Меню

рецепты салатов 15

Салат из моркови и огурца по-корейски

Порций: 4 Время приготовления: 20-30 минут Автор: Славяна

Сегодня у нас на столе очередной эксперимент – салат из моркови и огурцов по-корейски. Салат получился легким, низкокалорийным, пикантным и свежим. Из самых простых и всем доступных ингредиентов за 20 минут вы приготовите вкусное и ароматное блюдо. Вы можете варьировать со специями, я ничего не выдумывала, использовала только черный молотый перец, соль и соевый соус, мне показалась этого вполне достаточно, но если вы добавите немного жгучего красного перца, салат от этого только выиграет.

Морковь и огурец на мотив корейского салата

Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов  отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.

Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:

Ингредиенты:

  • Морковь (крупная) – 3 штуки,
  • Свежий огурец (крупный) – 2 штуки,
  • Чеснок – 3 – 4 зубчика,
  • Лук репчатый (небольшой) – 1 головка,
  • Соль и черный молотый перец по вкусу,
  • Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
  • Сахарный песок – ½ ч. ложки,
  • Соевый соус – 3 ст. ложки,
  • Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.

Процесс приготовления:

Морковь нужно промыть и очистить. Затем с помощью терки для корейских салатов натираем морковь длинными полосками.

Перекладываем морковь в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешиваем, можете немного помять руками морковь, чтобы она дала немного сока. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем ее в сторону, чтобы она настоялась.

Теперь помоем огурцы и порежем вдоль тонкими пластиками, и теперь каждый пластик режем длинной соломкой, толщину соломки выберите сами.

Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.

Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую миску к салату. Туда же добавить соевый соус и перемешать.

Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Пассируем лук в кипящем растительном масле (рафинированном). Затем заливаем горячим маслом с луком подготовленные овощи и сразу же все тщательно перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать салат из моркови и огурца слегка обжаренным кунжутом и добавить рубленую зелень.

Салат с корейскими мотивами, легкий и по-настоящему летний готов за 20 – 30 минут, ведь, правда, легко и просто! Экспериментируйте с выбором ингредиентов для ваших салатов, упрощайте или усложняйте рецепты, но помните, чем тоньше вы порежете ингредиенты для корейского салата, тем вкуснее он у вас получится.

Славяна экспериментировала с салатом и прислала нам этот пошаговый фото рецепт.

Возможно, вам понравится рецепт кабачков по-корейски:

Кабачки по корейски Кабачки по-корейски с морковью -->

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Салат с курицей и курагой
морковьОгурец
Комментариев к статье: 15
  1. Светик

    Славяна, угощай.
    А я нашла заправочку для корейских без усилителей вкуса.
    Соевый тоже всякий попадается….

    Ответить
  2. Сергей

    Прекрасный салат! Я бы только одно действие добавил — перед поливанием салата кипящим маслом насыпать в него горкой чайную ложку жгучего красного перца и лить масло на эту горку. Салат будет острее и вкуснее.Можно еще поэкспериментировать с добавлением в эту горку других специй.

    Ответить
  3. Славяна

    Светочка и все все все присаживаемся и угощаемся 🙂
    Жду от тебя названия этой приправки)))

    Ответить
  4. Славяна

    Сергей, я тоже так делаю с красным перцем, но в этот раз салат был предназначен для моего сынули, поэтому всех приправ было минимальное количество. Присаживайтесь, угощайтесь)))

    Ответить
  5. Сергей

    Я так и подумал, что Вы на детей рассчитываете! За приглашение благодарю!

    Ответить
  6. Анастасия

    А я для корейских салатов в горячее масло добавляю чеснок, потом лук, а дальше все как у вас=)

    Ответить
  7. Славяна

    Я то сама поострее люблю, но тут приходится жертвовать своими вкусами.

    Ответить
  8. Светик

    Auduro для корейских салатов
    Только натуральные продукты)) приправка, такая.

    Ответить
  9. Славяна

    Анастасия, угощайтесь.
    Вы знаете раньше я чеснок тоже добавляла в кипящее масло, но он не очень вкусным так получался. Вы попробуйте выдавить его в салат ,а потом уже залить маслом, вы увидите и почувствуете совсем другой аромат и вкус.

    Ответить
  10. Светлана Бурова

    обожаю корейские салаты))))
    мои вот теперь всё просят у меня фунчезу)))))
    просто бешенной вкусноты салатик))))
    вот делаю теперь этот салат каждую неделю, просто объедение….

    Ответить
  11. Александра

    Совсем недавно сама готовила морковку по-корейски, но с немного другой заправкой, теперь попробую Ваш рецепт )

    Ответить
  12. Славяна

    О, фунчеза и мне нравится, но мы ее один раз взяли и она имела ужасный привкус солярки, это жутко было, так что мы ее теперь не берем, а так хочется. Также мы и со спаржей (типа спаржей) обожглись….
    Светочка, спасибо, угощайся на здоровье!!!

    Ответить
  13. Славяна

    Спасибо Александра за ваш отзыв, буду рада, если понравится. А как вы готовите, поделитесь своим рецептом????

    Ответить
  14. Нинель

    Люблю салатики в виде соломки. По-корейски очень изысканно.

    Ответить
  15. Tata

    Всегда готовила просто морковь по-корейски. Обязательно попробую с огурчиком)

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных