Меню

Заготовки на зиму 1

Закуска из кабачков на зиму

В августе месяца каждая хозяйка стремиться сделать как можно больше заготовок на зиму. Именно в этот период кабачков в изобилии. Всякие вкусности пополняют полки кладовок. Этот салат из кабачков может занять не последнее место в кулинарной книге нужных рецептов. Аппетитные и вкусные баночки первыми окажутся на столах в холодную пору.

Закуска из кабачков

Закуска из кабачков на зиму

Ингредиенты:

  • 5 кг молодых кабачков,
  • 4 головки чеснока,
  • 600 г сладкого перца,
  • 3 кг томатов,
  • 200 г подсолнечного масла,
  • двести граммовый стакан сахара,
  • пол стакана соли.

Процесс приготовления:

Закуска из кабачков помидоров и перцаПлоды помидоров и кабачков хорошо вымыть, удалить всю грязь.

Закуска из помидоров и кабачков на зимуТоматы нарезать дольками, вырезав сердцевину.

Закуска из кабачков на зиму рецептКабачки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Если овощи старые, семечки удалить.

Закуска из перца и кабачковБолгарские перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами.

Перец через мясорубкуПомидоры и перцы пропустить через кухонный комбайн.

Помидоры через мясорубкуВсю эту жидкую массу вылить в большую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.

Приготовление кабачков на зимуПодготовленные кабачки всыпать туда же. Отмерить растительное масло, соль, сахар. Всё хорошо вымешать. Варить 35 минут.

Кабачки с чесноком на зимуЧеснок почистить, измельчить.

Кабачки в томатном соусе на зимуДобавить в кипящую массу. Тушить ещё 10 минут, всё время помешивать.

Закуска из кабачков на зимуБанки и крышки простерилизовать, перелить в них закуску и закатать.

Приятного аппетита!

Рецепт и фото подготовила Гребенкина Ирина Геннадьевна.

Возможно, вам будет интересен рецепт лечо в мультиварке:

Лечо в мультиварке на зиму Как сделать на зиму лечо в мультиварке -->>

С уважением, Анюта.

1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

Закуска из кабачков на зимуЗакуска из кабачков на зиму
Комментариев к статье: 1
  1. Славяна

    Как всегда красиво, для меня все заготовки всегда красивы и очень вкусны, ведь ты же сама все делаешь 🙂
    Я таким образом делала баклажаны, только еще морковь в составе была.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных