Радужная форель в духовке
Радужная форель – пресноводная рыбка размером около 40-50 см, относящаяся к семейству лососевых. Хозяйки ценят ее за скорость приготовления, а также за нежный сочный вкус, благодаря которому блюдо из форели можно не только предложить домашним на ужин, но и подать на праздничный стол.
Форель запеченная в духовке
Радужная форель в духовке запекается очень просто. Чтобы подать ужин на 3 персоны, вам понадобится:
Ингредиенты:
- 3 радужных форели;
- соль;
- 1 лимон;
- оливковое масло;
- молотый перец.
Процесс приготовления:
Чтобы на блюде запеченная целая рыба выглядела предельно аппетитно, тушка должна быть выпотрошенной, но непременно с головой и хвостом. Вымойте ее и обсушите, завернув на несколько секунд в тканевую салфетку.
Лимон нарежьте тонкими кружками.
Подготовленную свежую рыбу выложите на противень, застеленный бумагой для выпечки – она не даст форели прилипнуть к дну формы и упростит процесс мытья посуды после ужина. Посыпьте рыбные тушки перцем и солью с обеих сторон, а также приправьте их внутри.
Внутрь каждой рыбки поместите по два лимонных кружочка, еще по два кусочка лимона уложите на форель сверху, а затем сбрызните ее слегка оливковым маслом.
Поместите на 20 минут форму с рыбой в предварительно нагретую до температуры 200 градусов духовку. Идеальным гарниром к запеченной форели станет легкий салат из свежей зелени и овощей.
Приятного аппетита!
За рецепт и фото благодарим Елену.
Как приготовить вкусную рыбу в фольге в мультиварке, можно прочитать на страницах нашего сайта:
Светик
Целиком рыбку не подавала по моему я ещё. Так интересно с головой хвостом.
С салатом в самый раз. Я сегодня тоже на ужин рыбку запеку на ужин.
Елена, спасибо за рецепт и фото.
Анатолий
Получилась нежная, вкусная и аппетитная форель.
Анатолий
Да, форель целиком — это деликатес, но можно приготовить и одну пока штучку и отвести душу.
Анюта (Хорошие рецепты)
Конечно!
Славяна
Красивая рыбка и правда деликатес, а то мы все целыми карасиками балуемся 🙂
Анюта (Хорошие рецепты)
У меня сегодня на обед тоже карасики, Славяна 😉
Славяна
Аня, я к тебе в гости 🙂
У меня на прошлой неделе были караси в сметане меленькие такие, просто прелесть0))
А теперь я минтая хочу)))
Анюта (Хорошие рецепты)
😉 Да, пожалуйста!
Anna
Какая прелесть форель!!! Вот только в данное время не всегда можно себе позволить купить такую рыбку, потому что это блюдо всего на один раз покушать, а цены сами знаете какие…Рыба стоит, как мясо…Это так, мои размышления вслух…Само блюдо просто великолепное!!! Для меня самое главное — простота в приготовлении…Хотя как-то говорят:»Что положишь, то и получишь»…Это действительно деликатес, который можно приготовить на праздничный стол…Спасибо за очень нужный для меня рецепт, Елена…Подробное описание приготовления форели очень помогает не допустить оплошности и не испортить деликатес…С уважением, Анна.
Anna
Славяна, судя по вашим комментариям, я так понимаю, что вы не работаете, а ведёте домашнее хозяйство…Или я ошибаюсь? Знаете, почему я спросила об этом? Анализируя ваши комментарии, в которых вы рассказываете о том, что вы готовите, я делаю выводы, что ваше семейное меню очень разнообразное, вкусное, требующее довольно таки много свободного времени, чтобы приготовить ваши блюда…Как это здорово, когда женщина любит готовить и старается всячески удивлять своих близких…Особенно старается для мужа и сына…Это достойно похвалы…Желаю вам, Славяна, много радостных и приятных комплиментов в свой адрес от ваших любимых членов семьи…С уважением, Анна.
Анатолий
Иногда и можно себе позволить такое удовольствие!
Славяна
Анна, огромное вам спасибо за такие добрые слова, мне очень приятно.
Да, ы правильно поняли, я не работаю, но надеюсь, что это временно, так уже хочется выйти в люди как говорится))))
А чаще я готовлю простые блюда и из простых и доступных ингредиентов, не люблю сложные рецепты, посмотрите мой рецепты и поймете это 🙂
Нинель
Первый раз встретила радужную форель. Надо поисках в рыбных магазинах. Хороший рецепт из рыбы. Если не найду попробую таким способом скумбрию.