Меню

рецепты супов 52

Детский суп рецепты

Порций: 4 Время приготовления: 25-30 минут Автор: Хорошие рецепты

Детский суп похлебка

Изначально похлебкой называют суп на овощном бульоне, сохраняющий неизменный вкус главного компонента. Похлебка может быть разной – картофельной, луковой, капустной, а мясные ингредиенты в приготовлении не участвуют. Мы поговорим о детском варианте супа-похлебки. Вводить в рацион его можно достаточно рано, когда малыш уже начинает есть овощи и каши.

Рецепт этого блюда прост и не требует особых кулинарных усилий. В состав его могут входить любые овощи, крупы или макаронные изделия, а процесс приготовления не займет много времени. Похлебка станет идеальным вариантом, когда нужно быстро приготовить первое ребенку, а что-то существенное сварить уже не успеваешь. Следует отметить также, что легкие овощные похлебки полезны для ребенка, они не нагружают желудок и подойдут тем, у кого проблемы с пищеварительной системой. Во время болезни ребенка, когда нет аппетита, суп-похлебка хорошо насытит и придаст сил. Приготовим похлебку для ребенка от полутора-двух лет.

Ингредиенты:

  • картофель – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • морковь – 1 шт.,
  • макаронные изделия – 50 гр.,
  • яйцо куриное – 1 шт.,
  • зелень, соль.

Овощи помойте, очистите от кожуры и загрязнений, нарежьте кубиками.

Вскипятите воду в кастрюльке. Для этого рецепта потребовался 1 литр воды.


Когда вода закипит, добавьте овощи. Пассеровать их не нужно. Посолите. Убавьте огонь и варите примерно 15 минут.

Добавьте макаронные изделия (желательно тонкую вермишель или мелкие детские) и разбейте яйцо. Хорошо перемешайте. Варите еще 10 минут, затем снимите с огня.

Перед подачей добавить зелень.

Автор Emily

Детям часто сложно угодить. Особенно если ребенок никак не желает кушать полезный суп. Рецепт вкусного детского супа содержит в себе немало секретов. На той страничке хороших рецептов  вы узнаете, как приготовить суп не только вкусным, но и полезным.

Детский суп овощной

Ингредиенты:

  • Картофель - 2 средних клубня,
  • 1 средняя морковка,
  • ½ маленькой пекинской капусты;
  • 1 небольшая луковица;
  • Укроп;
  • Лавровый лист;
  • Вермишель «бантики»;
  • Соль;
  • Растительное масло.

Процесс приготовления:

Довести воду для супа до кипения, положить нарезанную кубиками картошку.

Морковь разрезать поперек на две части. Более крупную часть разрезать очень крупными брусками и уложить к картошке.

Положить в воду очищенный лук, не нарезая (чтобы маленькие привереды не вылавливали его в тарелке).

Дать овощам покипеть 10-15 минут.

Пекинскую капусту нарезать очень крупно, уложить к картошке. Положить фигурно нарезанную морковь. Для того чтобы нарезать морковь цветочками, нужно вдоль корня сделать надрезы треугольником. Таких надрезов должно быть не менее 5. Далее морковь нарезать кружками. Вышли красивые цветочки или колесики.

Сделать средний огонь и проварить еще 10-15 минут.

Вынуть при помощи вилки или ложки капусту, брусками нарезанную морковь, лук. Овощной бульон посолить, положить макароны.

К выбору макарон нужно подойти ответственно. В идеале это именно итальянские макароны или вермишель, приготовленная из твердых сортов пшеницы. Такая пшеница полезна для организма, не повышает уровень глюкозы и подходит абсолютно всем, особенно детям.

Варим детский овощной суп с макаронами еще 5-7 минут.

Уложить в суп укроп в пучке, не нарезая его.

Все манипуляции с крупной нарезкой позволяют овощной суп детский сделать не только вкусным. Бульон будет полезный, но самих овощей, которые малыши так не любят, в супе они не увидят. Красивые макароны бантиками увлекут ребенка, и вы с легкостью его накормите. Влейте 1-2 чайных ложки растительного масла, положите совсем немного нарезанного укропа и достаньте из супа не порезанный укроп.

Выключите кастрюлю и дайте супу на овощном бульоне с макаронными изделиями настояться 10-15 минут.

Не позволяйте долго и сильно кипеть первому блюду, ведь детский суп с должен быть полезным. Во время бурного и долгого кипения разрушается необходимый для роста волос ногтей витамин Е. Налейте суп для детей в тарелку, и обязательно добавьте цветы из моркови.

Используйте только что приготовленный бульон для супа, иначе он не будет содержать никакой ценности для растущего организма. Для разнообразия можете положить разноцветные макароны - бантики, с натуральными красителями (свеклой, шпинатом и морковью), они часто встречаются в крупных супермаркетах.

Возможно, вам понравится рецепт овощного супа с кабачком:

Суп с кабачками и рисом -->>

Приятного вам аппетита и хороших рецептов!

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
Комментариев к статье: 52
  1. Славяна

    От такого супчика и я бы не отказалась, очень красивое фото!!!!!!!!!

    Ответить
    1. Анюта

      Ну, угощайся!

      Ответить
      1. Славяна

        Спасибо, Анечка!!!!!!!!!!!!!!! Ты очень радушная хозяйка, к тебе заходить в гости очень приятно!!!! Я вот недавно варила подобный супчик, но вместо вермишели добавила пшеничную крупу, получилось очень вкусно.

        Ответить
      2. Анюта

        И мы попробуем!

        Ответить
  2. Светлана Бурова

    Прекрасный супчик — мне кажется для малышей самое оно))))

    Ответить
    1. Анюта

      Мама маму всегда поймет

      Ответить
      1. Светлана Бурова

        😉

        Ответить
  3. Светик

    Итальянские макароны — это какие?

