Салат из моркови и огурца по-корейски
Сегодня у нас на столе очередной эксперимент – салат из моркови и огурцов по-корейски. Салат получился легким, низкокалорийным, пикантным и свежим. Из самых простых и всем доступных ингредиентов за 20 минут вы приготовите вкусное и ароматное блюдо. Вы можете варьировать со специями, я ничего не выдумывала, использовала только черный молотый перец, соль и соевый соус, мне показалась этого вполне достаточно, но если вы добавите немного жгучего красного перца, салат от этого только выиграет.
Морковь и огурец на мотив корейского салата
Чаще всего корейские салаты готовятся из свежих овощей, фруктов, грибов, мяса или рыбы. Но иногда используют в качестве ингредиентов отварные или маринованные ингредиенты, в любом случае, такие салаты получаются вкусными и пикантными. А вот заправлять такие салаты не следует тяжелыми заправками, такими как майонез. Идеальной заправкой для корейских салатов будет соевый соус и любое растительное масло. Также есть специальные уже готовые заправки для салатов, но все мы знаем, что в их состав входит глутомат натрия, который не очень полезен для нас с вами.
Для того чтобы приготовить салат с морковью и огурцом по-корейски вам потребуются следующие ингредиенты:
Ингредиенты:
- Морковь (крупная) – 3 штуки,
- Свежий огурец (крупный) – 2 штуки,
- Чеснок – 3 – 4 зубчика,
- Лук репчатый (небольшой) – 1 головка,
- Соль и черный молотый перец по вкусу,
- Уксусная эссенция – ½ ч. ложки,
- Сахарный песок – ½ ч. ложки,
- Соевый соус – 3 ст. ложки,
- Растительное масло (рафинированное) – 5 ст. ложек.
Процесс приготовления:
Морковь нужно промыть и очистить. Затем с помощью терки для корейских салатов натираем морковь длинными полосками.
Перекладываем морковь в глубокую чашку, поливаем уксусом, добавляем соль, черный молотый перец, сахарный песок и все тщательно перемешиваем, можете немного помять руками морковь, чтобы она дала немного сока. Затем накрываем морковь в маринаде крышкой и отставляем ее в сторону, чтобы она настоялась.
Теперь помоем огурцы и порежем вдоль тонкими пластиками, и теперь каждый пластик режем длинной соломкой, толщину соломки выберите сами.
Добавляем огурец к моркови и все тщательно перемешиваем.
Зубчики чеснока очистить и пропустить через чеснокодавку, отправить в общую миску к салату. Туда же добавить соевый соус и перемешать.
Репчатый лук очистить и нарезать очень тонкими полукольцами. Пассируем лук в кипящем растительном масле (рафинированном). Затем заливаем горячим маслом с луком подготовленные овощи и сразу же все тщательно перемешиваем. Даем салату настояться, затем выкладываем на тарелку и подаем к столу. По желанию можно посыпать салат из моркови и огурца слегка обжаренным кунжутом и добавить рубленую зелень.
Салат с корейскими мотивами, легкий и по-настоящему летний готов за 20 – 30 минут, ведь, правда, легко и просто! Экспериментируйте с выбором ингредиентов для ваших салатов, упрощайте или усложняйте рецепты, но помните, чем тоньше вы порежете ингредиенты для корейского салата, тем вкуснее он у вас получится.
Славяна экспериментировала с салатом и прислала нам этот пошаговый фото рецепт.
Возможно, вам понравится рецепт кабачков по-корейски:
Кабачки по-корейски с морковью -->
Приятного вам аппетита и хороших рецептов!
Светик
Славяна, угощай.
А я нашла заправочку для корейских без усилителей вкуса.
Соевый тоже всякий попадается….
Сергей
Прекрасный салат! Я бы только одно действие добавил — перед поливанием салата кипящим маслом насыпать в него горкой чайную ложку жгучего красного перца и лить масло на эту горку. Салат будет острее и вкуснее.Можно еще поэкспериментировать с добавлением в эту горку других специй.
Славяна
Светочка и все все все присаживаемся и угощаемся 🙂
Жду от тебя названия этой приправки)))
Славяна
Сергей, я тоже так делаю с красным перцем, но в этот раз салат был предназначен для моего сынули, поэтому всех приправ было минимальное количество. Присаживайтесь, угощайтесь)))
Сергей
Я так и подумал, что Вы на детей рассчитываете! За приглашение благодарю!
Анастасия
А я для корейских салатов в горячее масло добавляю чеснок, потом лук, а дальше все как у вас=)
Славяна
Я то сама поострее люблю, но тут приходится жертвовать своими вкусами.
Светик
Auduro для корейских салатов
Только натуральные продукты)) приправка, такая.
Славяна
Анастасия, угощайтесь.
Вы знаете раньше я чеснок тоже добавляла в кипящее масло, но он не очень вкусным так получался. Вы попробуйте выдавить его в салат ,а потом уже залить маслом, вы увидите и почувствуете совсем другой аромат и вкус.
Светлана Бурова
обожаю корейские салаты))))
мои вот теперь всё просят у меня фунчезу)))))
просто бешенной вкусноты салатик))))
вот делаю теперь этот салат каждую неделю, просто объедение….
Александра
Совсем недавно сама готовила морковку по-корейски, но с немного другой заправкой, теперь попробую Ваш рецепт )
Славяна
О, фунчеза и мне нравится, но мы ее один раз взяли и она имела ужасный привкус солярки, это жутко было, так что мы ее теперь не берем, а так хочется. Также мы и со спаржей (типа спаржей) обожглись….
Светочка, спасибо, угощайся на здоровье!!!
Славяна
Спасибо Александра за ваш отзыв, буду рада, если понравится. А как вы готовите, поделитесь своим рецептом????
Нинель
Люблю салатики в виде соломки. По-корейски очень изысканно.
Tata
Всегда готовила просто морковь по-корейски. Обязательно попробую с огурчиком)