Рис с овощами на пару
Рис с овощами на пару — это вполне самостоятельное блюдо в Пост, которое идеально сочетается со многими соусами. Очень вкусное и легкое в приготовлении блюдо можно использовать как отличный гарнир к любой птице, мясу или рыбе. А приготовление на пару позволяет полностью передать вкус овощей и по максимуму сберечь полезные вещества, которые содержатся в ингредиентах.
Рис с овощами на пару
пошаговый фото рецепт в пароварке
Ингредиенты:
- рис – 150 г,
- морковь – 2 шт.,
- кукуруза консервированная – 200 г,
- горошек консервированный – 200 г,
- фасоль стручковая – 150 г,
- соль,
- прованские травы,
- оливковое масло – 2 ст. ложки.
Процесс приготовления:
Тщательно промытый рис отварить до готовности или состояния аль денте в подсоленной воде.
Морковь нарезать кружочками или дольками.
Стручковую фасоль разморозить, если это требуется, и ополоснуть в воде.
С консервированной кукурузы и горошка слить лишнюю жидкость.
Соединить все овощи, добавить соль и выложить в чашу пароварки. Готовить на пару до мягкости моркови, время будет зависеть от мощности пароварки, но в среднем займет примерно 25 минут.
Затем к овощам выложить отваренный рис, добавить прованские травы и оливковое масло. Выдержать на пару еще около 5 минут. Рис с овощами в пароварке готов.
Приятного аппетита!
Рис с овощами: пошаговый фото рецепт от Юлии Фатькиной
Славяна
От такого гарнира я бы не отказалась, очень красиво и вкусно!!!!
Ольга
еще сюда добавить бы ассорти из замороженных овощей — очень вкусно получится.