    Ответить
    1. Анюта

      Где на упаковке написано: сделано в Италии

      Ответить
  4. Светик

    Анют, я ни когда не вливала в суп просто растительное масло, первый раз слышу.

    Ответить
    1. Анюта

      Светик, суп -то постный практически. Мяса в нем нет.

      Ответить
      1. Светик

        Это по желанию фрикадельки ж можно добавить, а это такой легкий супчик совсем. У меня без мяска так если вилкой порубить будет кушать, а вот мясо блендером взбиваю, еще жевать не умеем хорошо, только курочку маленькими кусочками, и косточки любим грызть

        Ответить
      2. Анюта

        Да, с фрикадельками вкуснее будет, Светик!

        Ответить
      3. Анюта

        Мы тоже долго к кусочкам приучались.

        Ответить
      4. Сергей

        Мне тоже это наливание масла непонятно?

        Ответить
      5. Анюта

        А как вы постные супы или борщи готовите? Совсем без масла?

        Ответить
      6. Светик

        Просто у нас еще зубиков мало, вот и медленно жуем все.

        Ответить
      7. Анюта

        Вылезут ваши зубки, не гоните коней 😉

        Ответить
      8. Славяна

        Сергей, а почему не понимаете про растительное масло???? Я тоже так вливаю масло ,когда варю суп без мяса. а что вы предлагаете сделать с маслом??? Или вы его вовсе не добавляете???

        Ответить
      9. Сергей

        Не вижу ни малейшего смысла в наливании масла в чисто овощной суп без зажарки.

        Ответить
      10. Анюта

        А витамины 😉

        Ответить
      11. Светик

        Витамины в масле в супе вернее?

        Ответить
      12. Сергей

        Наконец то вытряс из Вас — жир необходим для лучшего усвоения жирорастворимых витаминов! 🙂 🙂

        Ответить
      13. Анюта

        🙂 😆

        Ответить
      14. Светик

        О, как, знать будем теперь!

        Ответить
  5. Светик

    Они маленькие такие лапушки, такие сладкие, правда? Смотришь думаешь как без них жил раньше… Не заметим и вырастут и убегут с дома.

    Ответить
    1. Анюта

      Мы это почувствовали, когда наша лапушка в 12 лет уже ершиться начала…

      Ответить
      1. Светик

        Моя сейчас ох как ершится( ей14)

        Ответить
      2. Анюта

        Ну да, почти рядом.

        Ответить
      3. Славяна

        Ой, девочки а я как подумаю ,что дальше будет с моим сынулей, аж в дрожь кидает….

        Ответить
      4. Светик

        Все хорошо будет 😉

        Ответить
      5. Славяна

        Я знаю, просто страшно все это…

        Ответить
      6. Светик

        Не заметишь как вырастет, и еще может аист вам принесет братика или сестричку, чтоб ему не скучно было…;-)

        Ответить
      7. Анюта

        Всему свое время!

        Ответить
      8. Славяна

        О, ну ты замахнулась….. Мы даже пока и не думали об этом, хотя иногда сынуля спрашивает ,почему у нас больше никого нет)))

        Ответить
      9. Анюта

        О дело говорит, Славян 😉 Одному скучно!

        Ответить
      10. Светик

        Надо, надо, не заметишь как вырастут, у меня уже малая такая большая кажется. Любознательная, шустрая, так весело мне с ними!

        Ответить
      11. Славяна

        Мда ,время идет, детки растут, а мы то не молодеем(((( И моему скучно одному, вот и думает он про братика почему-то

        Ответить
  6. Наташа

    У меня есть маленькая дочка и угодить ей не просто! Ваш рецептик взяла на заметку! Спасибо! 🙂

    Ответить
  7. Татьяна

    Интересный рецептик! Нужно попробовать, и деткам хорошо и сама поем. Как раз нельзя мне мясные бульончики, к сожалению Только овощные. А так тяжело без горячего!

    Ответить
  8. Татьяна

    Вопрос у меня)
    А не будет ли у Вас рубрики диетические рецепты, например Стол №5П. Продукты по нему ограниченны, а вкусненького так хочется!!!

    Спасибо заранее!

    Ответить
  9. Сергей

    Татьяне на Татьяна | 04.12.2017 14:34 Может и появится, если в числе авторов рецептов появится человек имеющий проблемы с поджелудочной железой. Ведь в подавляющем большинстве здесь публикуются те рецепты, по которым готовят люди для себя.

    Ответить
    1. Анюта

      Благодарю, Сергей. Так и есть.

      Ответить
  10. Славяна

    Мы такие, у нас, точнее у моего сынули это врожденное…..

    Ответить
  11. Sandra

    Отличный лёгкий супчик, а ещё вместо «бантиков» можно добавлять макаронные изделия «алфавит»,детки любят буковки в супчике

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Это вы верно подметили!

      Ответить
  12. Славяна

    Сандра кроме алфавита мы еще и звездочки прикупили, целую пачку в 1 кг))) Помните раньше супы в пачках со звездочками были, моему сыну такие супы приглянулись, так я сразу побежала искать такие макарошки,нашла и теперь готовлю.

    Ответить
  13. Анатолий

    Да, детки любят в еде различные украшения, я вот как то приготовил картофельное пюре и сверху вырезал из крабовой палочки крабика, так они сьели и пюре и крабика просили еще…

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      Анатолий, а с какого возраста вы даете детям крабовые палочки?

      Ответить
  14. Анатолий

    Анюта, да им уже по 10 лет, так что не страшно да и крабовые палочки как привлекашки….

    Ответить
    1. Анюта (Хорошие рецепты)

      🙂

      Ответить
  15. Tata

    Отличный супчик для детишек.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных