Меню

рыба и морепродукты 13

Хек запеченный в духовке с овощами

Порций: 2 Время приготовления: 40 минут Автор: Анюта (Хорошие рецепты)

Блюда, приготовленные в духовом шкафу, отличаются особым вкусом и ароматом. Чаще всего их подают на праздничный стол, не готовят каждый день, потому что в основном их приготовление занимает много времени, да и ингредиенты используют такие, что не каждый день позволишь себе их покупать. Но мы предлагаем вам отличный рецепт блюда из духовки — запеченный хек с овощами. Попробуйте приготовить его, вам точно понравится.

Хек в духовке

рецепт приготовления с овощами и сыром

Блюдо, в особенности рыба, получится нежным, сочным и мягким, потому что все соки из овощей остаются в емкости, в которой они запекаются. Кроме того такое блюдо из любой рыбы, не только из хека,  можно считать диетическим. Запеченный хек можно кушать даже людям с заболеваниями ЖКТ. К тому же запеченную рыбу с овощами удобно готовить порциями, используя, например, глиняные горшочки. Хек очень богат витаминами. Так что будет полезным не только взрослым, но и детям.

Ингредиенты:

  • Филе хека – 1 шт.;
  • Сыр твердый – 50 г;
  • Морковь – 1 шт.;
  • Лук репчатый – 1 шт.;
  • Картофель – 3 шт.;
  • Майонез;
  • Соль, приправы и специи.

Процесс приготовления:

Подготовим филе хека. Если оно замороженное, необходимо разморозить. Промоем его под проточной водой. Нарезаем рыбу на небольшие кусочки. Кладем филе хека в подходящую посудину, солим и посыпаем выбранными специями и приправами по вкусу. Тщательно перемешиваем. Оставляем в сторонке и занимаемся другими ингредиентами.

Лук очистим от шелухи, а затем нарежем полукольцами.

Промытую и очищенную морковь натираем на терке. Можете использовать мелкую или крупную терку, на ваш выбор.

Картофель для запекания с хеком промоем, очистим от кожуры, еще раз промоем. Затем нарежем картошку на кружочки небольшой толщины.

Твердый сыр, как и морковь, измельчим на треке, мелкой или крупной.

Запекать блюдо будем в глиняной посуде, можно использовать керамическую или стеклянную утятницу.

Выкладываем подготовленные ингредиенты слоями.

Вначале слой обвалянного в приправах хека. Затем аккуратно выложим полукольца лука. За луком посыпаем все морковью.

Поверх моркови выложим кружочки картофеля.

Польем рыбу и овощи легким слоем майонеза.

Сверху блюдо из хека и овощей посыпаем тертым сыром.

Запеченная рыба с овощами будем готовить в духовом шкафу на протяжении 40-50 минут при температуре 180-190 градусов.

Рыбу перед запеканием можно сбрызнуть лимонным соком, от этого она только выиграет. Также к блюду можно добавить помидоры. Хек часто заменяют и другой белой рыбой, очень получается запеченная скумбрия. Если для приготовления вы будете использовать филе минтая или рыбу других сухих сортов, то рекомендуется немного смазать ее сметаной. В принципе, вы можете выбрать рыбу любого сорта, исходя из своих пожеланий и возможностей. Независимо от ее вида, рыбное блюдо, приготовленное в духовке, будет очень вкусным и аппетитным.

Его хорошо подать к праздничному столу, а также в будний день, потому что можно подсчитать необходимое количество порций. Помимо глиняной очень удобно готовить запеченный хек с овощами в фольге в порционных конвертиках, выкладывая в каждый кусочек фольги ингредиенты по рецепту. Таким образом, вы будете уверены, что блюда хватит всем, так как заранее подсчитаете количество порций.

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Комментариев к статье: 13
  1. Анюта

    Хека сегодня у нас на кухне готовит и угощает Диляра.

    Ответить
  2. Светик

    Я на рыбку! 😉
    Да в фольге на порционные кусочки оч удобно! Сочно все получается.
    Я рыбку под сыром не помню когда готовила, больше мясо.
    Здесь тоже очень красивая форма и подача, молодец Диляра.

    Ответить
  3. Славяна

    Ой, рыбка и как это я ее пропустила, еще угощаете, Диляра????
    Люблю такую рубку, она всегда сочная получается ,вкусно, но вот с сыром не пробовала, думаю, что вкусно очень.

    Ответить
  4. Светлана Бурова

    рецепт просто очень интересный и простой)))
    мне понравилось — беру на заметку)))

    Ответить
  5. Анатолий

    Минимум фантазии и вкусное блюдо! Люблю рыбные блюда с овощами.

    Ответить
  6. Юлия К

    Я хека часто беру и просто жарю на сковороде, но вот теперь нашла рецепт себе по нравую

    Ответить
  7. Ольга

    Хочу повторить Ваш рецепт, обычно режем ее на кусочки и обжариваем на сковороде.

    Ответить
  8. Нинель

    Ароматная и яркая рыбка. Только я предпочитаю использовать сметану.

    Ответить
  9. Нинель

    Рыбные блюда очень люблю. А больше всего нравится, когда они не заморочено готовятся. Этот рецепт мне нравится по простоте.

    Ответить
  10. Tata

    Очень ароматная рыбка получается. Благодарю за рецепт.

    Ответить
  11. Нинель

    Для разнообразия и сочности можно положить на рыбку порезанные томаты.

    Ответить
  12. Елена

    Я еще добавляю в такие блюда помидоры и зелень укропа.

    Ответить
  13. Антонина

    Очень вкусное блюдо. Часто такое готовлю на ужин.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных