купить свободно. Спасибо Татьяна за рецепты! Попробую замариновать.
Анатолий
Маринованные шампиньоны, приготовленные в домашних условиях вкусны, да и дешевле получаются при выходе. отличная закусочка, порой так хочется приготовить и отвести душу.
Anna
Маринованные грибы — это просто классика…И очень здорово, что я попала именно на эту страницу, так как мне хочется научиться мариновать грибы в домашних условиях…Я в восторге от вашего рецепта или точнее двух рецептов…Буду пробовать и тот и другой…Грибы у нас продают, слава богу, можно купить…Вот и будет сюрприз для детей на пасху…Грибы у нас идут на ура!!! Я, правда, зачастую пользовалась домашними грибами, мне их давали родственники…Но мне хочется приготовить самостоятельно теперь такие грибы…Спасибо за рецепт…С уважением, Анна.
Анатолий
У меня в феврале было день рождения, готовил по вашему рецепту, получилось все удачно, сьели все мои грибочки, а то что было в банках из магазина, остались…
Анюта (Хорошие рецепты)
Анатолий, вас с прошедшим!
Анатолий
Анюта, огромное спасибо за поздравления! Рад!
Нинель
Эта заготовочка подойдет для салатов. Записываю.
Елена
Люблю такие грибочки, всегда вкусно и для салатиков можно использовать и так на стол подать.