Меню

рыба и морепродукты 13

Радужная форель в духовке

Порций: 3 Время приготовления: 20-30 минут Автор: Хорошие рецепты

Радужная форель – пресноводная рыбка размером около 40-50 см, относящаяся к семейству лососевых. Хозяйки ценят ее за скорость приготовления, а также за нежный сочный вкус, благодаря которому блюдо из форели можно не только предложить домашним на ужин, но и подать на праздничный стол.

Форель запеченная в духовке

Радужная форель в духовке запекается очень просто. Чтобы подать ужин на 3 персоны, вам понадобится:

Ингредиенты:

  • 3 радужных форели;
  • соль;
  • 1 лимон;
  • оливковое масло;
  • молотый перец.

Процесс приготовления:

Чтобы на блюде запеченная целая рыба выглядела предельно аппетитно, тушка должна быть выпотрошенной, но непременно с головой и хвостом. Вымойте ее и обсушите, завернув на несколько секунд в тканевую салфетку.

Лимон нарежьте тонкими кружками.

Подготовленную свежую рыбу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки – она не даст форели прилипнуть к дну формы и упростит процесс мытья посуды после ужина. Посыпьте рыбные тушки перцем и солью с обеих сторон, а также приправьте их внутри.

Внутрь каждой рыбки поместите по два лимонных кружочка, еще по два кусочка лимона уложите на форель сверху, а затем сбрызните ее слегка оливковым маслом.

Поместите на 20 минут форму с рыбой в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовку. Идеальным гарниром к запеченной форели станет легкий салат из свежей зелени и овощей.

Приятного аппетита!

За рецепт и фото благодарим Елену.

Как приготовить вкусную рыбу в фольге в мультиварке, можно прочитать на страницах нашего сайта:

Рецепт-->>

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Кольца кальмара рецепт приготовления
Форель
Комментариев к статье: 13
  1. Светик

    Целиком рыбку не подавала по моему я ещё. Так интересно с головой хвостом.
    С салатом в самый раз. Я сегодня тоже на ужин рыбку запеку на ужин.
    Елена, спасибо за рецепт и фото.

    Ответить
  2. Анатолий

    Получилась нежная, вкусная и аппетитная форель.

    Ответить
  3. Анатолий

    Да, форель целиком — это деликатес, но можно приготовить и одну пока штучку и отвести душу.

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Конечно!

      Ответить
  4. Славяна

    Красивая рыбка и правда деликатес, а то мы все целыми карасиками балуемся 🙂

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      У меня сегодня на обед тоже карасики, Славяна 😉

      Ответить
  5. Славяна

    Аня, я к тебе в гости 🙂
    У меня на прошлой неделе были караси в сметане меленькие такие, просто прелесть0))
    А теперь я минтая хочу)))

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      😉 Да, пожалуйста!

      Ответить
  6. Anna

    Какая прелесть форель!!! Вот только в данное время не всегда можно себе позволить купить такую рыбку, потому что это блюдо всего на один раз покушать, а цены сами знаете какие…Рыба стоит, как мясо…Это так, мои размышления вслух…Само блюдо просто великолепное!!! Для меня самое главное — простота в приготовлении…Хотя как-то говорят:»Что положишь, то и получишь»…Это действительно деликатес, который можно приготовить на праздничный стол…Спасибо за очень нужный для меня рецепт, Елена…Подробное описание приготовления форели очень помогает не допустить оплошности и не испортить деликатес…С уважением, Анна.

    Ответить
  7. Anna

    Славяна, судя по вашим комментариям, я так понимаю, что вы не работаете, а ведёте домашнее хозяйство…Или я ошибаюсь? Знаете, почему я спросила об этом? Анализируя ваши комментарии, в которых вы рассказываете о том, что вы готовите, я делаю выводы, что ваше семейное меню очень разнообразное, вкусное, требующее довольно таки много свободного времени, чтобы приготовить ваши блюда…Как это здорово, когда женщина любит готовить и старается всячески удивлять своих близких…Особенно старается для мужа и сына…Это достойно похвалы…Желаю вам, Славяна, много радостных и приятных комплиментов в свой адрес от ваших любимых членов семьи…С уважением, Анна.

    Ответить
  8. Анатолий

    Иногда и можно себе позволить такое удовольствие!

    Ответить
  9. Славяна

    Анна, огромное вам спасибо за такие добрые слова, мне очень приятно.
    Да, ы правильно поняли, я не работаю, но надеюсь, что это временно, так уже хочется выйти в люди как говорится))))
    А чаще я готовлю простые блюда и из простых и доступных ингредиентов, не люблю сложные рецепты, посмотрите мой рецепты и поймете это 🙂

    Ответить
  10. Нинель

    Первый раз встретила радужную форель. Надо поисках в рыбных магазинах. Хороший рецепт из рыбы. Если не найду попробую таким способом скумбрию.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных