Меню

Заготовки на зиму, рыба и морепродукты 8

Рыбные консервы в мультиварке

Время приготовления: 3 часа Автор: Хорошие рецепты

Почему современные хозяйки редко готовят рыбные консервы в домашних условиях? Прежде всего, из-за проблем с косточками. Так, удалить их – процесс сложный. А сделать мягкими в духовке не получится, даже если потратить на это 7-8 часов. Но выход есть. Достаточно, чтобы на кухне была скороварка или мультиварка. Не верите, что создать консервированную рыбу в томате на собственной кухне реально? Тогда нам пора разобраться, как приготовить рыбные консервы в мультиварке.

Рыбные консервы в мультиварке

Для приготовления консервы в рецепте отдается предпочтение мелкой речной рыбе. Кроме речной рыбешки вы можете использовать морскую рыбу: кильку, тюльку, мойву, салаку.

пошаговый фото рецепт

Ингредиенты:

  • мелкая речная рыба (1 кг);
  • большой желтый лук (90 г) – 1 шт.;
  • свежая морковь (70 г) – 1 шт.;
  • сахар – 2 ч.л.;
  • красный перец – 1 ч.л.;
  • свежая кинза – 7 листиков;
  • йодированная крупная соль – 1 ст.л.;
  • фильтрованная вода 2-3 стакана;
  • томатная паста – 5 ч.л.;
  • чеснок – 4 зуб.;
  • уксус – 2 ч.л.;
  • рафинированное масло – 1 ст. л.

Процесс приготовления:

Сначала очищаем мелкую речную рыбу от чешуи, отрезаем голову, делаем глубокий надрез и удаляем внутренности. Затем промываем главный ингредиент и просушиваем достаточным количеством бумажных салфеток.

Далее мелко натираем на кухонной терке среднюю морковь и шинкуем крупную репчатый лук.

Раскаляем в толстостенной сковороде рафинированное масло, куда и отправляем подготовленные корнеплоды. Обжариваем их на среднем огне на протяжении 5 минут, спустя которые высыпаем сахар, красный перец, йодированную соль и мелко нарезанную кинзу.

Обжариваем массу еще 2-3 минуты, после чего добавляем 5 чайных ложек томатной пасты и 2 стакана фильтрованной воды.

Пока заправка томится на минимальном огне (на это уйдет 10 минут), с помощью ножниц отрезаем у рыбы плавники и хвост. Готовый томатный соус аккуратно переливаем в чашу мультиварки и равномерно распределяем подготовленную речную рыбу.

Устанавливаем режим «Тушение», ставим чашу на место и, плотно закрыв крышку, готовим рыбу 2 часа. Когда время закончится, открываем мультиварку, добавляем уксус, разрезанные пополам зубчики чеснока и рафинированное масло. При необходимости добавляем немного воды, но не перемешиваем. Закрываем мультиварку и готовим рыбные консервы еще 2 часа. Осталось переложить рыбу в стерилизованные банки, залить горячим соусом и плотно закрыть крышками. После полного остывания консервы лучше отправить в холодильник, где они могут храниться до 1 месяца. Приятного аппетита.

Как приготовить рыбные консервы в мультиварке рассказала Юлия

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды4 Звезды5 Звезд (2 оценок, среднее: 2,50 из 5)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Лечо из кабачков и перца
Комментариев к статье: 8
  1. Анатолий

    Это прекрасная идея!

    Ответить
  2. Славяна

    Делала такую заготовку и в своей скороварочке, однозначно вкусно. Но вот вопрос, что за желтый лук??? Это простой репчатый???

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Репчатый)

      Ответить
  3. Анатолий

    Для рыбаков можно готовить такие заготовки…

    Ответить
  4. Татьяна

    Такие заготовки можно готовить и из кильки, а уж кто рыбак — ему рецепт точно пригодится.

    Ответить
  5. Нинель

    Классное блюдо, когда будет мелкий улов, обязательно приготовлю.

    Ответить
  6. Нинель

    Хочу сделать консерву из толстолобика. Поделюсь опытом позже.

    Ответить
  7. Елена

    Прекрасная замена консервов из магазина, вкусно и натурально.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных