Меню

рецепты супов 4

Щи с фрикадельками и гречкой

Порций: 8 Время приготовления: 1 час Автор: Светлана Сорока

Первое блюдо, в котором соседствую овощи, мясо и полезная гречневая крупа, просто не может оставить голодными тех, кто решился его отведать. Именно поэтому гречневые щи с фрикадельками так часто готовят в некоторых семьях на обед. Горячие и сытные блюда именно в это время дня очень актуальны для тех, кто заботится о своем здоровье и самочувствии.

Щи с фрикадельками и гречкой

для рецепта быстрых щей понадобятся:

Примечание: количество воды зависит от того, какой густоты суп вы хотите получить, и может быть как увеличено, так и уменьшено.

Ингредиенты:

  • вода – около 2,5 литров,
  • свиной фарш – 350 грамм,
  • белокочанная капуста – 300 грамм,
  • молотые сухари – 2 столовые ложки,
  • гречневая крупа 2-3 столовые ложки,
  • томатная паста – 2 столовые ложки,
  • небольшая морковь – 1 шт.,
  • репчатый лук – 1 шт.,
  • картофель – 4-5 шт.,
  • сухой базилик, молотый черный перец и соль – на вкус,
  • подсолнечное масло – для зажарки,
  • зелень укропа или петрушки – для подачи.

Процесс приготовления:

Воду перелить в кастрюлю, поставить на огонь и довести до кипения.

Пока же вода закипает, подготовить все ингредиенты.

Картофель очистить от кожицы и нарезать среднего размера кубиками, залить холодной водой и на время отставить в сторону.

Очищенную луковицу мелко порубить, а морковь нарезать соломкой.

Капусту тонко нашинковать с помощью острого ножа или приспособления для ее нарезки.

Измельченный лук с морковью слегка обжарить на подсолнечном масле, добавив в сковороду щепотку сухого базилика.

Мясной фарш соединить с сухарями, солью и черным перцем.

Старательно вымешать и отбить полученную массу, а затем разделить ее на небольшие кусочки и сформировать круглой формы фрикадельки.

В закипевшую воду забросить картофель, а вслед за ним, сразу после повторного закипания, заложить капусту.

Варить все вместе около 20 минут, а затем добавить в щи промытую гречневую крупу и обжаренные овощи.

Через 10 минут после этого по одной заложить мясные фрикадельки, а также томатную пасту и необходимые специи.

Проварить суп еще около 15 минут, то есть до готовности гречки и фрикаделек и, накрыв кастрюлю крышкой, дать первому блюду время настояться.

Подавать гречневые щи с фрикадельками со свежей зеленью, полив при желании сметаной.

Распечатать
LoadingВ избранное
1 Звезда2 Звезды3 Звезды4 Звезды5 Звезд (Пока оценок нет)
Загрузка...
Хорошие рецепты в телеграмм:
Новое на сайте:
Фильтр рецептов
  • Категории

  • Расширенный поиск

  • Пшенный суп
капустафарш
Комментариев к статье: 4
  1. Светик

    Какая вкуснота! Эти щи.
    А всегда сначала фрикадельки бросаю. Пленку снимаю, потом картофель, капусту и т д

    Ответить
  2. Светик

    Ни пленку, а пенку 😉
    А в фарш сухари не пробовала, зачем их туда добавлять?

    Ответить
  3. Светлана Сорока

    Светик, сухари связывают мясо, поэтому фрикадельки при варке не расползаются. К тому же, благодаря сухарям, готовые фрикадельки более мягкими получаются. А вообще можно уверенно заменить сухари манной крупой — эффект будет тот же 🙂

    Ответить
  4. Светик

    Все поняла, Светлана. Теперь можно и так попробовать Спасибо.

    Ответить
Есть, что сказать? - Поделитесь своим опытом

Данные не разглашаются. Вы можете оставить анонимный комментарий, не указывая имени и адреса эл. почты

Нажимая кнопку «Отправить сообщение», я соглашаюсь с обработкой персональных данных