Салат с крабовыми палочками и яблоком
В преддверье праздников, да и (что там лукавить) в будние деньки, нам хочется съесть чего-нибудь такого, эдакого, чего раньше не было. Хочется необычных сочетаний, новых вкусов и ароматов. Все мы – живые люди. И желание внести разнообразие в повседневное питание вполне естественное. А тут еще телевизионные каналы со своими кулинарными телешоу. Как тут не поддаться соблазну, и не захотеть приготовить что-нибудь новенькое? А уж если кулинарных новаций потребует ваша вторая половина или, скажем, вам захочется быстренько приготовить что-нибудь интересное по случаю неожиданно нагрянувших гостей…. И вот тогда, я думаю, есть рецепт, который могу вам предложить. Это салат. Салат с крабовыми палочками. Да-Да! Не передергивайте снисходительно плечами (мол, что нового может быть в салате с крабовыми палочками?). Может. Конечно, может! Уж поверьте! Я предлагаю приготовить вам этот салатик с яблоком и морковкой. Думаю, вы будете приятно удивлены! Подарить этому привычному блюду новую жизнь совсем просто. Стоит только добавить в него несколько нехитрых и абсолютно доступных ингредиентов. Ведь творчество иногда раскрывается именно в мелочах, не так ли?
Крабовый салат с яблоком
Для приготовления крабового салата с яблоком вам понадобятся:
Ингредиенты:
- консервированная кукуруза – 1 банка,
- крабовые палочки – 1 упаковка,
- яйца – 2 штуки,
- сырая морковь – 1 крупная или 2 средней величины,
- свежее яблоко – 1 штука (обязательно кислое),
- майонез для заправки.
Процесс приготовления:
Прежде всего, следует отварить яйца. Положите их в небольшую кастрюльку и налейте холодной воды. Поставьте на огонь, при этом не забудьте добавить чуточку соли (чтобы избежать трещин на скорлупе). Дайте воде закипеть и варите в течение 7 минут. Дальше дайте яйцам полностью остыть.
Теперь займитесь кукурузой. Выложите ее на дуршлаг и дайте стечь жидкости.
Следующая очередь крабовых палочек. Распакованные палочки нарежьте тонкими ломтиками (можно их потереть, так салат будет иметь более однородную массу).
Дальше натрите на крупной терке морковь (важно, чтоб она была в меру сочной, потом это отразится на вкусе салата). Так же натрите на крупной терке кислое яблочко.
Остается только добавить в салат майонез. Здесь важную роль играет его жирность. Майонез более жирный, как правило, и боле соленый. Поэтому он может заглушить естественный вкус компонентов вашего салата. В то же время майонез с меньшей жирностью и (соответственно) меньшим содержанием соли, напротив, подчеркнет особенности вкуса.
Вот и всё. Новый крабовый салат готов. Разложите его в порционную посуду и подавайте к столу. Если же вам захочется сделать ваш салат более пикантным, то вы можете смело использовать вместо обыкновенной сырой морковки корейскую, которая добавит вашему салату остроты.
Автор рецепта и фото: Ксюша.
Советы хозяйке
Если во время приготовления вы обнаружили, что морковь не достаточно сочная - замените ее тыквой, салат только выиграет от этого.
Добавленный чеснок усилит пикантность, но добавляйте не более 1 зубчика, который предварительно очень мелко натрите. Для равномерного распределения размешайте чеснок с майонезом, а уж потом добавляйте в салат.
Если яблоко кисло-сладкое, можете сбрызнуть его соком лимона или лайма. Лишний сок отожмите, салат и так достаточно влажный.
Приятного вам аппетита! Не бойтесь пробовать новое и совершенствовать уже известное!
Славяна
Ох, как красиво, вот и еще один яркий вариант приготовления салата из крабовых палочек. Интересное сочетание яблока и палочек, думаю вкусно, главное чтобы яблочко было кислым это точно.
Анатолий
О, как прекрасно, что вы мне подсказали такой практичный салатик. Как раз есть есть все в холодильнике. Я готовил раньше тоже, а вот не добавлял яблоки, а теперь идея.
Sandra
Люблю всяческие салаты с крабовыми палочками,беру на заметку