Закуска из кабачков на зиму
В августе месяца каждая хозяйка стремиться сделать как можно больше заготовок на зиму. Именно в этот период кабачков в изобилии. Всякие вкусности пополняют полки кладовок. Этот салат из кабачков может занять не последнее место в кулинарной книге нужных рецептов. Аппетитные и вкусные баночки первыми окажутся на столах в холодную пору.
Закуска из кабачков
Ингредиенты:
- 5 кг молодых кабачков,
- 4 головки чеснока,
- 600 г сладкого перца,
- 3 кг томатов,
- 200 г подсолнечного масла,
- двести граммовый стакан сахара,
- пол стакана соли.
Процесс приготовления:
Плоды помидоров и кабачков хорошо вымыть, удалить всю грязь.
Томаты нарезать дольками, вырезав сердцевину.
Кабачки очистить от кожуры и порезать ломтиками. Если овощи старые, семечки удалить.
Болгарские перцы вымыть, удалить плодоножку с семенами.
Помидоры и перцы пропустить через кухонный комбайн.
Всю эту жидкую массу вылить в большую кастрюлю. Поставить на медленный огонь.
Подготовленные кабачки всыпать туда же. Отмерить растительное масло, соль, сахар. Всё хорошо вымешать. Варить 35 минут.
Чеснок почистить, измельчить.
Добавить в кипящую массу. Тушить ещё 10 минут, всё время помешивать.
Банки и крышки простерилизовать, перелить в них закуску и закатать.
Приятного аппетита!
Рецепт и фото подготовила Гребенкина Ирина Геннадьевна.
Возможно, вам будет интересен рецепт лечо в мультиварке:
Как сделать на зиму лечо в мультиварке -->>
С уважением, Анюта.
Славяна
Как всегда красиво, для меня все заготовки всегда красивы и очень вкусны, ведь ты же сама все делаешь 🙂
Я таким образом делала баклажаны, только еще морковь в составе была.